Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Свежие ягоды кидать в холодную воду или в кипящую воду для варки компота?

SiO2 [978] 4 недели назад

Как правильно приготовить компот из свежих ягод их бросать нужно в какую воду? И почему? Интересует компот не для заготовки на зиму.

3

Я тоже забочусь о том, что бы витамины в компоте сохранились как можно лучше. Поэтому ягоды мою и отставляю в сторонку. В кастрюлю наливаю воду и жду пока закипит. Потом добавляю сахар, перемешиваю. В последнюю очередь добавляю свежие ягоды. Дожидаюсь, пока закипят. После этого даже не провариваю их и одной минуты, а сразу выключаю газ. Такой компот должен настояться, что бы ягоды отдали весь свой вкус в воду. И получается вкусный, а главное, сохранивший витамины, компотик. Отправляю в холодильник. Такой компот с удовольствием летом хорошо пьется.

Слышала, что витамины в ягодах не разрушаются при варке, но я придерживаюсь иного мнения.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Не знаю , я всегда промываю ягоду , заливаю холодной водой и начинаю варить, я варю сразу много , что бы потом охладить и пить вместо воды несколько дней. так вот в 7 литровой кастрюле варю ягоду, а когда закипит, кладу 5 столовых ложек сахара, кипячу 2 минуты и оставляю настаиваться , как остынет, разливаю в бутылки и в холодильник, получается очень вкусно, приятного аппетита.

1

Чем меньше ягода варится, тем больше там останется полезных веществ. Компоты, которые варятся по полчаса - просто сладость. На мой взгляд, там ничего полезного не остаётся.

Я не знаю, какой рецепт компота самый лучший, но мне нравится так: сначала кипячу воду, добавляю сахар, он минуты две кипит, потом добавляю ягоды (тщательно промытые) и выключаю плиту. Даю компоту настояться. Пока он остывает, ягода отдаст воле свой сок и получится вкусно и полезно. Потом - в холодильник и можно летом наслаждаться вкусным напитком. Зимой не охлаждаю.

1

При варке компота я добавляю фрукты и ягоды в уже кипящую воду, даю немного покипеть и выключаю. Сахар в кипящий компот никогда не кладу (иначе фрукты впитают сахар), а немного добавляю (или нет, все зависит от сладости фруктов), когда разливаю по бутылкам, чтобы поместить в холодильник.

А летом часто не компот варю, а делаю для себя детокс-воду. К примеру, нарезаю свежий огурец, лимон, имбирь, пару каких-то ягодок, заливаю кипятком, даю настояться и пью в течение дня. Можно добавлять лед.

1

Лучше всего кидать в кипящую на среднем огне воду. Меньше термообработки, больше шансов чтобы сохранить больше витаминов.

Ещё совет по сахару. Нужно варить компот без него. После, когда всё ненужное из него извлечено, только тогда добавлять сахар по вкусу. Иначе его внушительная часть впитается в ненужный жмых и пойдет на выброс.

И совет дружеский. В морозилке иметь запас льда, вдруг компотика захочется сразу, а терпения ждать пока в холодильнике охладится нет:)

1

Я никогда не кидаю свежие ягоды в кипящую воду, только в холодную. Ягода должна отдать всё полезное воде, иначе компотом эту жидкость называть смысла нет.

Жидкостью должна закипеть, после чего добавляем сахар по вкусу, и в этом сиропе варим пару минут.

Полезные продукты не мой конек, а вкусные - правильный выбор.

Компот не для длительного хранения не требователен, а сделать фруктовую воду зимой - труда не составит.

1

Свежие ягоды при варке компота,лучше закладывать в кипящую воду,чтобы сохранить витамины.

0

Конечно же всегда ягоды закладываю в кипящую воду, довожу до кипения и сразу выключаю, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Обязательно дать компоту настояться, ягоды быстро отдают всё воде. Ну и как известно, чем меньше термообработки, тем больше витаминов сохраняется!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID