Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Закон о пенсионном возрасте 2018. Где устроиться на работу после 50-и?

Mamatvoya [547] более месяца назад

Я не пишу про 55 или 60. Думаю, что если и в дворники не берут старше 45-и, то в 55 и 60 - только один путь и тот на кладбище..

Читая текс ниже, уже спрашиваю себя: где я живу и не сплю ли я, видя дурной сон..

Пенсии ежегодно будут подрастать на 1 тысячу рублей в год. Эта экономия будет достигнута за счёт сокращения возраста дожития и за счёт тех, кто вообще не доживет до пенсии.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: AptichkiNesutYaichki 5 кредитов
1

На работу после 50-и, можно устроиться только там, где Вас примут по знакомству или по протекции со стороны. Если такие связи отсутствуют, то в настоящее время с таким возрастом устроиться очень сложно.

Ну а как вариант - это попробовать найти работу в сети(например в каком то интернет магазине, описывая по заданию хозяина, товар, его характеристики, заполняя ценник и т.д.).

Да, тоже в общем не самая лучшая работа, но всё равно это лучше, чем вообще без неё).

Удачи Вам, в поиске).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Такой же вопрос тревожит. Сейчас возрастной потолок для женщины максимум 45 лет, в лучшем случае. Частный работодатель ни в какую не желает связываться с "голубками дряхлыми", невыгодно ему. Госпредприятий практически не осталось, редко берут предпенсионников и тоже с явной неохотой. Если только на них зацепиться, лет за десять до начала пенсии.

Преподаватели смогут как-то крутиться, обучение всегда востребовано будет, возраст не большая помеха. Врачи без работы не останутся. Юристы, экономисты, кадровики, прочие "докуменщики" приспособятся.

Где дорабатывать людям без особой квалификации - не знаю. Шваброй-метлой махать не всем здоровье уже позволит, листовки раздавать и почту разносить тоже, нянечками и молодые то не все могут. Может быть сторожем, вахтёром, консьержем, в кинотеатре билетики продавать. В общем, всё самое низкооплачиваемое.

Честно говоря, слов ещё нету, один мат. Это как надо ненавидеть свой народ, чтобы так изгаляться над ним этими зверскими реформами. Всё за продвинутой Европой гонятся, а национальные особенности и проблемы не учитывают.

6

Простите, почитав все данные ответы решила сама написать. Честно говоря, многие дают ответы, совершенно НИЧЕГО не соображая в том, о чем пишут.

Посоветовать человеку после 50 - ти лет поработать в садике нянечкой можно только если совершенно ничего не знать о такой работе. Нянечка в возрасте 50 - 60 лет, которая должна принести еду на 15 и более человек в группе, накрыть столы, перемыть потом посуду, убираться в группе, помогать детям одеваться кушать и т.д. Это для молодой - то женщины весьма нелегкий труд!

Кто -то советует найти работу кондуктора, но поездить, даже сидя, с 5.30 до 23.00, где толком невозможно даже поесть, не каждому молодому покажется легко.К концу дня, особенно летом, ноги отекают очень сильно. Тем, кто советует устроиться работать на своем огороде, могу задать вопрос - а на какие, простите шиши, Вы предлагаете покупать семена, подкормки, яды для вредителей? Или предлагаете 20 - 30 соток вскопать под картошку лопатой? А платить за электричество, газ? Или еду готовить на костре? Особенно хорош этот совет для жителей мегаполисов.

Короче, что же остается человеку, возраст которого перевалил 50-ти летний рубеж для трудоустройства? Женщинам - уборщица, гардеробщица, посудомойка, почтальон, если повезет - вахтер или консьерж, продавец, ну это на рассмотрение работодателя. Мужчинам - сторож, охранник в магазин, если есть знакомства. Вот практически и весь выбор!

Дмитрий160­7 [16K]
Градеробщица - не вариант. Руки к концу смены отваливаться будут и поясница ныть.  более месяца назад
ленаК1 [121K]
Соседка работает с 8 до 18 часов в стоматологической поликлинике и свое место не отдаст никому как она говорит. И посидеть успевает, и кофейку попить, и книжку почитать. Это если проходимость в поликлинике большая, а если в более престижное место - театр или кинотеатр - это только по знакомству.  более месяца назад
AptichkiNe­sutYaichki [1.9K]
Для ленаК1: отвечу на ваш вопрос: "Тем, кто советует устроиться работать на своем огороде, могу задать вопрос - а на какие, простите шиши и т.д."
Семена могут дать соседи по огороду(если не удастся выкроить 300-500 р. на их покупку).
Подкормка - это замоченная крапива, пару недель простоявшая в бочёнке(будет за даром). А ядами на селе никто не пользуется, есть раствор перца и хоз.мыла.
Просьба: не пишите ужастиков, если никогда небыли в деревне. И да. 6 соток вполне хватит под все собственные нужды, вскопать которые можно мотоблоком, имеющимся у тех же соседей. А платить за свет можно деньгами, полученными от продажи куриных яиц. 100 р. десяток и разбирают их, становясь в очередь.
Всё, написанное мной в ответе - это пройденный этап.
Причём живу я и до сих пор так, как написано выше. А вот мест под гардеробщиц на всех не хватит, т.к. даже в небольшом посёлке, женщин за 50 не одна сотня.
 4 недели назад
ленаК1 [121K]
Простите, а кур где - то бесплатно раздают в селе? А Вы, простите, не давайте совет людям, которые всю свою жизнь прожили в городе, устраиваться на работу "в своем огороде".Кстати­, а чтобы заплатить за газ Вы что посоветуете продать? А по поводу того, чтобы соседи всем желающим дают свой мотоблок, то у Вас просто кругом одни филантропы!  3 недели назад
Дмитрий160­7 [16K]
Мда. Всю жизнь сад. 10 соток. Такое впечатление, что деревню вы видели только на картинке. У меня с соседями хорошие отношения, всегда дают воду для бака, взамен даю им семенную картошку - всегда лишняя остаётся. Просто так никто ничего не даст. Ни мотоблок (траву ручками рву), ни семена (только покупать, но они окупаются), ни чего-то ещё. И, как вы пишите, это пройденный этап и знаю не понаслышке. А ещё не стоит забывать, что работа с землёй - это адский труд. А уж для тех, кто всю жизнь в городе прожил...  3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
6

Дворником в Москве - нет!

Весь клининг поделён: узбеки, таджики, киргизы. Русских не возьмут.

Русских только если уборщицей за копейки. Сиделкой или частной няней (нужны рекомендации) и полное отсутствие собственного достоинства. Но тут могут "кинуть" и не заплатить, а через агентство - заплатят гораздо меньше.

Продавцом в киоск с газетами, тяжело, но зато реальная работа.

Ну и вахтой - комплектовщицей, упаковщицей, охранницей, котломойщицей, посудомойкой, - работа на износ, не доработали - не заплатят ничего.

Franka [5.3K]
Извините, конечно, но вахта - это ну совсем не вариант. Все вахтовые графики 6/1, 7/0, по 12 часов, зачастую и ночные смены. На ногах, в хвост и гриву дерут без продыха. Жильё - от минимум 5 человек в какой-то комнатушке-клоповник­­е. И это на старости лет. Мужики здоровые бегут, не выдерживают даже месяц. Условия адские.  3 недели назад
Корица [253K]
Дворником в Москве можно не в ЖКХ, я имела в виду, двор института подметать. Вахтой - тяжело, но реально.  3 недели назад
Kat2568 [11.1K]
Да тут всё - " не вариант". На выживание. И все это понимают, и работодатели, и люди, которым надо как-то на кусок хлеба заработать. Заболел - конец, выкинут. Отпросился - тоже. Не доволен - заменят сразу.  3 недели назад
комментировать
3

Почему-то сразу возникает вопрос- где берут после пятидесяти лет? Но разве у нас пятидесятилетние массово остаются без работы? Очень и очень многие, особенно женщины, трудятся на одном месте десятилетиями и после сорока и после пятидесяти. Я отработала только в одной школе 30 лет, уволилась, уступив место коллеге, дабы она смогла получить льготную пенсию в сорок четыре года. Думала, она выйдет на пенсию и уйдет из школы, как обещала, через два года, у неё была ещё одна работа, а я снова вернусь на своё место и директор заверила:" Как уйдёт, позову". Но скоро пойдёт пятый годок, как я, имея пенсию меньше пособия, работаю уборщицей в той же школе. Пенсия маленькая, много пенсионеров и море льготников(для самой льготы прошли мимо, судиться не стала). Поэтому я поддерживаю данную реформу, уж если я, не очень здоровая и не привыкшая к тяжелому физическому труду работаю в свои 65,то справятся и другие. Не надо плакать, работа везде, вокруг нас, только надо работать.

ленаК1 [121K]
Простите, а Вы не могли бы точнее указать где это - "везде"?  более месяца назад
Глаурия [14.2K]
Точнее, это там, где живут. Разумеется, Антарктида и Новая Земля для этого случая не подходят.  более месяца назад
ленаК1 [121K]
Работа есть, но после 50-ти на неё стараются не брать!Вы сами себе противоречите, если работа есть, то что же работаете уборщицей?  более месяца назад
Глаурия [14.2K]
А разве это не работа? Конечно, если нет короны на голове. У меня, например, нет. А ещё-я не ленива.  более месяца назад
ленаК1 [121K]
Глаурия, вы не понимаете одного - у Вас зарплата уборщицы или киоскера + к вашей пенсии, а сейчас люди не будут иметь пенсии, а на одну такую зарплату не прожить!  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

А зачем куда-то устраиваться? Просто продолжать работать там, где и работаешь. Другое дело, что если с работы "попросили", тогда уже можно "попытать счастья" в некотирующихся обществом профессиях. И первое, что приходит мне на ум - это кондуктор. И нечего плеваться! Жизнь так сложилась, что я сам два года кондуктором отработал. Более того, среди них есть и люди с высшим образованием. А есть и... Ну, сами понимаете. Непыльная несложная работёнка. Всегда есть вакантные места. Правда, берут всё же не всех. Но на возраст тут уж точно не смотрят. Да и работа не низкооплачиваемая.

Так же можно рассмотреть варианты почтальона и курьера. Но там зарплата меньше.

PS. Несмотря на то, что я здесь написал, я являюсь противником повышения пенсионного возраста и очень рад за своего отца, который буквально на днях выходит на пенсию, а также, за свою мать, которая уже на пенсии по выслуге лет.

Всем добра!

Дмитрий160­7 [16K]
Мне 33, это не тайна. Выезд не в 6:00, а значительно раньше. Пенсионеры, как правило, работают по две смены. То есть, выезд в 5:00 утра, заезд в 1:00 ночи. И ещё при том за такие смены хватаются. Бывает, что и каждый день. Никогда жалоб не слышал от них. Чаще жалуются, что хотят две смены работать, а им только одну или полуторную поставили.

Для уборки автобуса есть уборщики салонов - кондукторы этим у нас не занимаются. В случае, если уборщиков салонов не хватает, их обязанности по уборке должен исполнять водитель. Человек, работающий с деньгами, не должен убирать салон.

Простои в случае поломки оплачиваются.

Пассажиры, да, всякие бывают. Со слабой психикой кондуктором работать не получится. Нужны стальные нервы.

Почему ушёл? Да просто должность диспетчера предложили. Не знаю, чем уж я им так понравился, но на диспетчера сдал. В итоге теперь единственный парень-диспетчер в АТП. О чём не жалею.
 более месяца назад
Дмитрий160­7 [16K]
На коммерческих на работал, так что не знаю. А вот насчёт зарплаты вы ошибаетесь и очень сильно. Средняя з/п кондуктора 25000. Некоторые работают, что называется, "на убой" и получают 40000-45000. Моя максимальная зарплата в период работы кондуктором была 41000.  более месяца назад
Дмитрий160­7 [16K]
Не в Питере и не Москве. Не буду врать, в тот месяц пахал по две смены каждый день - деньги срочно нужны были. А так в среднем 25000 выходило.  более месяца назад
Дмитрий160­7 [16K]
В 1,5 смену. Обычно с 6 до 19 с двумя обедами и отстоем. За отстой (разрыв дня) идёт доплата в размере 35%. Всегда старался на расписания с отстоем попасть. Время в наряде 10-11 часов. И 25000 - это в месяц, а не в день)))  более месяца назад
Дмитрий160­7 [16K]
Работодателям же коммерческого транспорта неплохо бы ознакомиться с Приказом 15 Минтранса РФ и ответственностью за его нарушения. Приказом 15 регламентирован режим труда и отдыха водителей. В случае серьёзных его нарушений, повлёкших причинение вреда жизни и здоровью пассажиров, максимальная ответственность - до 7 лет тюрьмы должностному лицу (диспетчер). Как пример могу привести аварию на ж/д переезде в Кольцово в Екатеринбурге. Играют с огнём.  более месяца назад
комментировать
2

Думаю что можно устроиться дворником, уборщиком, ну а также другие виды деятельности связанные с обслуживанием персонала. Конечно вопрос в том куда устроиться, в хорошую состоятельную организацию вряд ли возьмут. Также можно устроиться сторожем или вахтером.

Глаурия [14.2K]
Я думаю(и читала в газете), что власти постараются не допустить дискриминацию по возрасту в таком случае.  более месяца назад
комментировать
1

Читаю ответы и диву даюсь - ну, почему вдруг все враз останутся после 50 лет без работы?! Если человека ценят на работе и он является хорошим специалистом, за него и впредь будут держаться двумя руками, а не выталкивать за ворота. Ну, а если до 50 не стали тем самым спецом и докой в своей профессии, при желании можно чему-то другому научиться, центры занятости населения предлагают совершенно бесплатно пройти разные курсы, нужно только желание! Шагайте в ногу со временем - фрилансируйте, можно попутно зарабатывать деньги реальные, не выходя из дома! Конечно, куда проще сидеть сложа руки и ругать всех и вся налево-направо!

1

Дворники, нянечки, уборщицы, охранники и т.д., зачем отравлять себе жизнь ненавистью к работе, на долгие 5-10 лет. Вы же пишущие люди, вот и пишите, толку больше будет. А огород оставьте для души и вдохновения.

Мы прошли и талоны и перестройку прорвемся!

1

Дворником можно устроиться в бюджетную оргоанизацию мужчине. Насчет женщин не знаю. Зарплата будет небольшая. Можно устроиться комендантом в общежитие. Насчет распространения печатной продукции - я советую сначала проверить контору, не кидалово ли.

1

Можно пойти в работать в палатку мороженного(только там мало платят) или же к примеру нянечкой, разносить всякие листовки по домам(у некоторых можно и в таком возрасте)

Kat2568 [11.1K]
В палатке мороженого мало платят? Да вы вообще тогда ничего не знаете! Только все такие места забиты и вы не устроитесь даже будучи молодой.  более месяца назад
Глаурия [14.2K]
В моем городе грамотные пенсионерки охотно работают в газетных киосках. Да, платят немного, но, зато для женщин, слабых здоровьем, работа не столь утомительна-сиди и газетки почитывай.  более месяца назад
Kat2568 [11.1K]
График там - 6/1. Один выходной...воскресен­­ье. С утра до вечера. Зарплата у новичка 15 тыс., кто давно работает примерно 27. За выход - 350 рублей. Ни в туалет, ни пообедать нормально, даже руки не помыть.
Напрашивается фраза "а жить-то когда?".
 3 недели назад
Глаурия [14.2K]
А мы, имеющие богатый стаж, как жили? Так и жили-работа на первом месте. Кто-нибудь сочувствует таким пенсионерам, вышедшим на пенсию в 55 лет и оставшимся с жалкой суммой, называемой пенсией?  2 недели назад
Kat2568 [11.1K]
Зато вы имеете (допустим в Москве у нас так): бесплатный проезд, льготы, скидки в магазинах, в кинотеатрах, музеях. И опять же гарантированный, пусть и небольшой доход.
А как сегодняшним будущим пенсионерам скажем в 58 лет заработать на транспорт, если в Москве до работы в день 200 рублей получается? И уже на даче не посидишь, выращивая для себя что-то.
 2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID