Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как понять, что квас испортился?

вопрос закрыт
Шпиц [5.4K] 3 недели назад
1

У испорченного кваса неприятный вкус и запах. В "букете" могут присутствовать спиртовые, уксусные или даже аммиачные нотки.

Квас - продукт живой. Дрожжи продолжают "работать", пока не переработают весь сахар, а сахару в напитке очень много! У такого кваса повышается градус и он постепенно превращается в брагу. Эта брага на любителя, но её можно пить! При условии, что на квас пошли все доброкачественные ингредиенты и это не суррогат. Обильная пена при этом пусть вас не пугает - это продукт брожения.

Ну, а если запахло уксусом, аммиаком, какой-либо химией, появилась горечь - не пейте.

0

У будет плохо пахнуть и и не будет пеннится.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как определить качество кваса?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID