Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Идти ли к хирургу для изменения внешности или «носить,что бог дал»?

Вячеслав Доброскокин [3.9K] 4 недели назад
2

смотря о каких "корректировках" внешности идет речь. На мой взгляд, есть такие физические дефекты, которые в силах исправить только хирургическое вмешательство. Я имею в виду реальные изъяны - какие-то образования на теле, действительные уродства, последствия каких-то травм или катастроф. Но мода на "силиконовую внешность", как мне кажется, безумно вульгарной и глупой тратой денег. Мешают тебе лишние килограммы - иди и наматывай круги вокруг дома, ходи в спортзал. пересмотри свое питание...Не дала природа грудь четвертого размера - акцентируй внимание на других своих достоинствах. Я уж не говорю о "неприродных губах или скулах"...все переделки внешности видны, какой бы опытный специалист их не делал...Лично я не понимаю, для чего создавать на своем лице, например, отображение еще одной пластмассовой куклы, которыми уже так перенасыщено наше общество. Но это мое мнение.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я думаю, что каждый сам для себя решает, нужно ли ему что-то менять в своей внешности или нет. Смотря что нужно изменить. Может быть можно обойтись и без хирурга, просто принять и полюбить себя таким, какой ты есть на данный момент, что это будет твоя изюминка, ты не такой как все. Я как-то удаляла родинку на лице, она была на носу и становилась все больше и больше, мне она мешала и это было не красиво. У меня была такая ассоциация, что когда я стану пенсионеркой, то у меня будет большая волосатая родинка на носу, как у Бабы Яги и я ее удалила. А если это не мешает физически, на вид не безобразно, не приносит вред здоровью, то можно и быть таким какой ты есть. Конечно встречают по одежке, а провожают по уму, многие судят о человеке при знакомстве по его внешности, а внешность бывает ой как обманчива! За красивым фантиком не всегда скрывается красивое содержимое. Если ты сам любишь себя, принимаешь себя, считаешь себя привлекательным и интересным с такой внешностью, какая она есть, то так будут считать и окружающие. Может стоит повысить самооценку, полюбить себя, побаловать себя, заняться спортом, каким-то интересным хобби?

1

Ну тут уж сам для себя решает надо ему это или нет. Задумайтесь, навязчивая идея что-то в себе изменить появилась недавно или мучает вас добрую половину жизни. Меня вот с детства смущали мои ушки. Не могла носить прически и ненавидела фотографироваться. Как только сделала отопластику вздохнула с облегчением и помахала комплексам ручкам. В таких случаях это, действительно, необходимо. А если, к примеру, вам хочется шикарную грудь, то подумайте сто раз. Осложнений бывает куча и люди годами потом мучаются. Может не стоит так рисковать? Но если уж решились, то помните, что все хорошо в меру. И очень тчательно выбирайте врача. Пусть на это и уйдет куча времени.

1

Смотря, насколько Ваши дефекты давят на Вашу психику и ухудшают внутреннее состояние. Если у Вас есть возможность и желание, которое добавит Вам уверенности в себе, улучшит самооценку и уберут внутренний дискомфорт, то я думаю лучше сделать. Но не в кокм случае нельзя это делать в целях понравиться кому-то или отдать дань моде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID