Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли брать семена от выращенных огурцов F?

Вероника72 [312] 3 недели назад

С помидорами дела обстоят проще, а вот как быть с огурцами? Будет или нет урожай из таких семян ?

1

про гибрид вам уже написали, а я еще хочу напомнить, что семена огурцов , собранные самостоятельно, нельзя сажать на следующий сезон, их нужно выдержать два года, только после этого они становятся готовыми к посадке. все эти простые истины есть в каждой книге для садоводов/огороднико­в, не игнорируйте науку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Помню в детстве, бабушка всегда на огуречных плетях оставляла огурец - девочку для того, чтобы она огурец полностью вызрел и с него можно было собрать семена для посадки на следующий год. Но тогда все огурцы были сортовые, сорта проверенные, поэтому смысла покупать семена - не было. Огурцы всегда росли в открытом грунте. Но наука не стоит на месте. Селекционеры стали выводить гибриды огурцов, скрещивая несколько сортов. Гибриды не требуют опыления цветов пчелами, а значит могут выращиваться в теплицах. Гибриды более устойчивы к огуречным заболеваниям. Но есть один минус - с них не рекомендуют собирать семена для последующих посадок. Вырасти то они вырастут, но урожайность и другие качества, понравившиеся вам у данного гибрида F 1, могут вас подвести.

3

Буква F обозначает, что сорт гибридный.

А значит, его свойства не наследуются.

Поэтому взять семена можно, но второго такого же урожая не получится - в поколении от взятых семян резко снизится урожайность, устойчивость к болезням, да и вкусовые качества могут пострадать.

И проблема в том, что предугадать, с чем именно вы столкнетесь, невозможно.

Может, и получится еще одно неплохое поколение урожая - и такое бывает.

А могут быть одни пустоцветы.

1

Нельзя брать семена из огурцов гибридных. Они обозначаются буквой F. Это правило для любых культур.

Жалко только, что наши обычные семена мы уже потеряли ( по крайней мере я ). Если вы посадите огурцы из семян взятые вами у гибридных сортов, то урожая совсем может не быть. У меня такое было.

1

С таких огурцов семена брать то можно, только вот урожайность будет намного меньше. Будет очень много пустоцветов. Я по этому поводу уже давно проводил эксперименты. И это касается не только огурцов, а и других овощей под знаком F.

0

Маркировка F ставится на семенах сортов гибридных. Такие семена имеют огромный недостаток - НЕЛЬЗЯ оставлять семена из своего урожая на посадку. Точнее оставлять то можно, но из них ничего толкового и плодоносящего не вырастет.

0

F-это гибрид из гибридов,не известно что у Вас вырастит.Нужного сорта Вы не дождётесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID