Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как обьяснить коллекторам ,что ты не знаешь того , кто брал кредит?

Ласковый зверь323 [796] более месяца назад

Ситуация , звонят коллекторы , требуют чтобы я выплатил долг за то лицо которое брало деньги в кредит. Обьяснения что я не знаю этого человека пропускают "мимо ушей". Их фраза такая"ну ваш же номер дали , значит вы знаете этого человека" . Как их отвадить звонить?

категория: другое
2

Никак не объяснить. У меня такая ситуация, взял новую симку, и тут понеслось: и смс-ки "За вами выехали", и звонки с угрозами. Я по всякому пытался, даже сам узнавал телефоны руководства компаний коллекторов, звонил и говорил, что номер сменил владельца. Я обращался к операторам. Активность и количество звонков уменьшилось, но всё равно несколько раз в неделю звонки поступают. Я теперь отношусь к этому с юмором, когда настроение хорошее - принимаю звонок и если там живой человек, троллю их.

Но всё же опробуйте пройти по моему пути: обратитесь к оператору, он хотя бы заблокирует часть входящих от коллекторов, и к самим коллекторам. Не надо ничего объяснять, оправдываться, и т.д. Скажите четко и однозначно: вы не имеете отношения к их кредитам, и они не имеют никакого права Вас беспокоить. Требуйте, а не объясняйте! Это работает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В такую ситуацию попадают многие. Недобросовестные граждане, набрав кредиты не в состоянии их выплачивать, ещё при оформлении самого кредита дают номер телефона человека, который ему никто. У каждого из нас найдутся номера телефонов тех людей, с кем раньше работали, или давно пересекались. Впрочем, от коллекторов избавится не так легко. Не отвечайте на неизвестные вам номера. Или меняйте симку.

Ласковый зверь323 [796]
Спасибо огромное за ответ.  более месяца назад
комментировать
1

Не надо их слушать, посылайте их в суд, в суде прямо так и говорите , что вы не в курсе кто именно владелец телефона, по которому вам и звонят, так же требуйте в суде вынести частное определение о вымогательстве денег и самоуправстве коллекторов, если суд установит истину, им придется не очень хорошо.

1

посылайте всех коллекторов куда подальше. Или по приходу их тихонечко вызвайте полицию и угощайте их кофе, делая вид, сто договариваясь... при том, что в банке уже всё давно с Вами договорено. И вообще, Вам нужен коллекционер коллекторов, как вот здесь:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID