Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Выплату пенсии по инвалидности задерживают на 2 месяца, так бывает?

дольфаника [353K] 3 месяца назад

6 июня назначили 2 группу инвалидности, собраны все документы, все в порядке, на вопрос, когда поступит первая выплата, ответили за месяц не успеем, ждите через два. То есть 6 июня дали инвалидность 2 группы, а первую пенсию выплатят через 2 месяца и сразу за два месяца, так бывает?

2

Да так есть и это одно из проявлений бюрократии в нашей стране, а конкретно в пенсионном фонде. Я ушел на пенсию в августе, а первую пенсию получил только в октябре, правда всю сразу и за август и за сентябрь и за октябрь, они объясняют это тем , что документы отправляют в Москву, там проверяют и только потом начисляют выплаты, а все это время , а по мне просто бюрократия. И это происходит не только с пенсиями по инвалидности , но и со всеми существующими пенсиями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, у моей подруги все было точно также. Когда ее полностью оформили, сказали, что пенсию получит только примерно через 2 месяца. Вроде как она поздно пришла, они там что-то уже закрыли (типа ведомости) и теперь только так. Причем все это ей высказали таким тоном, словно во всем этом была именно ее вина, что она якобы опоздала с приходом.

Подруга еще очень переживала, что из-за такой задержки, за эти два месяца она пенсию не получит. Инвалидность у нее на год, и с того дня, как она закончится и пенсию тоже прекратят платить, съев таким образом сумму за эти 2 месяца.

Но все обошлось. Она получила все что полагалось по закону. Хоть за это спасибо.

3

Да. К сожалению, и Метаморф совершенно точно может подтвердить значительные задержки (на несколько месяцев) при назначении пенсии. При чём при оформлении пенсии, очень нередко, людей даже заранее предупреждают, чтобы они не слишком волновались в ожидании, и о достаточно длительном периоде оформления пенсий, и о том, что пенсия, за все месяцы ожидания, придет полностью вся. Одномоментно. Достаточно большая сумма денег, сразу упавшая на счёт, конечно несколько скрашивает негативный оттенок длительного ожидания пенсии, но тем не менее, полностью его все-же не устраняет.

2

Беспорядок в нашей стране с оформлением документов просто зашкаливает, особенно бесит и сильно бесит, когда человека сваливает инсульт, почти год таскаешь его по больницам, деньги прям колдуешь, а потом когда пенсию назначили, ее оформляют даже не через 2 месяца, а через три. Пока к заведующей ПФ не сходишь, никто с места не сдвинется. Поэтому совет, не хлопать шляпой, а через месяц, если пенсия по инвалидности не пришла, поливаем себя валерьянкой для запаха и идем в ПФ, отказываются говорит, хватаемся за сердце, тогда пенсию оформят ровно за неделю или будещь ждать как последний баран не знаю сколько

1

Такие задержки с оформлением и первой выплатой касаются буквально всех социальных выплат. Это и детские, и субсидии, и всё-всё, что платит Вам государство нужно долго ждать. Одно радует, это получение за все месяцы сразу. Получается хорошая сумма без мучений собирательства. Можно сделать крупную покупку не влезая в кредиты.

1

Такое происходит со всеми видами пенсий. Два а иногда и три месяца приходится ждать первой выплаты. Правда выплачивают сразу за все пропущенные месяца сразу.

Объясняется это тем что документы долго обрабатываются и проверяются.

1

я москвичка инвалид первую пенсию получила без задержек в первый же месяц

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID