Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Окупятся ли вложенные средства в ЧМ по футболу 2018 года?

ольха65 [20.3K] более месяца назад
4

Затраты на ЧМ-18 по футболу не только окупятся, но и он принесёт прибыль. Это доказать очень легко на примере предыдущего ЧМ-14 в Бразилии, на подготовку и проведение было потрачено $2 млрд., а прибыль составила $8 млрд. А по мнению экспертов благодаря этому чемпионату экономика Бразилии стала пятой экономикой мира.

Это если говорить о деньгах.

Но не менее важным аспектом является то, что Россию посетят миллионы болельщиков граждан со всего мира и своими глазами увидят, что антироссийская пропаганда до ЧМ-18 не имеет ничего общего с тем, что они увидели своими глазами, прочувствовали своей душой, своим сознанием, и уже в сети сотни восторженных, только позитивных отзывов о нашей стране от иностранцев, все просто изумлены нашим гостеприимством, нашим радушием и добротой, красотой наших городов, суперсовременных спортивных сооружений...

Кроме того, спортивные сооружения, вся построенная инфраструктура останется нам, нашим детям, внукам, для развития спорта и спортивных достижений на международном уровне.

Хочу добавить, что и перед ОИ в Сочи от наших недругов и явных врагов звучали скептические отзывы о том, что России это не нужно, оно будет убыточным...и т.п. негатив, и что мы видим сейчас? В Сочи на спортивные сооружения в спортивные центры, постоянные очереди, они приносят не только доход, но и огромный позитив.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Королевски­й мушкетер [37.7K]
На счет Бразилии - спорно, но политические, а значит, и экономические дивиденды на будущую перспективу, согласен, однозначно в плюсе.  4 недели назад
комментировать
2

Скорее всего затраты на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года не окупятся. Это очень легко доказать на примере предыдущих чемпионатов мира в ЮАР или в Бразилии. Там были вложены многие миллиарды в строительство стадионов, которые потом оказались никому не нужны. Аналогичная ситуация наверняка возникнет со стадионом в Саранске, потому что при население города около 300 000 человек стадион будет невозможно заполнить. Мы видим, в какой кризис попала экономика Бразилии, потому что в тот момент, когда нужно было кропотливо поддерживать хозяйство, дороги, инфраструктуру во всей стране, огромное количество денег было брошено на объекты чемпионата мира. Кроме того, не нужно забывать, что прибыль от проведения значительной степени достанется в ФИФА и спонсорам чемпионата мира. Так что получится, что заработают телевизионные компании, а для поддержания стадионов хотя бы в каком-то удобоваримом состоянии деньги будут брать из бюджета. Такое моё мнение, в котором я оценивала только материальную сторону вопроса

Aleksandr LXXV [175K]
Чемпионат обошёлся в целом в 678 млрд. рублей. Из них почти 200 миллиардов - средства частных инвесторов, а не из бюджета - израсходованы в-основном на постройку гостиниц.
Большинство из бюджетных средств было потрачено как раз не на стадионы, а на объекты городской инфраструктуры. Почти в каждом городе чемпионата был построен либо реконструирован авиа-терминал. В Ростове-на-Дону вообще был отгрохан большой новый аэропорт. Во всех 11 городах были улучшены дороги, больницы, в Питере и Нижнем Новгороде станции метро, в том самом Саранске приведены в порядок и открыты набережные, парки. Были почти везде благоустроены фасады домов. Всё это сделано для людей, им прямая польза. Многие главы городов специально спланировали разместить стадионы подальше от центра, чтобы развивать периферию. И напомните мне, пожалуйста, сколько стадионов принадлежит государству и кто их содержит? Вроде они принадлежат клубам, местным властям итд и заботятся о них именно они а не государственный бюджет.
 4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID