Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Люди в других странах работают до 65-68 лет или есть варианты (см.)?

Знаток [215K] 4 недели назад

Известно, что во многих странах возраст выхода на пенсию - более 60 лет. Где-то выходят в 65, где-то - в 67 и т.д.

Люди в этих странах на самом деле все работают до такого возраста или у них есть варианты?

Допустим, выходишь раньше на пенсию, но выплаты меньше. Или какие-то другие схемы.

Кто знаком с реалиями западных (и не только) стран, жил или живет в них, поделитесь информацией.

3

Варианты есть всегда.

Кстати, если вас интересует, большинство работает столько, сколько можно работать. Причины - самые разные. Призвание, желание больше заработать и т.д.

Однако, варианты.

Например, зарабатывают деньги и обеспечивают себя до пенсии. Т.е. свое заработанное они вкладывают в недвижимость, в акции, организуют собственные источники дохода: магазины, доходные дома, производства и пр.

В некоторых странах, как таковой, нет государственной пенсии, только сумма отчислений, которая потом делится на предполагаемый срок дожития. Естественно, на пенсию человек может выйти, когда захочет.

Если это государственная служба, разговор другой. Пенсии могут быть, скажем, как у наших военных: с 40-45-50... Но они невелики. Если человек не заработал на свой дом, пенсии ему может и не хватить. Ушедший раньше, не заработавший стаж, до наступления пенсионного возраста пенсию не получит, а с наступлением, будет еще меньше.

Очень интересно поступают с пенсионерами в США. Большинство, к пенсии, успевают расплатиться по закладным за дом, оплатить учебу детей в колледжах(техникумах­) или в вузах (это может быть просто недосягаемо для большинства). Могут открыть магазинчик в небольшом городе, чтобы был небольшой дополнительный доход. Бизнесмены часто просто продают свой бизнес (малый или средний) или часть его. Но так как надо что-то делать, они продолжают подрабатывать. Врачи оставляют домашнюю практику, учителя подрабатывают репетиторством и т.д. Но когда становятся теми, кто нуждается в помощи, то либо на свои деньги обеспечивают себя сиделками, либо на деньги детей, либо комиссия врачей выносит вердикт, старики помещаются в дом престарелых, имущество описывается и продается с аукциона, чтобы покрыть содержание в доме пенсионеров (~40 тысяч долларов в год). По-моему, только в Калифорнии дома престарелых - бесплатные.

Но основной расчет всегда идет на самого человека, а не на государство.

Не во всех странах пенсию старикам могут выплачивать только за то, что они тут жили, пусть даже и не работали и налогов не платили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Чем больше стаж тем больше пенсионные выплаты. Но! Переводя в часы трудовые годы стажа, уже подсчитали, что больше всех часов у итальянцев, на втором месте русские, причем учесть переработку не указанную нашими капиталистами нельзя. Да, и срок жизни на пенсии за границей от 14 до 22 лет, а в России средняя продолжительность жизни 64 года.

Больше половины не доживут.

Самый подлый и не справедливый законопроект, к тем кто и так работает больше всех и меньше всех получая.

4

Конечно варианты есть. Поэтому, наряду с цифрой пенсионного возраста есть ещё цифра среднего возраста выхода на пенсию. И она значительно ниже. Очень во многих странах существуют программы, когда человек уходит на пенсию раньше, но получатель будет немного меньше. Это сплошь и рядом практикуется в современной Западной Европе. Сейчас есть значительное количество людей, которым от родителей достались построенные во время бума шестидесятых , семидесятых восьмидесятых годов и выкупленные дома и квартиры. Кроме того, со своих высоких зарплат люди смогли сделать накопления в старости. Кто-то купил акции и получает дивиденды. Люди справедливо рассуждают, Что лучше они будут получать на 100 евро меньше, что для них не является критическим, но зато смогут путешествовать и жить в свое удовольствие еще несколько дополнительных лет. насколько я знаю программы досрочного выхода на пенсию существуют в Люксембурге, во Франции, в Германии , в Бельгии и в некоторых других странах.

2

Конечно есть, в той же Японии, если судить по прессе, пенсионный возраст одинаков для мужчин и женщин, и равняется, по тем же сведениям из прессы, семидесяти годам. Но у них и средняя продолжительность жизни куда выше, чем в России, для женщин на десять лет, для мужчин и того больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID