Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Политика - враг народа? Почему?

ДаниловАлексей [1.1K] более месяца назад

Почему во время политических конфликтов обязательно должны страдать невинные люди которым до этого нет дела?

тэги: политика
категория: темы для взрослых
2

Политика - это система общения между руководителями страны в разных уровнях, а также дипломатическое общение между представителями разных стран. Политика считается грязным делом, потому что между разными людьми нет понимания (простые граждане, местные власти, общественные активисты, парламент, правительство, сфера бизнеса, президент). Общественные активисты доносят от народа требования к политикам, и контролируют выполнения предвыборных обещаний политиков. Политики обычно связаны с разными бизнесменами, а там где крутятся большие деньги, там игнорируются некоторые сведения от простых граждан. Войны возникают потому что власти одной страны пытаются подчинить себе другую страну, и поэтому идут на агрессию, хотя война может и начаться от какой-то провокации от какого-то агрессора.

Враг народа - это тот человек, который принял присягу, а затем нарушил её, также это тот человек, который осознанно идёт на то, чтобы своя страна потеряла свой суверенитет в пользу сильного другого игрока, или руководитель государства, который решается на репрессии в народе. Но если в стране правит хунта, а какой-то солдат при этом сбежал из страны, то он по своему прав.

Власть в обществе и система её организации в стране должна быть, а граждане должны иметь возможность сделать свой политический выбор, и хорошо, когда стоит в народе задача усилить контроль над выполнения политиками предвыборных обещаний.

В политических конфликтах идёт передел сфер влияния у политиков, как в народе, так и в сфере бизнеса. Не всегда какая-то сторона в политическом конфликте защищает интересы народа, но обычно один из участков при этом ведёт игру в пользу кого-то чужого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Потому что политика всегда принадлежит меньшинству, и оно исходя из своих собственных интересов, а не большинства, принимает решения. Так вообще повелось, с самого начала цивилизации, когда только зарождалось государство. Сейчас просто названия поменялись, на королей, президентов, председателей, секретарей... а раньше, выбирал там народ скажем какого то племени себе вождя, тот набирал себе охрану, дружину, вообщем ближний круг. У этого ближнего круга и у народа обычно интересы разные, то есть и те и те конечно хотят жить получше, и обычно верхушка делает это за счёт народа. Ну а что бы народ особо не обирать, не доводить до смут, то можно к примеру поссорится с соседним вождём, и уже за счёт его племени, решить свои проблемы. Дальше нужна только провокация на границе, и правильная её подача. И в итоге опять за счёт жертв собственного народа, которого естественно не прибавится в ходе военных столкновений, решить свои проблемы.

А вообще, когда что нибудь не понятно, читайте Солдата Швейка.

Чудак конечно был человек, Ярослав Гашек, но лучше его ещё никто не сказал. Такой уж у нас мир чудной, что только чудак может сказать, что на самом деле происходит:

1

Политика направлена на усиление благосостояния и влияния государство.

Государство можно представить как здание, сложенное из кирпичиков - граждан.

При любом изменении - внутреннем или внешнем, требуется смена конфигурации здания (усиление фундамента,выстраива­ние ввысь, вширь и т.д.). Следовательно, кирпичики приходится складывать все в новых конфигурациях.

Если среди кирпичиков попадаются те, кто не участвует в строении, которые лежат просто так, машая строительству или не помогая ему, то варианта два

1.Приспособить их в дело

2.Избавится от балласта

Причина - не должно быть простых, как валенки, людей, которым плевать на государство, в котором они живут.

1

Вот такое сложилось в мире общество, простые люди дают присягу защищать свою родину и не могут нарушить ее, а политики что то не поделившие между собой бросают этот народ на смерть, что бы защитить своих , не всегда разумных политиков. А простые люди оказываются между двух огней или нарушить присягу и быть врагом народа и быть преданным требуналом,или идти на смерть , вот многие и выбирают , лучше погибнуть за Родину и быть героем или быть предателем, ведь другого выбора нет.

0

Моё мнение по данному вопросу: во все времена конфликты начинались с вражды между двумя политиками. А обычное население должно было защищать свою родину из-ща этого и погибать. Вот такая несправедливость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID