Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рыбные котлеты как сделать просто и вкусно?

вопрос закрыт
Лапшов Сергей [264] более месяца назад
1

В принципе рецепт приготовление рыбных котлет не очень сложен и во многом схож с рецептом приготовления мясных котлет.

Здесь самую главную роль играет рыба, из которой собственно и будут эти котлеты готовить! . Изначально принято считать, что самым лучшим вариантом является речная рыба, ну а из речной - щука, судак, окунь. Именно в такой последовательности.

Но знающие умные люди предпочитают смешивать щуку и судака. Причём в пропорции одна треть щуки на две трети судака. Хотя конечно если окунь очень крупный им можно запросто заменить судака.

Лично я, как уроженец берегов того самого Тихого Дона, вообще предпочитаю готовить и потом есть котлеты только из судака!

Ну а вам рецепт такой же как например в котлетах из свинины. Только доя более мягкого и нежного вкуса можно добавить в рыбный фарш намного фарша курицы и немного свиного сала. Дальше точно так же яйцо и немного белого хлеба, смоченного в молоке. Лучше если это будет батон. Но по хлебу,- тут уже всё зависит от вкусов и предпочтений. Кто-то предпочитает с хлебом, кто-то без.

В наше время, для приготовления рыбных котлет широко используются недорогие сорта морской рыбы. Навага, хек, треска. Особенно это популярно в больших городах, где в магазинах полно как охлажлённой рыбы, так и замороженной!

Но как по мне, так морскую рыбу лучше просто подарить. Всё таки котлеты из неё далеко не айс!

1

Рыбные котлеты - это очень вкусное и полезное блюдо! Мой рецепт такой:

Ингредиенты:

  • Рыба (подойдет любая, я беру хек, или нотатемию, можно минтай) - 1 кг. Получается 7-8 кусков с костями.
  • Яйца - 3 шт
  • Булочка из белой муки небольшого размера.
  • Зелень (молодой зеленый лучок, укроп и базилик)
  • Майонез жирный - 50 гр (приблизительно 2 стол.ложки)
  • Сухари, панировка
  • 1 зубчик чеснока.

Делаем фарш из рыбы, предварительно обобрав мясо с костей. Получается приблизительно 0,7-0,8кг фарша.Добавляем яйца, нарезанную зелень, 2 ложки майонеза, рубленный чеснок. Можно сделать двойную панировку. В две миски разбить 1 яйцо (хорошенько взбить вилкой) и насыпать панировочные сухари. Поочередно обваливать сформированные в ладони небольшие котлетки сначала в яйце, потом в сухарях, снова в яйце, и снова в сухарях. Жарим на подсолнечном масле на среднем огне по 7-10 мин с каждой стороны. И все! Приятного аппетита!

1

Я готовлю рыбные котлеты из минтая или трески, часто просто смешиваю два этих вида рыбы - треска более вкусная, но и дорогая, а минтай попроще, но и стоит недорого.

В котлеты по желанию добавляю лук, немного, примерно половину луковицы.

Рыбный фарш более жидкий по сравнению с мясным, поэтому, чтобы сделать его более удобным для формирования котлет добавляю:

прокрученный на мясорубке белый хлеб (или размоченные в молоке сухари из него - часто остаются засохшие горбушки)

или

муку овсяную или рисовую - это вариант использую чаще.

Соль и перец по вкусу.

Ну и далее стандартный вариант жарки - формируем котлеты, обваливаю их в манной крупе и жарю.

В последнее время ленюсь - запекаю их в духовке, предварительно сбрызнув сверху растительным маслом.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Простой рецепт приготовления рыбных котлет?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID