Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли назвать выступление сбороной РФ на ЧМ удачным если она проиграет?

Вещий Олег [56.5K] более месяца назад

Если она проиграет все оставшиеся матчи? Ведь цель - выйти из группы - достигнута.

1

Даже если сборная России проиграет сборной Уругвая в последнем матче в группе и в следующем раунде сборной Португалии или сборной Испании - её выступление всё равно останется лучшим за последние тридцать лет.

Я надеюсь на ничью с уругвайцами и на хорошее выступление в 1\8 финала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Рассуждать о выступлении сборной России на чемпионате мира, называть его удачным или нет, можно будет после того, как чемпионат мира закончится.

На данный момент, после двух матчей сборной на турнире, предварительная оценка выступления команды (не на всем турнире, а именно сейчас) очень хорошее. И дело не в выходе в стадию плей-офф или в статистических показателях (две победы, 4 забитых гола в среднем за игру), а в том, что игра сборной преобразилась в лучшую сторону с началом чемпионата по стравнению с товарищескими матчами.

И хотя в сборной еще довольно много игровых проблем, которые видны профессионалам и которые обусловлены классом игроков, но главное изменение, которое мы увидели - изменение отношения игроков к игре. Тут и горящие глаза, и желание добиться победы, и страсть в борьбе, и злость, и эмоции - можно долго перечислять. Но главное, что игра сборной не оставляет никого равнодушным и мы болеем за нее не потому, что у них на майках герб РФС, а потому, что не болеть за нее никак нельзя. Сборная просто заставляет нас сопереживать ей и надеяться на долгий турнирный путь в семь матчей (а что, а вдруг?).

Что касается целей, которых мы якобы достигли (выход из группы), то если мне не изменяет память, официально (!) их так никто не формулировал. Просто в сознании народа крепко засели 32 года невыхода из групп на ЧМ и потому все как один стали повторять мантру "выйдем или нет?"

Выход из группы - промежуточная цель. Она достигнута. Задача-минимум выполнена. А вот дальше матчи "на вылет". И дай бог, чтобы всего сыгранных матчей на турнире у нас было 6-7. А не 4 или 5. Тогда и оценка сборной у нас будет самой высокой.

3

Цель выступления сборной России, как и любой другой - не выход из группы, а победа в чемпионате. За такие цели, как простой выход из группы, федерация футбола уволила бы тренера.

Выступление сборной России на ЧМ-2018 уже можно назвать успешным, т.к. она уже вошла в 16 лучших сборных планеты. А это о чем-то говорит. В рейтинге ФИФА Россия тоже должна подняться. А то еще перед началом ЧМ-2018 в интернет новостях сверкал заголовок о том, что Россия - самая слабая сборная согласно рейтингу ФИФА. Теперь это уже не актуальная информация.

К сожалению, выступление России на ЧМ-2018 скорее всего закончится уже в 1/8 финала. Ведь ее будет ждать мощный соперник. Скорее всего, это будет либо Испания, либо Португалия. На этом успехи России на ЧМ-2018 закончатся.

3

На мой взгляд, сборная РФ на этом чемпионате уже сделала свою игру - сыграла так, как от нее мало кто ожидал. Не только победили, но и забили 8 голов в 2-х играх, а это великолепный результат для футбола! К тому же вышла в плей-офф досрочно.

Сборная России оправдала самые оптимистичные ожидания и удивила самых пессимистичных болельщиков. Это дорогого стоит. Поэтому, даже если остальные матчи она проиграет, все равно это будет очень хороший результат, а участие в ЧМ можно считать удачным.

2

На чемпионате мира по футболу ФИФА 2018 года, для сборной России программа минимум была выйти из группы А. Росийские футболисты эту задачу выполнили. Тем важнее сей факт, если принять во внимание то, что впервые за всю свою историю сборная России вышла в 1\8 финала на мундиалях.

Выступление признают удачным уже в любом случае кроме одного.

Если вдруг Россия проиграет Уругваю и потом в 1\8 очень уж крупно, то тогда просто промолчат.

Но провальным выступление не признают. Это абсолютно точно.

Всех похвалят за игру и, возможно даже, что наградят какими-нибудь медалями и присвоят какие-нибудь звания.

Только моё мнение.

Июнь 2018.

2

Думаю можно, потому что забитые голы есть и матчи не прошли всухую, поэтому сыграли так как могли, не позорно для нашей страны. Все ведь знают, что россияне с футболом не очень дружат, поэтому их игра все-таки была достойной. Пусть проигрывают, но хотя бы с голами. даже если не выходят дальше, ну и что, зато было на что посмотреть.

1

Думаю, что если она проиграет все оставшиеся матчи, болельщики её может быть и простят и назовут выступление удачным, но не думаю, что будет так всё плохо, ведь команда сейчас действительно в неплохой форме, все игроки играют отлично и раскрываются, думаю, что даже Уругваю будет сложно играть против нашей сборной, хотя представить такое перед началом этого чемпионата мира было нереально. все ругали наших футболистов и не верили в них, в принципе задача минимум уже выполнена, но аппетит приходит во время еды, будем ждать ещё больших успехов от сборной.

1

Уже первые две игры дают нам возможность назвать выступление сборной РФ удачным,и даже если она проиграет все оставшиеся матчи,что маловероятно,забитые в двух первых матчах восемь голов-хороший результат,который дает нам право гордиться нашей сборной.

0

В интернете прочитала такую мысль, что основная задача для России - это выйти из под группы.И в связи с этим для подстраховки все игры нашей сборной , а именно победы в этих играх были проплачены нашей страной.То есть по логике вещей мы еще должны победить Уругвай.Я , конечно, не хочу в это верить, но мощный прорыв нашей сборной на чм 2018 тоже вызывает небольшие сомнения.Только игры с более мощными командами расставят все по своим местам. Удачи нашим парням!

Вещий Олег [56.5K]
Вы хотите сказать что Саудиты настолько нуждаются в деньгах что согласились на проигрыш 0:5? Вам не смешно?  более месяца назад
vikkas [7.1K]
Образное выраженние-купить игру. На самом деле есть еще всякие политические аспекты, уступкти,сотрудничес­тво и тд и тп.так сказать на высшем уровне.Всегда есть, что предложить?  более месяца назад
Вещий Олег [56.5K]
"победы в этих играх были проплачены нашей страной"....Пут­ин этим лично занимался?  более месяца назад
vikkas [7.1K]
Тссссс, об этом не надо распространяться.Мы за честный спорт.)  более месяца назад
комментировать
0

Я думаю что да, конечно мы хотим бОльшего, но впервые за всю свою новейшую историю РФ выходит из группы (уже официально вышла).

Даже если проиграем Уругваю всё равно выйдем в следующий круг.

Задача минимум такая и стояла перед сборной, выйти из группы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID