Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему лечат гипертонию, а не причину повышенного давления?

Порозеро [7.5K] 5 месяцев назад
1

Если не обращать внимания на давление, а искать причину, то человека можно потерять в прямом смысле: инфаркт, инсульт, сердечный приступ с последствиями, больше летальными. Поэтому, сначала давление нормализуют, а уж потом выискивают причину. Бывает, к сожалению, что и причину только вскрытие показывает..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во-первых, давление не лечат, а нормализуют и поддерживают.

Во-вторых, ибо сосуды и сердце могут не выдержать высокое давление (приводит к инсульту или инфаркту, в итоге смерть) , а низкое приведёт к ухудшению метаболизма и насыщению кислородом клеток, в том числе и мозга. Это может привести, например, к ишемическому инсульту, снижению чувствительности конечностей, вялости, старческому слабоумию.

Поэтому, прежде чем искать причину, надо его сперва нормализовать, иначе потом будет поздно,ибо на поиск иногда уходит много времени.

Ну и так же, я думаю это во много зависит от проффесианализма врача, некоторым лень что-то искать, работать и они просто выписывают нечто стандартное для скрытия неприятных симптомов. НО это лично моё мнение.

Порозеро [7.5K]
Очень часто повышенное давление нельзя нормализовать без знание причины, знаю по опыту. Можно элементарно навредить, знаю по опыту.  5 месяцев назад
комментировать
2

У любого заболевания существует этиопатогенез, причинноследственные связи заболевания. Причины хронических системных заболеваний объясняют различными теориями, которые претерпевают временные изменения. Одна причина, одна болезнь, ситуация довольно исключительная. И инфекционные заболевания, так просто не объяснишь, для них ещё необходимы стечения обстоятельств для данного возбудителя. Для объяснения возникновения гипертонической болезни существовали следующие теории: нейрогенная, теория стресса Селье, нейрогуморальная. Общий атеросклероз внёс свою лепту в механизм гипертонической болезни. Почечная патология, стала применяться к механизму гипертонической болезни, появился почечный фактор в причинах высокого давления. С учётом всех этих причинноследственных связей и осуществляется подход к лечению гипертонической болезни. Понервничал, поднялось давление, вот вам успокоительное. В молодости ещё помочь сможет. Попал под стресс, адреналин зашкалил, гипертонический криз по молодости, успокоительные и адреноблокаторы помогут. Есть угроза атеросклерозу, высокий холестерин в крови, вам его снижать начнут. К сожалению медицина исправить поломки в организме не в состоянии, в какой то мере медицина с помощью лекарственных средств способна компенсировать эти "испорченные механизмы" саморегуляции организма, что может, то и делает. Но подход к методам лечения осуществляется с учётом всех причинноследственных связей болезни. Когда саморегуляция артериального давления сломалась, природа запчастей к этому механизму не предусматривает. И спиртовый настой чеснока вам сосуды от бляшек не почистит, сосудистая хирургия и кардиохирургия в этом плане имеет свои, крайне ограниченные возможности.

0

Потому что причина возникновения известна только в 5 % случаев из всех. Если известна причина, то конечно лечат причину, но как правило это уже хронические заболевания, которые в комплексе лечения нуждаются и в стабильном давлении, так как тоже давление провоцирует обострение известного заболевания.

Давление прежде всего необходимо стабилизировать, так как его нарушение может стать причиной ещё более сложных заболеваний.

Всё взаимосвязано.

0

Во-первых, не всегда удаётся выяснить точную причину артериальной гипертонии, а во-вторых очень часто гипертоническая болезнь выступает, как самостоятельная патология, когда лечение сводится именно к нормализации артериального давления, контроля за деятельностью сердца, за состоянием сосудов головного мозга.

Ну а если причиной повышения давления являются заболевания почек, эндокринные болезни, то лечить конечно надо в первую очередь их.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID