Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему туристы и футбольные болельщики загадили все парки?

VLADIS5 [5.9K] 4 недели назад

Это вина наших властей что не предусмотрели мусорные контейнеры или свинское отношение болельщиков к России?

категория: другое
5

Да, на футбол приехали в основном не интеллигенты и мужчины к тому же. Они и дома не перетрудятся с уборкой мусора в большинстве. И употребляют они весьма простые и мусорообразующие продукты: пиво, напитки, чипсы и сухарики. Может и урн местами недостаточно, и воспитание хромает, и социальная ответственность алкоголем ослаблена. Люди приехали получить удовольствие, а тут какие-то урны искать предлагают... Я не думаю, что это только российская беда во время таких мероприятий. Переживем и продолжим воспитывать своих детей и внуков с учетом этого опыта. Со взрослыми людьми, к сожалению, мало что можно предпринять.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Беда с мусором - она повсеместно распространена, не только на чемпионате.

Вы видели берега Байкала? Как можно там мусорить?! Такая помойка!

А детские площадки? Там же скамейки стоят (кстати, мусорки рядом), они так удобны посидеть, алкоголь попить... идёшь утром и ужасаешься, сколько мусора, бутылок...

В любом дворе можно увидеть бардак.

Это свинское отношение людей, к сожалению. Не все, конечно мусорят, но те, кто это делает так сильно портят «картину».

Мусорки часто не помогают, почему-то донести мусор до них - такая невыполнимая миссия.

Большие скопления людей - большой мусор. Ходили на концерт ко дню города - фу... вокруг площади такой бардак устроили. Но тут ещё вот, что было: на площадь не пропускали с бутылками и все за периметром старались выпить свои запасы... мусорок просто не хватило.

2

Давайте начнем с того, что футбольные фанаты несколько, скажем так, отличаются в плане общей культуры в сравнении, например, с любителями концертов органной музыки или поклонниками оперы и балета. Подавляющее большинство их - не дураки выпить и покурить, отсюда и окурки, и пустые

пачки от сигарет и чипсов, и пустые бутылки, и необходимость куда-то выливать то, что недавно было пивом, вином и прочим алкоголем.

Не думаю, что вина вся на властях, поставивших мало мусорных баков. Если нет воспитания, не позволяющего бросать мусор мимо урны, а есть ещё и опьянение - ты хоть всё вокруг урнами заставь, не поможет.

0

А с чего вы вообще это взяли? Не видел в Москве ни одного парка, "загаженного" фанатами) А за время чемпионата был в трех, причем один из них - Зарядье, самый посещаемый. И Манежка или Никольская, где вообще круглосуточная тусовка болельщиков, не загажены, на них постоянно чисто. Тут вопрос в другом - чтобы было чисто в таких случаях, а не загажено надо успевать убирать. Естественно, фут-зоны после матчей будут заполнены мусором, просто заранее надо готовиться к тому, чтобы он был убран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID