Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если после родов у женщины пропадает либидо что делать?

KILL33-RUS [82] более месяца назад
2

Гормональный всплеск при беременности и на момент кормления грудью у женщины разный. Обычно, после родов врачи назначают половой покой около 6-8 недель после родов. За это время у женщины приходит в норму половая система. Это норма. Если же, после 2 месяцев женщина не желает заниматься любовью с мужем, это не значит, что ее либидо снижено. Присмотритесь внимательно, возможно, ей не хватает свободного времени, чтобы привести себя в порядок. Известны были такие случаи, что женщина не могла даже принять душ, беспокоясь о ребенке, когда не с кем было оставить на этот момент присмотреть, когда она вынуждена как истинная мать находится постоянно с заботой и вниманием о ребенке, кормить его грудью, пытается угодить его капризам, более того, заботы по дому и недосып могут спровоцировать упадок сил и настроения, все мы не роботы, а люди. В таком случае, необходимо разгрузить свою женщину от забот, помогать ей в бытовом смысле. Бывают ситуации, когда женщина с наступлением новой жизни, с заботой о малыше находится в состоянии постоянной думы о нем, оставляя на второй план желания мужа. Это тоже норма, нужно ненавязчиво намекнуть ей об этом, но как правило это опять же связано с загруженностью. Психоэмоциональное состояние, настроение женщины может меняться из-за перестройки гормональной системы, особенно, в период кормления грудью, давая молоко ребенку, женщина получает гормон удовольствия окситоцин, он ей может также заменить в некоторой степени сексуальное желание. Кормить грудью - это прекрасно, это здоровье прежде всего для вашего малыша. Возможно, у нее существуют и еще какие-то внутренние комплексы, а может не хватает прелюдии в момент секса, романтики, чего так любят женщины.Что же делать? Проявите заботу о своей женщине, постарайтесь поговорить с ней об этом откровенно, будьте любящим если нужно, помогите, выясните причину. Делать выводы о либидо рано. Обычно, когда люди только требуют и ничего не предпринимают для улучшения семейной жизни, это приводит к непониманию. Постарайтесь быть и другом, и мужем, и любовником для своей женщины, если вы действительно желаете быть удовлетворенным, создавая тем самым крепкую и счастливую семью, а это ведь и на благо нашему Отечеству! Я желаю вам и вашей семье счастья!

2

После родов у женщины бушует гормональная буря в организме. Стресс от родов, боли внутри, совершенно новый опыт в уходе за малышом, резкий переход от безмятежности беременности к безумной многостаночной работе. Это совершенно нормально, что на какое-то время женщина прекращает быть женой, но остается хозяйкой и становится матерью. У каждого свой период акклиматизации и муж должен это понимать.

Если отсутствие либидо мешает мужу - потерпит, не маленький.

А если уже стало беспокоить женщину, то стоит заняться самокопанием и выяснить причину: гормоны, стресс, боязнь снова забеременнеть. И от этого отталкиваться: поход к гинекологу, перекладывание обязанностей на родных, контрацепция.

1

Это абсолютно нормально. Вам не стоит переживать по этому поводу. Просто после родов женщина с головой уходит в заботу о ребенке, все остальное отодвигается на второй план, в том числе и муж с его желаниями и потребностями. Мужчинам нужно это понять и принять. В первые два месяца после родов по своей физиологии женщине нельзя в принципе удовлетворять потребности мужа. Но бывает и так, что все можно, а у женщины просто элементарно не остается сил, т.к. нужно ухаживать за ребенком, стирать, готовить, содержать дом в чистоте и т.д. перечислять можно много. В этом случае нужно хотя бы немного разгрузить молодую мать от груза хлопот по дому (взять мужу часть обязанностей на себя). Женщина будет благодарна мужчине, который старается ей помочь, который заботится о ней. Тогда и либидо у жены будет в норме и отношения в семье между мужчиной и женщиной взлетят на новую высоту.

1

Лечиться. Если конечно женщина сама хочет вернуть утерянное чувство. Психология или классическая гомеопатия думаю способны справиться с этой проблемы, да и возможности краниальной остеопатии не стоит сбрасывать со счетов.

0

Честно продолжать исполнять свой супружеский долг в том объеме, который необходим супругу.

А то что нет желания, ну и фиг с ним.

Буддисты и православные монахи бьются изо всех сил, чтобы освободится от желаний, а вы обрели этот дар спонтанно. Радуйтесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID