Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие салаты заправляют оливковым маслом?

Elenapod [68.3K] более месяца назад
1

Оливковое масло сейчас в нашей стране одно из самых распространенных масел после подсолнечного. Первое что на ум приходит, когда упоминают оливковое масло, это, конечно, греческий салат.

Кстати, в основном оливковое масло как раз и производится в южных регионах Европы - Испании, Греции, Италии.

Оливковое масло полезно, имеет особый вкус, который трудно спутать с другими маслами. Мы, например, очень часто пользуемся эти маслом, заправляем прежде всего овощные салаты - а тут уже как фантазия разгуляется в плане овощей и их комбинации - помидоры, огурцы, сельдерей, капуста, различного вида зелень, начиная от петрушки и заканчивая базиликом и рукколой. Также сыры, креветки, собственно оливки, даже яблоки как ингредиенты салатов.

Но оливье, пожалуй, не самое лучшее сочетание с оливковым маслом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лично я - не большой любитель оливкового масла, так как привыкла, как и многие советские люди, есть салаты с подсолнечным нерафинированным маслом со вкусом семечки. Но, тем не менее в моем арсенале есть и оливковое масло, которое считается очень полезным. Пробовала добавлять оливковое масло в винегрет - не понравилось. Также в летние овощные салаты я не добавляю оливковое масло, особенно если эти овощи свои - с дачи. Но, зимой, мне нравится заправлять овощные салаты с помидорами, огурцами, сельдереем оливковым маслом. Оливковое масло в сочетании с пряными сушеными травами придает салату с зимними овощами пикантный вкус. Также я всегда добавляю оливковое масло в салаты с добавлением тунца. Обязательно добавляю оливковое масло в салат "Капрезе", который я готовлю всегда летом - помидоры, сыр моцарелла, листики свежего базилика сбрызгиваю оливковым маслом.

1

Оливковым маслом можно заправить огромное количество салатов.

Масло «любит» белокачанная капуста очень. Например: капуста, оливки, лук, зелень; капуста, свёкла; капуста, морковь, яблоко; капуста, огурец, зелень, лук. Вариантов много ещё хороша капуста с кедровыми орешками, но тут сами орешки просят масла кедрового.

Хорошо оливковое масло с креветками сочетается. Можно сделать салат «Греческий» и добавить в него креветки.

Хорошо масло такое и с пряностями, заправив даже обычный помидорно-огуречный салатик оливковым маслом с прованскими травами, например, можно получить новый и запоминающийся вкус.

Руккола - сама по себе придаёт любому салату пикантную нотку, а в сочетании с маслом оливковым и помидорками черри - божественный вкус.

Оливковое масло можно использовать очень широко, главное - лучше не жарить на нём, пусть идёт в салаты на заправку. А в какие салаты - выбор повара:) фантазируйте и эксперементируйте, так Вы найдёте своё любимое сочетание!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID