Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие супы едят без сметаны?

Elenapod [67.9K] 4 недели назад
категория: еда и кулинария
1

Сметану не добавляют в жирные супы,особенно с бараниной,жирной домашней курицей,уткой'это очень плохо сказывается на здоровье печени и поджелудочной железы

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно - на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. У каждого человека свой вкус и привычки, выработанные годами. Хотя, иногда, вкус меняется. Сейчас я совсем не добавляю сметану в вермишелевый суп на курином бульоне, для меня сметана в этом супе забивает вкус куриного бульона. Скажем так, что я чаще добавляю сметану в суп, чем не добавляю. Но для меня есть супы, которые я никогда не ела со сметаной и считаю, что сметана в этом супе мне не нужна. Например это - гороховый суп, но лично я знаю человека, который не понимает меня. И очень удивляется тому, что люди едят гороховый суп без сметаны. Также я не добавляю сметану в тарелку с ухой или в тарелку супа, сваренного с рыбными консервами с добавлением масла или в собственном соку.

1

На самом деле, есть любители такие до сметаны, что они её только в чай не кладут. Для них нет никаких исключений в супах на этот счёт.

А есть и те, кто принципиально не желает перебивать истинного вкуса супа сметаной.

Лично я никогда не ел (и нет желания) ухи и горохового супа с добавлением сметаны. В молочном суп-лапше, уверен, она тоже мимо кассы.

1

Я большой любитель сметаны в супах. Без сметаны ем только гороховый суп (пюре или с копченостями). Все остальное прекрасно сочетается со сметанкой. И окрошка в том числе. Сметана придает вкус и мягкость резким и острым супам.

0

Не добавляю сметану в гороховый суп, шурпу, уху ( но в рыбный рассольник добавляю), в куриную домашнюю лапшу. А так сметанку люблю в супах, иногда даже могу совершить "преступление" и добавить сметану в харчо)

У меня есть знакомый, который сметану добавляет во все супы и ещё сметану на хлеб намазывает и в вприкуску с супом)

Вот чего я не пониманию и не принимаю так это дабавление майонеза в супы. А когда вижу как майонез в борщ добавляют, за сердце хватаюсь.

0

Лично для меня сметана является анти приправой к следующим супам: гороховому, супу из лапши на курином бульоне, ухе, гречневому...по мне так эти супы сами по себе прекрасны и сметана к ним просто ни в какое сочетание не годится. А уж о сочетании сметаны и молочного супа с лапшей даже упоминать не стоит).Во все остальные супы я не жалею этот прекрасный ингредиент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID