Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Риталин лечит или калечит?

zinulia69 [3.1K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
2

Я считаю, что этот препарат применять нельзя, особенно детям. Он превращает нормального, живого ребенка в какое-то зомбированное существо. Я его никогда не давал ни своим детям, ни внукам, хотя среди них были (и есть) настоящие "Вожди краснокожих". Нормальный ребенок должен быть шалуном. Я вам больше скажу - только из маленьких хулиганов вырастают потом приличные люди. А из тихони вряд ли что-то путное вырастет. "У ребенка недостаточно усидчивости и внимания" - это кто так говорит? Учитель, который не умеет интересно преподать свой предмет? Ребенка надо заинтересовать. Тогда он горы свернет. Но это же гораздо труднее, чем впихнуть в ребенка таблетку.

Врачи выписывают эту гадость, да. Им тоже так легче. Фармацевтические фирмы так назойливо рекламируют свою продукцию, что проще им поверить, нежели составить свое независимое мнение. А частенько и поощряют врачей, выписывающих то, что они рекомендуют, это тоже не секрет. Наиболее честные исследователи недвусмысленно заявляют, что механизм действия этого препарата неясен, а вред от него может быть огромен.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Догадываюсь, что Риталин выписан ребёнку с СДВГ, так? Остаётся выяснить, где вы живёте, поскольку Риталин в РФ

Зато в США, Израиле и Европе -это препарат первой линии при СДВГ. Хотя и отмечается, что в связи с плохой переносимостью иногда приходится отказаться от этого лечения.

Я бы не стала рекомендовать такой препарат. Тем более, это вовсе не единственный вариант лечения СДВГ. У нас, например, зарегистрирован препарат Страттера (Strattera).

-1

Риталин — это медицинский препарат, основой которого является вещество метилфенидат. Последствия приема Риталина фатальны. Он оказывает сильнейшее влияние на сердце и нервную систему. Случалось такое, что ребенок в возрасте 12-13 лет умирал от сердечного приступа. Реталин это очень опасный наркотик, который разрушает наше общество. Самое страшное, что его применяют для лечения наших детей. Решение существует это никогда не принимать наркотики.

zinulia69 [3.1K]
Если риталин выписан врачом как единственное средство,для усидчивости и внимания?  более месяца назад
Лапшов Сергей [264]
Решать Вам.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID