Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Способна ли машина испытывать наслаждение, если да, то от чего?

Игорь Подшипник [707] более месяца назад

3

Вообще, хорошо бы определиться, что такое НАСЛАЖДЕНИЕ. Без такого четкого определения, все разговоры на эту тему не имеют смысла.

У человека есть "центр наслаждения", стимуляция которого вызывает такое чувство. Так вот, этот "центр наслаждения" инициирует выделение в кровь эндорфинов, энкефалинов, допамина и прочих веществ, которые вводят мозг в состояние счастливой прострации, как бы говоря ему, что "больше ничего делать не надо, лежи и отдыхай, ты достиг счастья"!

Если перенести это состояние на машину, то эквивалентом будет "холостой ход" - то же, вроде машина работает, но ничего не делает, как бы находиться в состоянии счастья. Для того, чтобы это было полным эквивалентом нашего состояния счастья, не хватает малого - машина должна уметь это подтвердить доступным нам языком.

Ещё, аналогично, можно считать наслаждением состояние, в котором находиться машина после прохождения теста самодиагностики. То есть, мы щелкнули тумблером, машина включилась, провела первоначальный тест исправности своих цепей и зажгла табло "Тест пройден успешно"! Вот это и есть состояние счастья, когда нигде ничего "не болит", все системы отлично функционируют "тест успешно пройден" и машина готова к работе!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Помоему нет, конечно это наслаждение можно загрузить в настройки машины, но это будет не наслаждение а просто программа. Машина это просто машина способная принимать более правильные решения нежели человек, но что то чувствовать или чем то наслаждаться она не может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID