Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отличить алкоголизм от нормы?

AnyName [15.5K] более месяца назад

Мужчина живет с женщиной гражданским браком. Про официальную регистрацию не раз говорил, что "мы поженимся если ты согласишься". Говорил он так не зря девушке есть о чем задуматься. Мужчина очень не равнодушен к алкоголю. Раза два в месяц может крепко выпить и бухнуться спать. Раза два в неделю может немного выпить пива на совместной прогулке или с рыбкой. Но если собрать все эти разы вместе, то в итоге женщина начинает задаваться вопросом о том "а нет ли у него проблем с алкоголем?". На вопрос о том можно ли обойтись без этого говорит "можно", но он не знает чем тогда заняться. На какие-то предложения отвечает отказом, мол все не то. Если просишь придумать что-то самостоятельно, то на это отвечает, что не знает что еще можно придумать. Выходит тогда что он сам за себя знает чем ему заниматься, раз советы ему не нужны. Тогда и выпивать по вечерам это тоже не от безделья а осознанное решение. К примеру он может сделать так: предложить своей супруге пойти погулять вечером перед сном с целью обойти пару улиц и вернуться домой. Но на деле их прогулка поворачивает в сторону бара, где он естественно выпивает. Уходит он оттуда только если женщина начинает ставить ультиматум "либо они уходят вдвоем, либо уходит она одна и с концами". Мужчина сам по себе хороший, продумывает все наперед, учится чтобы иметь заработок в будущем на пенсии, сейчас стабильно работает по основной специальности, все делает для семьи нынешней и так же помогает финансово ребенку от первого брака. Сам зарабатывает на квартиру и от гражданской жены не требует никаких финансовых вложений (хотя у нее есть и своя недвижимость и хороший доход), свои деньги она может тратить свободно на свое усмотрение он их никак не контролирует, в то время как свои заработки он иногда отдает в ее руки, когда нужно оплатить коммуналку или купить продукты, даже просит чтобы она курировала его вклады и накопления на счетах - не забывала раз в месяц делать отчисления с его основного счета на вклад. Тем не менее женщину очень волнует вопрос с выпивкой и то как эту проблему можно решить. Или же относиться к ней как к норме ведь многие мужчины отдыхают за бокалом пива вечерами.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Ситуация вполне знакома. Возможно что это не алкоголик но уже и это не считается нормой. Так как мужчина подвластен "зеленному змию". Сейчас к примеру пока так, а потом дальше будет хуже. Как бы совет со стороны , не стоит с ним связывать жизнь только в том случае если женщина не сможет его переломать переубедить в том что алкоголь это плохо . Возможно что если к примеру она все же за него выйдет замуж то начнуться проблемы , то есть он начнет пить уже не так как сейчас мотивируя тем что он уствл что нужен отдых и так далее. Если есть возможность пусть поговорит с родными его, возможно что и скажут что и как правду о нем . Я могу понять выпить пиво тоже в конце рабочей недели бутылочку но и то не постоянно а раз два в месяц . Судя по описанию ситуации это начало стадии алкоголизма .

система выбрала этот ответ лучшим
4

Организм человека сам вырабатывает алкоголь в небольших количествах, необходимый для нормальной жизнедеятельности, а всё, что - вливается в него, уже выше нормы и не нормально.

У каждого употребляющего алкогольные напитки - свои "мерки" и дозы, до того момента, как в нём "проявится" животное.

В данном случае, судя по написанному вами, у мужчины - алкогольная зависимость, причём - давняя и прочная, а дальше - будет только хуже, начнутся - рукоприкладство, скандалы, проблемы со здоровьем и т.д.

Судя по всему, регулярные возлияния, являются проблемой только - для Женщины, а Мужчина так - не считает.

Если сам - больной, не считает себя больным, если его всё устраивает, если помощь в избавлении от зависимости - ему не требуется, то все попытки насильно "отучить" его от этого, приведут к агрессии с его стороны и конфликтам с далеко идущими, печальными последствиями.

AnyName [15.5K]
Но при этом он все же может с легкостью отказаться от выпивки, если скажем его внимание переключить на какое-то другое дело. Он не станет судорожно допивать купленный в баре алкоголь если его пассии хочется уже оттуда уйти. Он просто встает и уходит оставляя полную кружку напитка и ни разу не вспоминает про него. Еще к примеру он спрашивает разрешения - я выпью вечером - и если ему говорят нет у нас такие-то такие-то дела, то он тоже не пьет. Бывают месяца когда к алкоголю он вообще не притрагивается не проявляя агрессии при этом и не испытывая дискомфорта.  более месяца назад
БУКВИЦА [49K]
AnyName [14.6K] Вы просили ответ - вы его получили от меня. Если вы в комментарии оправдываете все поступки Мужчины, если вы не видите в его возлияниях ничего страшного для него и для себя, то зачем вы в своём вопросе называете его возлияния - проблемой и просите помочь её решить?  более месяца назад
комментировать
4

Спасибо за хороший Вопрос! Вам отвечает настоящий алкоголик. Все то, что Вы описали мне очень хорошо знакомо. Ответ мой таков: проверьте, есть ли у него в роду (близкие родственники) алкоголики (1), попробуйте очень настойчиво (все-таки) точно выяснить круг его интересов (хобби, увлечение)-(2). Может быть у него какая-либо застарелая (или свежая) душевная травма, о которой он пытается забыть, заливая это спиртным? (3). Как он относится к религии (4). Далее, если Вы четко и ясно выяснили все аспекты - принимайте решение. Проблема сложная, я не психотерапевт, но по опыту могу точно сказать, что если человек работает и здорово поддает хотя бы 2 раза в месяц - это болезнь.

AnyName [15.5K]
Алкоголики в его роду есть. И в роду этой женщины тоже, но тем не менее она к алкоголю равнодушна в отличии от него. Что касается травмы, то это может быть связано с ребенком, т.к. у него нет возможности его видеть из-за разногласий с бывшей женой. Разногласия настолько серьезны, что он из принципа не хочет с ней общаться и ездить к ребенку самостоятельно, при этом был бы рад если бы ребенка привезли к нему в гости. Честно говоря его позиция не совсем верная, ведь он считает что его принципы важнее ребенка. И честно признается, что иногда выпивает из-за того что скучает по нему. Решение в этом случае может быть одно - плюнуть на принципы и самому решать когда и как с ребенком общаться. Но этого делать он либо не может либо не хочет. Выходит что выпивать легче, чем не быть таким принципиальным.  более месяца назад
комментировать
3

Все ваши пояснения совсем не относятся к основному вопросу.

Вы думаете от того, что он хороший, заботливый и работящий он может быть нормальным, а не алкоголиком? Это не так.

Скажем так, если у него с утра руки не трясутся, если может спокойно пережить неделю-другую без выпивки, даже без пива - он не алкоголик, но большой любитель выпить. Нравится ему или снимает напряжение - не важно.

В норме - не пить яды (алкоголь - яд), либо употреблять в минимальных дозах (рюмку на празднике) и бутылка-две пива в неделю, под настроение.

И это все.

Просто подумайте. Чуть что случится с основной работой и он станет для нее неприемлем, так как денег приносить не будет.

Если после всего того, что он для нее делал, она все еще сомневается, пусть ищет другого. Дело не в нем - дело только в его доходах, интересующих её и риске (в данном случае из-за алкоголизма), утратить контроль над ними.

2

Женщина должна для себя решить, хочет она быть с этим мужчиной или нет. И всё! Никто не сможет ей дать дать гарантию или точный исход сложившейся ситуации. Никто! Понятия "алкоголизма" и "нормы" у каждого свои. По науке же, алкоголики абсолютно все, кто когда-либо пробовал алкоголь. Это не мои слова, а доктора медицинских наук, к сожалению не запомнила его фамилию. Наверняка каждый человек либо встречал, либо слышал о хотя бы одном человеке, который из запоев не выходил и вдруг раз и перестал пить совсем, даже по праздникам, ни капли алкоголя, даже когда все пьют, а он ни-ни. Также много случаев, когда человек ведёт здоровый образ жизни и вроде всё у него лучше чем у кого-нибудь, спивается и доживает свои дни в пьяном угаре. Единственный способ, это решить нужен человек или привлекают материальные блага и перспектива. Если женщина любит этого мужчину и видит себя его женой, тогда это её мужчина и вероятность быть женой алкоголика мала, так как мужчина будет чувствовать себя самым лучшим и достойным, навряд ли станет топить что-то в стакане. Если же женщина сомневается, боится, чувствует себя не готовой или хочет просто выгодно устроиться в жизни, тогда лучше уйти, ничего хорошего с этим мужчиной не получится.

2

Я считаю, здесь вопрос не в алкоголизме. Если мужчина учится и помогает предыдущей семье, значит, у него есть ценности, что очень важно, когда человек сталкивается с наркотиками. А алкоголь, это один из страшнейших наркотиков.

Могу сказать, что он просто удобно устроился. Видит, что гражданская супруга реагирует на него, испытывает эмоции, т. е. зависимость у неё некая есть. И на этом он и играет. Допускаю, что он обычный манипулятор, а гражданская жена - не самая умная женщина, не в обиду будет сказано. Зачем ставить себя в зависимость перед человеком? Неважно какую. Хорошо, что у неё свой доход.

Мне не совсем понятна его позиция по браку "захочешь - женюсь", это как? Типо "мне и так нормально, а ты сама смотри". Вот именно так женщина должна себя вести, а не какая-то капризная фигня, любящяя подпить.

Плюс он понимает, что она не молода. И она это понимает. Он думает "кому ты будешь нужна", а она думает, что это единственный и последний мужчина в её жизни.

2

Для России то , что вы описали это- не алкоголизм , а приятное времяпровождение.

Уточним, кто же по классификации ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) считается алкоголиком, Алкоголиком считается человек, который чаще трех раз в неделю употребляет алкоголь- количество тут не имеет значения.

Есть настораживающие моменты,поэтому, как мне кажется - у мужчины есть сложные внутренние проблемы ,о которых он не рассказывает своей подруге, Тут женщине надо попытаться разговорить мужчину и как то попытаться устранить имеющееся непонимание.

А алкоголизма - как болезни здесь, слава богу ,нет и , надеюсь , не будет.

2

Если вам или кому-то еще это начинает не нравиться, то скорей всего он уже превысил норму),ибо если пьешь в меру, то не у кого претензий нет, на праздниках например. Вы ведь например были бы не против если бы он пил только по праздникам? Если да, то для вас это норма. Судя по описанию к вопросу, у "мужчины" уже явные признаки алкоголизма,он уже переступил черту. Ну если еще серьезней, то вопрос: "Норма ли для вас если мужчина приходит домой в хлам хотябы раз в месяц?" Нет? Значит это выше нормы. Я лишь попытался помочь вам самому выбрать, где норма, а где уже алкоголизм.)

2

Моё мнение по данному вопросу: каждому мужчине кажется, когда он употребляет алкоголь, то он считает это нормой, хотя может пить и регулярно. Я считаю, что норма это один раз в неделю бутылки по две пива. Можно обратиться к психологу по данному вопросу.

2

Алкоголизм это очень страшно. Тут тяжело определить не видя ситуацию из нутри. Есть ли у него агрессия к ней, обижает ли он ее. Пусть поживут в гражданском браке немного, за одно и подумает, собрать вещи и уйти все проще чем развод со всеми вытекающими.

1

Нормы не бывает. У каждого есть свой порог зависимости, при превышении которого он становится зависим от алкоголя. Некоторые становятся алкоголиками за несколько лет, а некоторые вполне умеренно пьют всю жизнь, но зависимыми не становятся. Поэтому отличить алкоголизм от нормы нельзя никак.

1

Норма - это если ты каждый день, за обедом и ужином, употребляешь по одному стаканчику своего любимого алкогольного напитка, а во время определенного праздника позволяешь себе максимум три стаканчика. Алкоголизм же это даже если редко, не каждый день, но метко, как говорится - в хлам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID