Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Родители взрослых детей за 30 как бы отреагировали на их каминг-аут (см)?

Дмитрий1607 [15.9K] более месяца назад

Не все подростками решаются открыться своим родителям, исходя из соображений собственной безопасности. Другие просто не видят в этом необходимости. Но приходит время, и ты понимаешь, что больше не можешь скрывать свою ориентацию от родителей, поскольку у тебя есть парень, ты живёшь с ним, тебе уже за 30, а родители надоедают вопросом "Почему не женишься". Какова может быть их реакция, если взрослый самодостаточный ребёнок внезапно заявит о своей нетрадиционной сексуальной ориентации?

Заранее благодарю за ответы.

3

Разная реакция может быть. Инфаркт например. Так что родителям, которым за пятьдесят, не нужны такие откровения со стороны детей. Мне кажется лучше сказать что нибудь другое. Ну там- женюсь только по любви, бесплодный, импотент, это точно лучше, чем заявление- мама, папа я голубой.

Лично у меня инфаркта не было бы. Если бы я решила, что мне нужен внук в обязательном порядке, то сыну пришлось бы его сделать вне зависимости от его сексуальной ориентации. Суррогатная мать, искусственное оплодотворение, если денег не заработал на это, то пусть сам делает. А вот невестка мне не нужна. Так что если он никогда не женится, то меня это не расстроит. И уж тем более не расстроит факт нецелевого использования органа. Вот уж что- что, а сексуальная жизнь детей меня интересует в самую последнюю очередь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не хочу никого обидеть, но скажу честно, за себя. Да, не дай Бог.

Извините, я всё умом понимаю и у меня у близкой приятельницы дочке 35 и она живёт уже с 3-й девочкой. Отличный, умный ребёнок, единственный, хорошая дочь, море харизмы, добрая душа, высокий интеллект. И я понимаю,что медицина сейчас очень продвинутая и детей можно иметь и всё прочее. Но всё это отклонения от норм. От общепринятого. Это особенные люди. Мне очень жалко, что они не будут до конца свободными в наше время. Общество не готово. И они страдают. У мамы сердце разрывается, отец вообще эту тему не может обсуждать. Родители хотят показать, что всё нормально, но заметно, что они страдают, невозможно нормально реагировать на вопросы коллег. Короче, реакция "хорошая мина при плохой игре", стараются держать лицо

4

С позиции мамы я, конечно, не отказалась бы от своего ребёнка. И ругать тут бесполезно. Но переживать буду очень сильно. Не столько из-за своих убеждений, сколько из-за общественного мнения. И не столько в мою сторону, как в сторону моего ребёнка. Ему с этим жить всю жизнь. Рассказать родителям надо обязательно. Сначала маме, так как отцы такую ситуацию воспринимают как блажь и пытаются санкциями вернуть всё на привычные рельсы. Они гораздо дольше смиряются с нетрадиционной ориентацией ребёнка.

2

Сказать родителям нужно об этом. В 16-20 лет трудно говорить о таких вещах с родителями. А в 30 лет уже придется поговорить. 99% родителей примут этот факт как данность. Ребенок взрослый и вполне осознающий реальное положение вещей. Есть вероятность, что родители не в состоянии принять этот факт. Но тут уж придется рискнуть. Всю жизнь не получится их держать в неведении. И пусть лучше от вас узнают, чем от кого-то чужого.

Если честно, если бы мои такое сказали, то была бы в шоке. Но все равно, это мои дети, переделывать поздно (да и невозможно). Так что привыкла бы к этой мысли. Тем более, что не испытываю негативных чувств к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Воспринимаю это как личностную особенность, к которой окружающим придется адаптироваться. Так что вас ждет неприятный и тяжелый разговор и может быть не один. Но с родителями, наверно, проще всего. Они продолжают любить своих детей в любых, самых сложных обстоятельствах.

1

Ну задумался бы наверное почему и как так случилось.

Но совершенно точно расстроился бы меньше, чем в случае наркомании или алкоголизма. Вот то действительно проблемы.

А гомосексуализм - просто странная особенность головы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID