Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Родители взрослых детей за 30 как бы отреагировали на их каминг-аут (см)?

Дмитрий1607 [17.3K] 3 месяца назад

Не все подростками решаются открыться своим родителям, исходя из соображений собственной безопасности. Другие просто не видят в этом необходимости. Но приходит время, и ты понимаешь, что больше не можешь скрывать свою ориентацию от родителей, поскольку у тебя есть парень, ты живёшь с ним, тебе уже за 30, а родители надоедают вопросом "Почему не женишься". Какова может быть их реакция, если взрослый самодостаточный ребёнок внезапно заявит о своей нетрадиционной сексуальной ориентации?

Заранее благодарю за ответы.

4

Разная реакция может быть. Инфаркт например. Так что родителям, которым за пятьдесят, не нужны такие откровения со стороны детей. Мне кажется лучше сказать что нибудь другое. Ну там- женюсь только по любви, бесплодный, импотент, это точно лучше, чем заявление- мама, папа я голубой.

Лично у меня инфаркта не было бы. Если бы я решила, что мне нужен внук в обязательном порядке, то сыну пришлось бы его сделать вне зависимости от его сексуальной ориентации. Суррогатная мать, искусственное оплодотворение, если денег не заработал на это, то пусть сам делает. А вот невестка мне не нужна. Так что если он никогда не женится, то меня это не расстроит. И уж тем более не расстроит факт нецелевого использования органа. Вот уж что- что, а сексуальная жизнь детей меня интересует в самую последнюю очередь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

С позиции мамы я, конечно, не отказалась бы от своего ребёнка. И ругать тут бесполезно. Но переживать буду очень сильно. Не столько из-за своих убеждений, сколько из-за общественного мнения. И не столько в мою сторону, как в сторону моего ребёнка. Ему с этим жить всю жизнь. Рассказать родителям надо обязательно. Сначала маме, так как отцы такую ситуацию воспринимают как блажь и пытаются санкциями вернуть всё на привычные рельсы. Они гораздо дольше смиряются с нетрадиционной ориентацией ребёнка.

5

Не хочу никого обидеть, но скажу честно, за себя. Да, не дай Бог.

Извините, я всё умом понимаю и у меня у близкой приятельницы дочке 35 и она живёт уже с 3-й девочкой. Отличный, умный ребёнок, единственный, хорошая дочь, море харизмы, добрая душа, высокий интеллект. И я понимаю,что медицина сейчас очень продвинутая и детей можно иметь и всё прочее. Но всё это отклонения от норм. От общепринятого. Это особенные люди. Мне очень жалко, что они не будут до конца свободными в наше время. Общество не готово. И они страдают. У мамы сердце разрывается, отец вообще эту тему не может обсуждать. Родители хотят показать, что всё нормально, но заметно, что они страдают, невозможно нормально реагировать на вопросы коллег. Короче, реакция "хорошая мина при плохой игре", стараются держать лицо

3

Сказать родителям нужно об этом. В 16-20 лет трудно говорить о таких вещах с родителями. А в 30 лет уже придется поговорить. 99% родителей примут этот факт как данность. Ребенок взрослый и вполне осознающий реальное положение вещей. Есть вероятность, что родители не в состоянии принять этот факт. Но тут уж придется рискнуть. Всю жизнь не получится их держать в неведении. И пусть лучше от вас узнают, чем от кого-то чужого.

Если честно, если бы мои такое сказали, то была бы в шоке. Но все равно, это мои дети, переделывать поздно (да и невозможно). Так что привыкла бы к этой мысли. Тем более, что не испытываю негативных чувств к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Воспринимаю это как личностную особенность, к которой окружающим придется адаптироваться. Так что вас ждет неприятный и тяжелый разговор и может быть не один. Но с родителями, наверно, проще всего. Они продолжают любить своих детей в любых, самых сложных обстоятельствах.

2

На самом деле каминг-аут для взрослого человека происходит труднее, чем для ребёнка. Разумеется если родители нормальные. Конечно бывают и такие "с пацанскими понятиями" что "лучше бы ты наркоманом был или добровольно рога с копытами отрастил - только не это" здесь конечно тяжёлый случай и таким по возможности лучше не открывается вообще как и иметь с такими дело. У ребёнка впереди есть различные варианты будущего. А взрослого мы знаем таким уже устоявшегося и вот вам нате. Да и были причины откладывать значит - то ли родители такие, роль обстоятельства... Однако и здесь есть вариант - можно признаётся в этом деле за крепкой бутылочной под что часто признаются даже в том, в чем признаваться бы не следовало. + финансовая и жилищная независимость, а тем более зависимость в этом плане родителей от вас весьма на руку бывает (особенно в случаях упомянутых выше циников, которые как правило сами из себя мало что представляют, ибо у людей образованных и вменяемых таких вещей не бывает).

У меня-же каминг-аута как такового вообще небыло ибо мамка сразу и сама сперва догадалась, что я девочка, потом слабо удивилась когда я стала ходить в типично женском прикиде и совсем уж не удивилась обнаружив у меня вторичные половые признаки. Вот как урожденная девушка придёт и скажет - а я девушка. Ну и что.

Каминг-аут я не говорила на словах и во время учёбы в институте, где я параллельно и работала. Там я его делала и на последнем курсе порезала себе гениталии прямо в женском туалете. После этого об моих особенностях догадались даже те, кто раньше сомневался.

Гораздо труднее признаётся в своих особенностях уже взрослым детям.

Тем довольно трудно будет принять не сам факт вещи ЛГБТ, а тот факт, что ради них человек пожертвовал своей молодостью.

Бывает что чтобы не воспринимать такую информацию находятся много разных оговорок в том числе и не относящихся к делу на прямую. Людям вообще свойственно недолюбливать тех, кто им что-то дал. Причём чем больше даёшь, тем больше ненависть. Вспоминаем историю о "Золотой рыбе" где супруги обрели мир и семейное счастье только после того, как жена лишилась всего дарованного ДК.

Случай трансгендерного каминг-аута пожилого отца семейства перед своими взрослыми детьми хорошо показан в сериале "Прозрачный" (Transparent -транспапа)

А вот где каминг-аут действительно к месту и сразу так это перед своим партнёром по сексу и жизни. Для геев и лесбиянок сия вещь само-сабой разумеющаяся. А вот случаи когда трансгендеров при разоблачении их особенностей убивали и калечили их партнёры тьма. И дело даже не в этом. Многие мужчины воспринимают такой секс как секс с парнем, а себя значит понятно кем. Дело во многом и в том, что на обмане счастья не бывает и не только в делах ЛГБТ.

Ом.

2

Ну задумался бы наверное почему и как так случилось.

Но совершенно точно расстроился бы меньше, чем в случае наркомании или алкоголизма. Вот то действительно проблемы.

А гомосексуализм - просто странная особенность головы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID