Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отмыть кудрон с кузова автомобиля?

para29 [2.7K] более месяца назад
2

Я за то,чтобы использовать современные очистители битумных пятен. Легко, удобно и безопасно. К тому же флакон средства стоит недорого и хватит Вам его на несколько лет. Почему я против народных методов? Потому что растворители, типа уайт-спирита, растворяют всё и пятна, и лакокрасочное покрытие. Да-да, лак и краску. При большом желании можно даже грунтовку до металла протереть. Вам это нужно? Думаю нет. Бензин, керосин и прочее. Опять же зачем? Если спрей от битума эффективнее и меньше пахнет. К тому же надо понимать, что лакокрасочное покрытие современных автомобилей отличается от автомобильной краски, которая была на авто наших дедушек. Другие материалы, другая толщина покрытия. Сейчас покрытие тоньше, как и металл на авто. На автомойках тоже работают не все всегда профессионалы, поэтому лучше своими силами, аккуратно без спешки отмыть гудрон очистителем битумных пятен и тряпочкой из микрофибры (можно взять вату). Сильно не давите и не трите. Лучше выждать время, указанное в инструкции. Так пятна легче отойдут. Проверила своим опытом на двух машинах. Чисто и лак блестит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Знакомая до боли тема для каждого автомобилиста . Если гудрон свежий то можно оттереть растворителями ,но если он уже немного подсох да и оттереть будет сложнее не повредив краску , но пока есть как бы несколько вариантов для оттирки гудрона с авто .

Если все же вы выберете уайт спирит , то перед тем как начать . Сделайте так сказать подготовку к оттирке гудрона с кузова . А именно вымойте кузов авто чтобы и чисто было на "Поле работы" и таким образом можно избежать царапин при дальнейших действиях . Когда кузов просохнет от воды , вам надо с помощью ватного тампона нанести на пятно уайт спирит . Далее надо подождать около 5-7 минут и спустя это время аккуратно потереть это пятно с нанесенным растворителем . Главное не нажимать сильно тк вы можете оставить царапины . Удачи .

1

Гудрон всегда разводили бензином, в нем он растворяется, и красили какие нибудь агрегаты.

Поэтому безопасней всего для краски это попробовать бензином.

Не навредит хотя бы краске. Как то в городе притерлась ко мне одна легковушка, оставив на борту черную полосу, пока ждал своих, помочил бензином тряпочку и всё стёр.

Не так давно лопнул у меня шланг на гуре, вылился декстрон, грам 500. Так вот через несколько дней асфальт от масла превратился в очень мягкую субстанцию, я его приравниваю и надеюсь что застынет, асфальт возле дома новый, жалко.

Вообщем битум асфальтный разъедают ГСМ,нефтепродукты. А растворитель вспучит краску, им нельзя!

0

Себе я купил специальное средство для очистки битумных пятен с автомобиля, стоит копейки, лакокрасочное покрытие после его применения в норме.

К народным средствам для удаления подобных пятен относят уайт-спирит, дизельное топливо, керосин, кто-то даже растительным маслом оттирает.

После нанесения химии необходимо подождать какое-то время, чтобы битум размягчился, начал растворяться, а лишь потом удалять тряпкой.

Самое главное после применения всех этих средств тщательно промыть обработанное место и всё будет в порядке.

0

Обычно керосин или солярка, но лучше заехать на мойку и там спросить у специалистов чем отмыть гудрон. Сейчас большое разнообразие всевозможных средств и к сожалению не всегда качественных для удаление гудрона и выбрать из них может только опытный человек. Если сами будете отмывать то не обрабатывайте весь автомобиль, а сначала попробуйте на небольшой поверхности и мало заметном месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID