Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким надо быть человеком, чтобы к тебе люди тянулись сами?

RezzidentEvil [2.8K] 3 недели назад

Знаю нескольких человек, к которым люди тянутся толпами, в социальных сетях лезут кучами, по 1000 и более человек. Но какой в этом смысл? Все равно от этих людей веет холодом, они как будто друзья для всех и одновременно никому не друзья. Если я, например, готова до утра успокаивать этого человека, когда что-то случилось, то он не может мне ответить тем же. Я знаю, что он не обязан, даже если я такая, просто мне интересно, почему люди так тянутся толпами к одним и отвергают других? Может это с энергетикой связано?

2

С энергетикой это как-то связано, но не очень. Вообще, понятие "энергетика" в данном контексте - не научно. Я бы сказала, человек может быть обаятелен, харизматичен, красив.

Плюс, есть качества у человека, которые очень располагают к нему людей. Не обязательно иметь их всех, но чем их больше, и чем они лучше развиты, тем больше людей потянется.

Речь идет о таких качествах, чертах поведения, действиях:

  1. Способность хорошо слушать. Люди очень любят говорить о себе, но когда каждый хочет быть выслушанным, кто же будет слушать? Если вы - неутомимый слушатель, вас полюбят.
  2. Интерес к людям. Это продолжение первого пункта. Если вам честно или не очень все время надо знать, у кого как дела, куда поступила дочь, как здоровье деда, то вас полюбят. Так вы демонстрируете, что человек для вас что-то значит, вы о нем думаете. И даете возможность говорить о нем.
  3. Чарующая речь. Увы, словами подлизаться нынче куда ценнее, чем помочь делом. Те, кто сладко поют во все уши, а потом предают, все равно куда любимее для публики, чем те, кто молча всех спасли.
  4. Успешность. Кто не любит греться в лучах чужой славы? Или сплетничать? Или найти необременительную тему для разговора? Смотивироваться чужим примером? Успех дает все эти, и многие другие возможности. Причем, действует он далеко. Не обязательно знать Бузову лично, чтобы перемыть ей все кости и обзавидоваться из-за ее фигуры.
  5. Поддержка. Она ценна для каждого, ведь каждому нужно куда-то расти, хотя бы немного. Если вы - кладезь советов, связей и рекомендаций, вас любят. Но, порою, только до тех пор, пока от вас что-то нужно.

Что касается людей, от которых веет холодом, это могут быть и обладатели чарующей речи, и успешные люди. И, знаете, нет в этом ничего плохого. Если с умом подходить ко всем своим симпатиям, каждый "кумир" будет полезен.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Человечным надо быть человеком !

С одной стороны избитая истина помноженная на скромный опыт лишь находит подтверждение.

Добавлю к этому такие качества как открытость, задорную исков в характере, общительность и приветливость. Способность приходить на помощь к тем, кто к тебе тянется и искренность в общении. Искренность и простота в общении. Это как магнит притягивает людей. У меня, к примеру, это практически не получается, а вот супруга - обладает большинством из перечисленных выше свойств. Отсюда её 700 с лишним друзей на вк - не виртуальны даже на 1% от всей массы, а я с годами теряю друзей и знакомых и в социальных сетях.., и в реальной жизни.

1

Мир каждого человека - это иллюзия, выстроенная его Умом. То есть, человек достигший пробуждения, осознаёт, что в этом мире он совсем один. У Карлоса Кастанеды это описано как "Великая печаль Мага", когда человек осознаёт, что весь мир состоит только из него самого, а всё остальное - это иллюзия. Это не значит, что человек уходит в депрессию, просто он также одновременно радуется этому открытию, то есть в итоге он находится в гармоничном, уравновешенном состоянии. Не пытайтесь только это понять Умом, так как это абсолютно бессмысленно и бесполезно. Любой просветлённый человек воспринимает мир в самом себе, то есть весь мир - это продолжение его тела. И у каждого человека своя Собственная Вселенная. Подробнее в главе "Своя Вселенная" из книги "Мир Попугаев - 2". Таким образом, когда человек что-то отдаёт другому, или получает, то совсем необязательно отдавать именно тому, кто дал, или ждать от того, кто тебе должен. Мы же не отдаём наши знания учителям, которые нас учат в жизни, а передаём их младшему поколению. Поэтому давать нужно тому, кто просит и нуждается, и брать от того, кто предлагает. Ну, а тянутся люди именно к тем, кто в состоянии дарить людям эмоции. Вся жизнь человека - это гонка за позитивными эмоциями и бегство от негативных. Мы вынуждены всю жизнь работать, только ради того, чтобы покупать для себя эмоции. Мы не вещи и еду приобретаем, на самом деле, а именно эмоции. Мы никогда не купим то, что не даст нам положительных эмоций, и не возьмём в дар то, что несёт негатив. Поэтому те люди, которые способны дарить эмоции, всегда будут притягательны для других, тем более, что эмоции халявные. Таких людей называют харизматичными. Подробнее в главе "Продавцы и покупатели эмоций" из книги "Мир Попугаев"

1

Всему виной энергетика и спокойная уверенность в себя и свои силы, ощущение, что ты познал суть жизни и знаешь все тайны бытия, нет вопросов, а вот ответов море. Люди тянутся к тем, кто успешен, интересен, понятен, доступен.

0

Такие люди чаще всего закрываются от других, держат все в себе и рассказывают о себе только родным. Такие люди бывают равнодушны к другим, кроме родных и друзей. Они скрывают все от всех и эта скрытость тянет людей. Эти люди спокойны, не любят шумные вечеринки и другие праздники, вечеринки. В общем они любят тишину и покой.

0

Чтобы люди - тянулись к тебе, нужно стать и быть - притягательным(тяга, тянуть) человеком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID