Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем россияне посещают Украину?

Степан Андреевич [6.5K] 3 недели назад

Каковы цели и желания их в связи с этим?

Езжу немало по Западной Украине. Много машин, много номеров разных стран.

Приблизительно каждая десятая-двадцатая машина на российских номерах. Ведут себя на дороге вполне спокойно.

Однажды спросил российского водителя на заправке, почему мол так далеко ездите - это же сколько бензина надо!? (Это около 1000 километров от украино-российской границы).

Он коротко ответил:

  • За глотком свободы...

Таков был его ответ..

Интересны и Ваши.. :)

Инкогнито
 Введение людей в заблуждение.
Весь вопрос (пояснение) ложь. На западной Украине сейчас практически нет автомобилей с российскими номерами, их нет не то что там, где и раньше, в более спокойное время, было мало, но их сейчас практически нет на Украине вообще.

О "глотке свободы" совсем неумно.
Автор, не считайте участников данного ресурса дураками, поищите их дома, в своей среде, не ошибётесь.
 3 недели назад
Дмитрий 32 [15.6K]
 Автор намеренно вводит в заблуждение читателей  3 недели назад
Инкогнито
 Умышленное введение в заблуждение.
В Западной Украине сейчас едва ли можно увидеть одну, много две машины с российскими номерами, и не только частных автомобилей, но и дальнобойщиков там практически нет, после прошлогодних нападений на них украинских радикалов маршруты они изменили.
 3 недели назад
Степан Андреевич [6.5K]
Вот еще один россиянин из Питера, который не первый раз посещает Украину на своем авто.
https://www.youtube.­com/watch?v=u1X7hsni­jqw&t=23s
 3 недели назад
Дмитрий 32 [15.6K]
В моем окружении нет нет ни одного человека, которые хотели бы в наше время посетить Украину. Более того, мой тесть украинец и по матери и по отцу, родился в Киевской области, имеет кучу родни на Украине, но его теперь туда силой не загонишь, хотя мову знает очень хорошо. Говорить о том, что граждане РФ едут на Украину "за глотком свободы" - это есть наглая ложь. Вы сначала сами свободу свою отвоюйте. Я не отрицаю, что в России жизнь порой не сахар, но менять жизнь в России на жизнь на Украине ни один здравомыслящий человек не станет. Есть конечно исключения вроде Марии Гайдар, но это уже из области психиатрии.  3 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
6

Часто бываю по работе на одном из таможенных КПП границы между Россией и Украиной. Так вот со стороны Украины огромные очереди из автомобилей, а со стороны России - так, немножко украинцев изъявляют желание вернуться на свою родину. Правда на следующий день эти же машины почему то возвращаются в "ненавистную" Россию.

Данное фото станет хорошей иллюстрацией к моим словам:

Первый КПП - это украинский. Тот, что вдалеке - российский. Считаем ряды: 7 из Украины в Россию и всего один(слева) - это возвращающиеся домой украинцы. Повторюсь, что эти возвращенцы на следующий день почему то едут опять в Россию. Исходя из этого, могу поставить ваши слова под сомнение.

4

Автор действительно "лукавит" ( но это очень мягкое слово, жаль, что правила сайта не позволяют называть все вещи своими именами).

Недавно я перевозил мою сестру с детьми из Тернопольской области к себе в Крым, и мне лично тогда прямо бросилось в глаза, что автомобилей с российскими номерами там практически нет, и если на Украине их тоже не густо, да и то те что есть они принадлежат украинцам с российской регистрацией, то на западе Украины их можно сказать нет вообще, что на этот счёт говорит сестра и мой старший племяш останавливаться не буду, это тоже будет нарушением правил, но поделился я этим с дальнобойщиком из России на заправке и он мне сказал следующее..."больше и я сюда никогда не поеду, лучше уволюсь, на меня (говорит он) уже трижды пытались напасть на трассе, подрезая и тормозя, уходил от столкновений чудом, и не останавливался, но и ограбили в автокемпинге, приставили ствол к голове и я отдал практически все деньги, ладно была небольшая заначка на горючку..., вызвал полицию, приехали, потребовали говорить на украинском языке, я его не знаю, они пожали плечами и уехали, но на прощание один из них с мордой конченого идиота похлопал меня по плечу и на чистом русском сказал "вешайся москаль, ты вряд ли доедешь до дома".

Что можно сказать в ответ на этот беспредел?

Только одно, будьте вы прокляты!

Вы сами бандеровцы не живёте нормально, по человечески, и другим, нормальным людям, жить не даёте. Поднять бы сейчас Сталина и спросить его, "что же ты натворил, когда сохранил жизни бандеровцев, и в худшем случае посадили их на небольшие сроки, так и то, Хрущёв вскоре освободил их всех, что же вы натворили, такие нелюди жить не должны были, это же их потомки сейчас и устроили то, что происходит на Украине. Так ладно бы только там, но ведь этого им мало, их душит злоба, и они лезут с нею в Россию...

Здесь автор приводит какие то ссылки на истории "путешественников" по западной Украине, не верю, они из той же "оперы", что и вопрос, т.е. враньё.

Только и всего.

4

Не знаю как обстоят дела на Западной Украине но и в Харькове и в Сумах машин на российских номерах практически нет. А те, что есть, ездят по доверенности (как на польских или на литовских номерах). Каждая десятая машина (а может каждая пятая) на польских или литовских номерах. Может едут в Европу через Украину? Или автор просто лукавит.Но не за свободой - это точно. И не за деньгами.

Степан Андреевич [6.5K]
"Может едут в Европу через Украину? Или автор просто лукавит.Но не за свободой - это точно. И не за деньгами."

А за чем, по Вашему мнению? Вопрос то об этом.
 3 недели назад
Вещий Олег [56.5K]
Так нужно у них спросить. У каждого своя цель - не так ли? Но массового посещения Украины россиянами нет.  3 недели назад
Степан Андреевич [6.5K]
Ну я и спросил у россиянина.. но вы почему-то не верите.
Вот и спрашиваю вас, ваше мнение, надеюсь конкретное.
 3 недели назад
Вещий Олег [56.5K]
Почему не верю? Потому что живу в Восточной Украине, иногда бываю в России и имею возможность сравнить жизнь простых людей там и у нас. Состояние дорог, чувство безопасности и т.д. Поэтому и не верю)  3 недели назад
комментировать
3

У каждого свои цели посещения. Я например ездила на Украину на буддистский курс, ехала через Украину с пересадкой в Харькове в Ккрым, а также была в Карпатах на лесном фестивале Радуга

2

Если честно, сомневаюсь, что каждая десятая машина, которую можно встретить на Западной Украине, имеет российские номера. Разве что в каких-нибудь приграничных пунктах. А вообще, у людей могут быть родственники в Украине или просто с целью туризма - в Украине много красивых мест, которые интересно было бы посетить. Странный вопрос - почему интересуют только россияне?

Степан Андреевич [6.5K]
Потому что я украинец и спрашиваю россиян о россиянах. Что тут непонятного?  3 недели назад
комментировать
1

Во-первых с численностью автомобилей с российскими номерами автор вопроса явно переборщил. Я тоже езжу по Западной Украине, и если проехав 3-4 области пяток машин насчитаю, то это ещё хорошо, бывает и меньше. В основном, количество таких автомобилей вырастает на дорогах во время отпусков, либо во время зимних праздников, когда люди активно выезжают на отдых. Во-вторых пассажиры подобных машин, конечно же россияне, но, так сказать, "первой свежести". В действительности это наши с вами, уважаемый автор, бывшие соотечественники, которые переехали в Россию в течение последних лет и теперь с удовольствием посещают родственников и друзей, чтобы на досуге заняться любимым развлечением украинцев, похвастаться перед теми, кто не устроился так хорошо, новенькой машиной, нарядами жены и зарплатой мужа. Думаю, что в связи с ужесточением пересечения границы для российских граждан, количество таких "хвастунов" будет уменьшаться довольно быстрыми темпами, да и рисоваться скоро будет особо не перед кем, ибо оставшиеся тоже достаточно активно покидают "родные просторы", желая побыстрее пристроиться в не очень любимом, зато более сытном месте.

0

Двоюродный брат мужа периодически ездит в Украину из-за своей жены-украинки. У нее там осталась мама и много родственников, друзей. Больше никого не знаю из своего окружения, кто туда бы ездил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID