Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как уговорить ребенка кушать без кетчупа?

monuella [427] более месяца назад

Ему 3,5 года. Видит папа кушает кетчуп и все тут. Принимает еду только если на тарелке есть кетчуп иначе к нему можно даже не подходить, так может проходить целый день голодный. А мне не хочется приучать его в таком возрасте к кетчупу. Пробовали чтоб папа не кушал при нем, но он помнит и все равно не ведется. Что делать?

4

Если не можете отучить ребенка от покупного кетчупа,то приготовьте домашний кетчуп сами своими руками и без добавления химических добавок.

И семья с ребенком будет довольна и вреда никому от этого не будет.

Готовится домашний кетчуп и просто и весьма быстро.

Для этого приготовления кетчупа вам понадобится:

  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 0,5 стакана томатного сока
  • соль и сахар по щепотке

Томатный сок нужно довести до кипения.Отдельно растереть сливочное масло с мукой.А затем добавить растертое масло в томатный сок.Перемешивать на огне и добавить соль с сахаром.Опять же постоянно помешивая.Довести кетчуп до нужной вам густоты.

Остается снять кетчуп с плиты.Дать ему остыть и убрать в холодильник, чтобы охладился.

И подавайте к любимым блюдам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне нравится поговорка - "Не львица идет за львенком, а львенок за львицей".

Это говорит о том, что вы учите ребенка что хорошо, а что плохо, а не наоборот.

Нашему ребенку тоже нравится кетчуп, НО мы ему разрешаем его максимум один раз в неделю в размере горошины (что-то вроде чуть-чуть и тебе).

Несколько раз повторяем, что это кушать не надо, вся семья при этом должна ребенка поддержать и так же отказаться от кетчупа.

Дети быстро переключаются, поэтому может ввести новое блюдо в рацион, которое будет более полезным, украсить его интересно и все.

1

моей дочке 3,1. Конечно же когда она видит, что мы себе накладываем кетчуп или майонез, ей тоже надо. Я конечно же против подобных продуктов в ее рационе, но спорить с ней бывает просто бесполезно. Поэтому немного обманываю. Когда она просит кетчуп, я при ней капаю ей в тарелку малюсенькую капельку соуса. Все, конфликт исчерпан, она же не просила чтоб ей всю тарелку залили и при этом своими глазами видела, что ее желание удовлетворено.

0

Ребенок должен знать, что ему не все можно. Папе можно есть с кетчупом, ему нельзя. Вот и все. Надо не уговаривать, а поставить перед фактом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID