Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К семейному психологу лучше и идти всей семьей?

эск [32K] более месяца назад
2

Работа семейного психолога многогранна. Он работает как с несколькими членами семьи (участниками конфликта), так и в отдельности с каждым. Так как каждый из нас отдельная личность со своими проблемами и нерешенными вопросами, хотя и живём в семьях. Надо понимать, что психолог не может быть панацеей от всех бед, тем более в семье. Работа с психологом, это работа прежде всего с самим собой. Работа серьёзная и достаточно сложная. Нужно иметь огромное желание помочь самому себе. И психолог, в этом случае, станет Вашим штурманом на пути к решению проблемы. Также и в семье, если есть проблемы у супругов, они оба должны хотеть помочь самим себе на деле, а не только на словах. Если проблема "отцов и детей", то также и родитель, и ребёнок должны быть готовы к работе над собой и отношениями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

"Семейному психологу" лучше просто перечислить деньги.

Побольше.

И успокоиться.

Потому что ни один психолог не знает, что у вас в семье делается, какие на самом деле "подоплёки" у ваших семейных конфликтов.

Не секрет, что не все люди откровенны.Кто-то выкладывает всё, как "на духу", кто-то нафантазирует вволю, а кто-то просто утаит то, что считает нужным.Причём, каждый член семьи - со своим характером.

Может ли кто-то на этом "материале" сделать вывод?

Нет, конечно.

Можно только тоже включить воображение, фантазию и...начать давать "психологические советы"


Школ психологии очень много. Их выводы об одном и том же бывают очень несходными, вплоть до противоположных.

Да, ваше право -представителей кого из них подпитывать своими деньгами.

Но лучше просто отдать "психологу" деньги,а не "глотать" его "советы", и не гадать, есть ли в них хоть крупица разумности.

2

Я никогда не сталкивалась с подобным, но интуитивно считаю, что к семейному психологу должны идти те члены, между которыми конфликт. Если проблема распространена на всю семью, то тогда нужно идти всей семье, чтоб были понятны масштабы возникшей семейной проблемы.

Под всей семьей я подрузумеваю близких родственников, которые в курсе проблемы.

1

К семейному психологу идет тот, кого не устраивают отношения, так как приведенный человек живет вполне прекрасно и его всё устраивает. Чаще всего не устраивает женщину, поэтому она пытается решить свои проблемы при помощи третьего лица. Сначала нужно разобраться и исключить невротический тип поведения у женщины, а потом пытаться привлекать вторую половину к разговорам о семейном психологе.

эск [32K]
а невротическое поведение исключает ли привлечение к семейной терапии партнера? невротическое или нет поведение, но в любом случае - семью составляют двое. или больше - но по меньшей мере два партнера. имхо: невротическое поведение одного из партнеров вовсе не означаете, что второму не стоит прийти к психологу. точнее не второму - а обоим, вместе,  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID