Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если у женщины нет ни одной беременности о чем это говорит?

AnyName [15.5K] 4 недели назад

При этом у нее всю жизнь регулярный цикл. Она живет полноценной супружеской жизнью более 10 лет. Что можно предпринять для наступления беременности? Стимуляция овуляции два раза под наблюдением врачей дюфастоном не помогла. Отмена противозачаточных тоже.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Первичное бесплодие (когда никогда не наступало беременности, в отличие, от вторичного, когда была беременность) может быть вызвано: гинекологическими заболеваниями: матка, яичники, проходимость маточных труб; гормональные изменения в женской половой сфере, особенно эндометриоз или синдром склерокистозных яичников - СКЯ, а так же в гормонах гипофиза и гипоталамуса, гормонах щитовидной железы (очень часто - гипотиреоз - снижение функции щитовидной железы); спаечный процесс в маточных трубах и в малом тазу, в брюшной полости после операций. Эт о основные женские проблемы.

У мужчин все проблемы чаще всего с "живостью и активностью" сперматозоидов, которые по своим характеристикам не могут оплодотворить яйцеклетку, необходимо исследование спермограммы.

Есть необъяснимые с точки зрения биологии, когда наступает беременность после посещения Святых мест, молитв святым, соблюдение постов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Бывает у абсолютно здоровой пары ну не получается забеременеть и все тут. Стимуляция овуляции, дюфастон во второй фазе цикла, спермограмма у мужа отличная,а попытки все тщетны. Многим и ЭКО не дается. И таких пар в наше время очень много. Хотя вера людей в лучшее, иногда такие чудеса сотворяет. Семейная пара съездила к Матронушке, и беременность наступила в этот же месяц. Искупались в святом источнике и о чудо. Моя хорошая знакомая после 13 лет попыток, съездила к бабушке, та что-то пошептала, и спустя время родился мальчик. Поверишь во все. В наше время по мимо гинекологических болячек проблема бесплодия может быть на фоне и стрессовых ситуаций, не правильного питания. А питание важно в поддержании гормонального фона, чтобы одни гормоны не преобладали над другими. Что можно сказать про эту женщину, можно только пожелать долгожданную беременность. И главное верить.

5

Полноценная супружеская жизнь не исключает наличия у мужа бесплодия - как полного, так и излечимого, если этим вопросом заниматься.

Далее, регулярный цикл не означает, что овуляция происходит каждый раз. А если она есть, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к стенке матки и что удержалась на ней.

Помимо этого, бывают случаи, когда у двух здоровых людей общих детей нет по непонятным врачам причинам - в таких случаях говорят "Бог не дает". От других партнеров дети у них рождаются.

А ещё бывает, что у женщины, как это называют, психологическая блокировка. На самом деле она ребёнка не хочет - вот его и нет. Или зациклена так, что постоянная сконцентрированность на проблеме мешает. Тут помогает переключение на что-либо другое. Известно множество случаев, когда пара сдавалась, усыновляла ребёнка - и наступала когда-то долгожданная беременность.

3

Существует масса причин ненаступления беременности:

Мужской фактор - следует проверить спермограмму.

Отсутствие овуляции несмотря на регулярный цикл - проверить овуляцию тестами или на УЗИ.

Вообще следует проверить гормональный фон, все ли гормоны вырабатываются в достаточном количестве и нет ли в чём-то избытка.

Плотная капсула яичников, из-за чего яйцеклетка не выходит за их пределы, такое возможно, если раньше был нерегулярный цикл, а также поликистоз - это может установить врач, но не всегда, возможно следует сделать диагностическую лапараскопию (её, бывает, назначают при неясном генезе).

Непроходимость маточных труб - следует проверить.

Гидросальпинкс в трубах, который может не диагностироваться, это воспалительное заболевание, когда в трубах накапливается жидкость, которая губительно воздействует на эмбрион - насчёт этого надо у врача консультироваться, как это выявить.

Эндометриоз, тоже оказывается вредное воздействие на эмбрион - проверить, нет ли его, лечится очень сложно.

Плохое состояние стенок матки, полипы, воспаления - следует сделать гистероскопию, УЗИ не всегда информативно.

Также следует проверить антиспермальные антитела и вообще совместимость с мужем, а возможно и совместимость по генетике (кариотипирование).

Ещё возможно есть скрытое хроническое воспаление, с которым организм постоянно борется, и эта борьба также негативно воздействует на эмбрион.

3

Как я понимаю женщина не может забеременеть на протяжении 10 лет.Нужно обоим (мужчине и женщине) пройти диагностику.Где им нужно будет сдать кучу анализов.Это спермограмма и определения уровня гормонов, тест на совместимость, выявление инфекций и так далее. Ведь проблема может быть не у женщины. А ели получится так, что ничего не обнаружат. Пара полностью здорова.Возможно они пытаются зачать ребенка в неблагоприятные дни женского цикла.Ведь период когда женщина может забеременеть длиться не более шести дней.Поэтому делайте это раз в 3 дня.Три дня достаточно для того, чтобы накопилось достаточное количество спермы.Пробуйте,верь­те и у вас обязательно все получится.

2

Я конечно не врач, но тоже проходила стимуляцию. Дюфастон, если я не путаю, помогает поддержать уже появившуюся беременность на ранних сроках. Его назначают после овуляции,во второй фазе цикла. А стимуляция именно овуляции проводится другими препаратами в начале цикла. Потом делается фолликулометрия, чтоб поддтвердить будет ои овуляция и когда будет, а потом уже дюфастон, вплоть до месячных или подтверждения беременности.

Кроме того необходимо сдать гормоны. Но это должен знать ваш гинеколог. Думаю, все эти анализы вы сдали. Заболеваний щитовидки нет?

Мой гинеколог, когда мы обратились с такой проблемой, перво наперво сказала сделать спермограмму, чтоб исключить мужской фактор.

2

Возможно несовместимость партнеров. И такое бывает. Хотя оба партнера абсолютно здоровы в физическом плане и оба могут иметь детей, но друг-другу совершенно не подходят. Если большая любовь, в этом случае лучше приютить ребенка из дет.дома. После таких поступков бывает и свои детки появляются потом.


Можете попробовать заговоры/аффирмации/­обряды для наступления беременности. В интернете есть. Только делайте то, что вам по душе. Не выбирайте слишком сложные по исполнению. По крайней мере ничего не теряете.


А если готовы к поездке в Узбекистан, то в Самарканде есть мавзолей святого Даниила. Туда приходят просить о ребенке.

1

Тут ни одного слова не сказано о мужчине?! Возможно причина в нем? Замечала такое, что когда свекруха со свекром или же тесть с тещей, очень сильно против второй половинки своего сына или дочери, тогда у такой пары не получается зачать детей. Но это так - к слову. А вообще, бывает несовместимость. Просто когда женщина здорова и имеет здоровую яйцеклетку тогда уж сперматозоиды хиленькие. Или же у вас "там" через чур агрессивная среда которая убивает спермиков прежде чем они оплодотворят яйцеклетку.

1

Об этом может говорить врач, поймите меня правильно. Нам неизвестно состояние здоровья этой женщины. Возможны спайки в маточных трубах, но гинеколог знал бы об этом, возможно непролеченное воспалительное заболевание, но обычно это видно по анализу крови. Возможно женщина страдает диабетом, но тогда об этом была бы в курсе сама женщина.

AnyName [15.5K]
В том то и дело, что ни спаек, ни других заболеваний нет.  4 недели назад
комментировать
1

Мы с мужем планируем сделать искусственную инсеминацию, моей подруге помогло с первого раза, но правда там другая проблема, у них с мужем несовместимость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID