Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как относятся люди,которые уже на пенсии, к пенсионной реформе?

ира154 [12K] 3 недели назад

Сочувствуют они недопенсионерам,или радуются,что у них самих увеличится пенсия?

Или по другому реагируют?

Если у недопенсионеров есть знакомые пенсионеры,как они относятся к тому,что ваша пенсия откладывается на годы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
12

Сочувствуют конечно, в большинстве своем.

Я недавно, буквально на днях, разговаривала со своей мамой,

которая в данный момент находится на пенсии, так вот, она сказала,

что прибавку в виде какой-то тысячи в месяц она и не заметит даже.

Так что из-за такой сомнительной прибавки радоваться пенсионной реформе как-то странно даже..

Тем более совершенно не радуются нововведениям Те, у кого имеются дети и внуки

которым теперь придется пахать гораздо больше, чтобы получить заслуженный отдых.

Но что поделать, остается себя утешать лишь тем, что во Франции и США

пенсионный возраст достиг 66-67 лет и даже это еще не предел.

Вот и до нас докатились мировые капиталистические тенденции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
тринадцать [29.8K]
Франция. Там живут 90 лет, а не как у нас 63. Да и пенсия там в 10 раз! выше.  2 недели назад
комментировать
10

Я пенсионерка, мне 60, я работаю. И я категорически против повышения пенсионного возраста. И не потому, что мои дети пострадают при этом, а потому что ясно вижу состояние здоровья большинства пенсионеров и недопенсионеров. Я по своей работе периодически сталкиваюсь с тем, что состояние здоровья работников после 50 оставляет желать лучшего, а после 60 вообще критическим становится. В нашей организации около 500 человек, организация строительно-монтажна­я. Ежегодно после медосмотра человек 10-15 не допускают к работам на высоте. Всех не устроишь дворниками, и если нет возможности перевести человека в цех, где нет работ на высоте, то человека увольняют, потому как нет монтажника на стройке без высоты. А не допускают потому, что у кого-то гипертония, у кого-то проблемы со зрением, у кого-то со слухом. Тех, кто после 60 работает на высоте, можно по пальцам одной руки пересчитать. И такие проблемы не только у высотников. Количество больничных и их длительность с возрастом увеличиваются. Наша медицина, к сожалению, только грипп может вылечить, остальные болезни в разряде хронических и неизлечимых, а медицина только поддерживает более-менее приличное существование человека с букетом болячек, и букет этот с каждым годом все пышнее становится. Не доросла наша страна еще до повышения пенсионного возраста ни по медицинскому обслуживанию народа, ни по социальной защищенности тех, кто после 60 работать не сможет. Инвалидность дают только тогда, когда до кладбища полгода остается. А если водитель ослеп на один глаз, то работать он не может, а инвалидности не положено, но другой-то профессии у него нет. Только грабить остается. Прежде чем повышать пенсионный возраст, надо было наладить медицину, а не гробить ее, вот тогда и можно было бы повышать пенсионный возраст.

9

Среди моих знакомых пенсионеров среди мужчин, а это в основном те кто буквально только что успел, вышел по льготной пенсии в 55 лет, все подписали петицию против повышения возраста для пенсионеров.

У этих людей и в 55 лет уже проблемы со здоровьем, а их ровесникам, друзьям, знакомым одноклассникам, ещё 10 лет до пенсии, по новому закону. И на очередную, традиционную встречу выпускников одноклассников, лет через 10, некому будет прийти.Так что элементарная солидарность. Ну и тут не только о себе надо думать, а и о самых близких, детках и внуках. У многих детки и сейчас не могут устроится на нормальную работу с адекватной оплатой. То есть правительство и сейчас не исполняет майских указов президента, где он ещё 5 лет назад поручал создать 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, и не выполнив этого, на выполнение новых поручений президента по повышению уровня жизни россиян, решило просто залезти к ним в карман. Причём не ко всем. К сотрудникам МВД например побоялись. Те как и прежде в 40- 45 лет. Или у них продолжительность жизни в отличии от остальных не увеличилась или у правительства другие мотивы?

Гениально, не чего сказать.

9

Я пенсионер, ушел на пенсию по льготному стажу, по первому списку в 50 лет, я рад , что успел уйти на пенсию как и положено , но эта пенсия в 10 тысяч , это подачка, но хоть что то , а вот к пенсионной реформе отношусь отрицательно , ведь у меня есть дети и внуки, и они будут работать на много больше чем я, а в то что пенсия вырастет до размеров нормальной жизни я что то не уверен, у нас как обычно хотели как лучше , а получится как всегда, так что не такими мерами нужно увеличивать пенсию.

8

Есть разные мнения. Так одна моя знакомая пенсионерка (она вышла на пенсию в прошлом году) двумя руками за пенсионную реформу, тот есть за повышение пенсионного возраста. На вопрос почему она так считает, она отвечает так: "Я бы тоже хотела поработать". На самом деле её интерес очевиден, у неё нет детей и она уже обеспечила себя на старость, жа и работать дальше она не собирается (об этом много раз говорила до выхода на пенсию). Главное, почему она вдруг так рьяно стала защищать правительство - это за обещание повышать пенсию каждый год на 1000 рублей. Вот этот денежный интерес и заставляет некоторых пенсионеров заставляет их встать на сторону правительства.

Я не могу не назвать это предательством.

В большинстве же своем мои знакомые пенсионеры понимают, что правительство обмануло народ и поддерживают нас недопенсионеров и высказываются за отмену повышения пенсионного возраста. Ведь по здравому смыслу эти люди (которые должны были выйти на пенсию) остаются один на один со своими проблемами на 5 или даже 8 лет. Найти хорошую работу невозможно, а искать какую-то "пенсионерскую" работу (охранник, вахтер, ..) тоже нет смысла (они уже заняты пенсионерами).

В общем у нас в городе абсолютное большинство взрослого населения (и пенсионеров, и не пенсионеров) против повышения пенсионного возраста сегодня и в такой форме.

7

Большинство пенсионеров, из тех, кто недавно вышел на пенсию, радуются, что "проскочили", как моя сватья, например-она 1963 года рождения. И я этих людей прекрасно понимаю-порадуешься тут! "Проскочить" такую проблему! Те, кто постарше, как мой отец, переживают за детей и внуков, которым, предстоит "корячиться" на работе до настоящей старости. И которых, планируют беспардонно обобрать. Так как, все эти "недопенсионеры", попавшие под раздачу, теряют, в среднем, миллион рублей каждый, плюс, ещё, непонятно, что с накопительной пенсией, которая "заморожена", читай-потрачена. Пожилые пенсионеры нам, "недопенсионерам", сочувствуют в большинстве своем.

5

К сожалению, с годами люди не молодеют. После 50-ти появляются разные заболевания, на которые врачи обычно отвечают: "А что вы хотели? Возраст. Это у вас возрастное." Я была вынуждена уйти с работы из-за проблем с глазами. Сидеть восемь часов за компьютером слишком тяжело, да еще катаракта прицепилась.

Да, и суставы оставляют желать лучшего. Поэтому не удивляюсь, что у нас очень многие люди в пожилом возрасте ходят с палочками. Для врачей - это норма, время пришло. А, как работать, когда человек не чувствует себя здоровым? По-моему, увеличение пенсионного возраста ведет в тупик. В пожилом возрасте далеко не все люди работают, только у небольшого процента хватает на работу сил и здоровья. Да, и не держат работодатели пенсионеров на работе, им нужны молодые и резвые.

Жалко детей и внуков, которых неизвестно, что ждет. Нет никаких гарантий, никакой определенности. Сочувствую недопенсионерам, которые ждали пенсии и не дождались. Оказывается, надо поработать еще несколько годков. В общем, у меня состояние шока.

А то, что пенсию добавят, не утешает, цены взлетят быстрее. И все будет по-прежнему.

5

Скажу честно: не так трепетно, как люди у которых увеличится стаж работы. Я на пенсии уже больше пяти лет. Но я и не уходила на нее собственно, продолжаю работать и не на одной, а на нескольких работах, правда подумываю об уходе, но на что жить и содержать машину? В повышение пенсий я не верю, это обман.

Гораздо больше меня расстраивает повышение цен на бензин и все остальное, а они обязательно еще повысятся. По сути дела все упирается в здоровье. Лично мне нравится моя основная работа - преподавание в вузе. Здесь можно работать и до семидесяти лет, но никто не даст, сократят. Не думайте, что это легкая работа. Там тоже стрессов хватает, но она творческая и интересная.

Буду ли я бороться, подписывать петиции? Нет, конечно. Пустое сотрясение воздуха. Считаю более правильным задуматься всем будущим пенсионерам уже сейчас над созданием активов. Заработать денег, и купить квартиру, чтобы ее сдавать в аренду, научиться что-нибудь продавать - растения из сада, овощи, фрукты, научиться оказывать какие-нибудь высокооплачиваемые услуги и т.д. Надо уметь выживать, а не ждать милостей от государства.

3

Я вынуждена работать, потому что тех денег, которые называются пенсией, не хватает. Хочу сказать, что на данный момент времени ничего конкретизированного в деталях по пенсионной реформе неизвестно. Правительством создан прецедент. Озвучен максимальный возраст выхода на пенсию. Д. Медведевым озвучена максимальная прибавка в 12 тыс. Инициатива отправляется в регионы для обсуждения. А люди, поставленные такими новостями в потенциально разные условия, активно обсуждают свое положение. После того как президент рассмотрит жалобы населения и "погрозит пальчиком" правительству, возраст выхода на пенсию снизят до уже продуманных цифр. Народ обрадуется, а пенсионная реформа покатит по своим подготовленным рельсам. И 12 тыс. в год платить не нужно будет. Что же касается моих коллег, которым до выхода на пенсию осталось 1,5 года, то я им очень сочувствую. Мне жаль своих родственников, мужа, наконец, которому осталось до пенсии 3 года, а нужно будет еще работать в два раза больше. Что касается молодежи (многие имеют проблемы со здоровьем), я даже не могу представить, как же им тянуть эту лямку. Я не представляю, в какой форме в 65 лет должен быть хирург, неонатолог, стоматолог, чтобы оказать высокотехнологичную помощь.

А главное сейчас, чтобы не было войны.

3

Плохо. Я не радуюсь, что у меня увеличится пенсия, она и так увеличится, без злоключений людей, не дождавшихся пенсии. Я пока не бедствую, и к тем людям, которые на пенсию еще не вышли, отношусь очень хорошо, у меня много таких родственников, и у всех у нас есть дети, чье пенсионное обеспечение Также затрагивает пенсионная реформа.

2

Большинство переживают за детей которые не попадают в прежние границы 55 и 60 лет. Нынешние пенсионеры продолжают трудовую деятельность и дальше. Есть те кто стремился на эту пенсию даже раньше просто для того чтобы не работать больше. Вот они как раз и радуются тому что не попадут в реформу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID