Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Готовы ли вы следуя моде выглядеть непристойно, лишь потому что так модно?

Юрий Волков [2.4K] более месяца назад

Смотришь на современную моду и испытываешь настоящий шок, каких только извращений не навыдумывают: дырявые вещи, клоунские туфли с загнутым вверх концом а-ля скоморох, одежда деффективного пошива и в попугайской расцветке, пирсинги во всех местах, татуаж по всему телу, уже даже мужские туфли на шпильках пошли в ход, в общем можно перечислять и перечислять.

По сути из большинства людей стереотипы и мода лепят любую форму, и многие основывают свое мнение и даже вкус на мнении большинства людей, на тенденциях моды и общепризнанных стереотипах, вне зависимости от того как это выглядит исходя из здравого рассуждения. Да и задумываться о пристойности, мало кто считает нужным.

Все это к сожалению касается моды в глобальном смысле, во всем, не только в вещах.

Ваше мнение?

3

Лично мне не всё равно как я выгляжу и что обо мне могут сказать со стороны в этом случае. Скромность никогда не приносила вред человечеству, а мода очень часто смешна и постыдна.

Дырявые колени... мне всегда хочется сказать людям в такой одежде: "Вам денег дать на хорошие штаны?"

Смешно когда человек следуя моде забывает о возрасте. У нас есть знакомая очень богатая женщина, но когда она в 70 лет одела курточку 20-летней девочки и спросила: "Хорошо ли?" - я ответила честно: "Простите, но Вы выглядите как девица лёгкого поведения" - на что она не замедлила ответить: "А мне нравится и мне всё равно!.."

Если "всё равно" зачем спрашивать мнение со стороны? И глупо, что "всё равно" одеваться надо по возрасту и не всегда в угоду моде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы знаете, я, например, во многом современный человек. Но, как говориться, предел есть всему.

Ну, для начала, как бы мы с вами ни спорили, ато, что вы говорите, попугайская расцветка и так далее, то это, увы! Так только потому, что вы считаете. Вас приучили к такому или такому. Будьте покойны, кто сейчас такой модой развлекается, он потом своих детей ругать будет, если расцветка будет не такая, к какой он привык. помяните моё слово, что так и будет!

Вспомните, когда вы одевались по тем параметрам, которые были, я не знаю, в шестидесятых или в семидесятых, разве мать и бабушка не бурчали, что вы пижон и неприличная личность вообще? Вед в их-то время, когда они-то были маленькими, или молодыми, такого не было., все одевались прилично!

Да, возвращаюсь к себе, любимому. Я вообще моды не признаю, как таковой. И, если будут одеваться так или эдак, я всё равно буду одеваться так, как удобно мне, а не по моде.

Если даже матёрщина будет в моде, я буду поступать по-своему, то есть, как можно меньше применять эту гадость на практике.

Да, насчёт моды и одежды, то всё в этой жизни относительно. Сегодня то, что вчера казалось неприличным, окажется в моде. Завтра уже что-то другое его заменит.

Так что, с определённостью, что прилично одевать или непристойно, вряд ли можно сказать.

Времена меняются, сменяются поколения, но, бурчат все поколения до примитива одинаково! Имеется ввиду, старшее порицает за расцветки младшее, только потому, что в их-то молодости такого никогда не было.

Это касается не только моды, но и коммуникационных возможностей нынешнего поколения. Старшее поколение ставит в вину младшему, что оно, это младшее поколение "заелось", им, видите ли, сотовые телефоны подавай, интернеты с компьютерами, тогда, как они жили без этого, и не умирали. А раз они не умирали, то и молодёжь должна не иначе, как терпеть и не роптать.

Хотя, судя по всему, они завидуют просто развитости нынешнего поколения. Хотя, было бы чему завидовать! Ведь сегодняшняя бабушка может позволить себе какой-никакой сотовый телефон, кто ей мешает пользоваться?

Возраст? Не может быть, простая человеческая лень что-то осваивать новое, у них школа кончилась с последним звонком в школе, вот они и решили, что учиться поздно, а переучиваться тем более.

Это я всё описываю для того, абы вы поняли в более широком понятии, что такое "мода".

Мода - это у каждого народа и поколения людей вообще, разное понимание. И понимание приличий в том числе.

Так что, сколько бы мы ни говорили на тему приличности моды, всегда будет что оспорить и возразить на этот счёт.

Юрий Волков [2.4K]
Вы внимательней прочитайте вопрос, я не бурчу а пишу здравые вещи, дело вообще не в стилях а в отклонениях от здравого смысла.  более месяца назад
Валентин Голенач [31.8K]
Это вам кажется, что не бурчите. Дело в том, что здесь так и получается, как я и написал. Для вас здравый смысл в том, чему вас учили, и к чему привыкли, для других это будет чем-то устаревшим и примитивным. Так что, с точки зрения нынешней молодёжи, это той, которая появилась на свет в середине девяностых и чуток позже, простите, вы бурчите именно. Если хорошенько проанализировать ситуацию, вспомните, не ругали ли вас за то, что вы, скажем, носите "Адидас", или что-то в этом роде только потому, что мода пятидесятых была не такая, как в семидесятых или восьмидесятых? Вспомните, и поймёте, что я хочу вам сказать.  более месяца назад
Юрий Волков [2.4K]
Для меня здравый смысл это не то чему меня учили, потому что учили разному, включайте немного мозги и хорошо обдумайте что я пишу, прежде чем писать ерунду. Научитесь вникать в смысл, а не поверхностно реагировать на вещи.  более месяца назад
Валентин Голенач [31.8K]
Да нет, мы просто с вами говорим на разных языках, я-то вас понимаю, но вы не понимаете. Я вам объяснил, что для вас здравый смысл, это одно, для других - другое. Тут вы никому ничего не сможете доказать. Для вас это попугайская расцветка, для других, это райские цвета. Вот в чём здесь вопрос. Мода, дама изменчивая, и сегодня то, что вчера было пижонским, может оказаться чуть ли не верхом совершенства. Так уж устроены люди, что каждый по-своему определяет понятие расцветки и красоты. Недаром вы отнесли этот вопрос в категорию "философия­", и, кстати, правильно.
У каждого человека своё понятие о красоте. Я, например, красоту не ставлю во главу угла, и моду тоже.
Одним кажется, что масло вкусное только потому, что нарезано квадратиками, а порежь ему на ромбики, то он будет кричать, что оно некачественное и плохое на вкус.
Хотя, по существу, форма продукта, как и расцветка одежды, не влияют ни на вкус, ни на характер человека. Это обман зрения, и ничего более.
 более месяца назад
Юрий Волков [2.4K]
Послушайте, если для вас мужские туфли на шпильках это нормально, то для меня извращение, и слишком яркие попугайские цвета для нормального мужчины тоже извращение. Пирсинг по всему телу тоже для вас не извращение? Для извращенцев много что может быть красивым но от этого оно таким не станет, и отучитесь грубить людям, я относительно молод, но если бы здесь какой-то дедушка написал бы что-то не то, то писать ему что он бурчит было бы по меньшей мере невежливо.  более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Из всех элементов современной моды я использую лишь то, что мне нравится и идет к моему стилю. Дырявые штаны никогда не носила. И наконец-то они вроде выходят из моды: по крайней мере, так утверждают модные эксперты в нынешнем 2018 году.

Татуаж и пирсинги - жуть ужасная. Зачем люди уродуют себя, не понимая, что вернуть себе прежний вид будет очень сложно?

Но иногда и мне хочется приобрести что-нибудь эдакое. Вчера на одном из сайтов одежды увидела замечательную женскую летнюю блузку в веселенькой "попугайской" расцветке. Несмотря на то, что в ней используются яркие желтые, зеленые и прочие цвета, она смотрится так гармонично и приятно, что мне прям захотелось ее сразу купить! Не купила лишь потому, что цена на нее почему-то в два раза выше, чем на другие блузки такого же типа. Но все равно заказала себе в интернет-магазине блузку и юбку яркой желтой расцветки: почему-то этим летом захотелось обновить гардероб в солнечных тонах.

2

Я задумывался о связях моды и психических заболеваниях. Интересно получается, что моду можно вживить по предпочтениям преобладающего количества нездоровых людей. Или спаять этих людей в коллективы, субкультуры, и навязать им то, что "модно". Для них, может, и да. Но для нормального человека, как раз не очень.

Лишён я стадности, родился не в инкубаторе, ношу то, что удобно, практично, и не вызывает негативных ассоциаций. И следовать непонятно чему не собираюсь. Недавно один шибзик малолетний меня спросил, почему у меня джинсы без подворотов. Давно так не ржал.

2

Знаете, никогда не понимал людей, слепо следующих моде. Мой вкус очень часто отличается от общепринятого. Я одеваюсь так, чтобы нравиться себе, не пытаясь сильно угодить другим.

Некоторые вещи из списка, например, мужские туфли с каблуком, я вообще не понимаю. Для меня это не по-мужски.

1

Для кого мода,это просто просмотр одежды и аксессуаров по телевизору и журналам.

Лично я считаю, что в душе каждого человека мода она своя.

Кто-то любит , к примеру, все черное или красное и всегда так и одевается.И им мода в глобальном смысле не нужна.Просто свои взгляды на это.

А кто-то следует всему, что показывают в новинках: дырявые джинсы,футболки,тунн­ели в ушах,крашенные в невероятные оттенки волосы на голове и т.д. и т.п.

Как говорится:

Возраст тоже играет роль, поскольку дамы и господа в преклонном возрасте выглядят нелепо для окружающий.Но, если самим на мнение окружающих наплевать, то пусть выглядят так как им по душе.Это просто "фриковатая старость".И некоторые неплохо на этом даже зарабатывают

Некоторым звездам эстрады не стыдно одеваться даже так:

И ничего с этим не поделаешь.

Сколько людей, столько и мнений, как не крути.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID