Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Депрессия на фоне неразделенной и потерянной любви, что делать?

Алька2002 [42] 4 недели назад

Мне 16 лет.

В марте я поссорилась со своим другом. Дружили мы год. Его зовут Руслан, ему 18 лет, он студент 1 курса режиссерского факультета. Он очень красивый. Когда мы начали дружить, я испытывала к нему лишь легкую симпатию, но позже влюбилась. Роднее и ближе Руслана у меня никого нет. Когда он рядом у меня болит низ живота. У него есть девушка, они вместе уже 3 года. Её зовут Полина. Ей 17 лет. Он нашей банде говорил что он её очень любит. Мне больно от этих слов. В нашей банде я пыталась привлечь его внимание к себе. Меня очень бесит его девушка. У меня хотя бы шмотки модные, и татушка есть. Мы не общаемся c ним из за того что я, поцеловала его, и он это воспринял в штыки. Моя банда выкинула меня как тряпку. Из неё теперь со мной осталась только Таня. Я извинялась перед Русланом, но он отказался прощать, мол "нет смысла в перемирии, и в дальнейшем общении". Таня встретилась с Русланом и Полиной. Она позвонила мне и сказала что Полина ведет себя очень странно. У неё резко меняются эмоции и настроение. Тошнит от любимого напитка в кафе. Еще она поправилась. Все признаки беременности на лицо. Руслану пофиг. Меня кинуло в пот и дрожь. Из за моих слез моя мать пила ночью таблетки.

Я тоже хочу забеременеть от него. Хочу родить мальчика чтобы он был копия его. Ребенок мне очень нужен, люблю его. Я хотела это сделать еще в январе, чтобы малыш к сентябрю родился. Таня и все подруги знали об этом. Мне настал конец. Он узнает что Полина беременна, и с ней будет. Почему всем людям везет в этой жизни, а мне нет. У неё теперь будет маленькая ляля, да еще от Руслана. А у меня никого не будет. Почему у меня не случилось такое чудо. Таня сказала мне что Мама Полины разговаривала с родителями Руслана о чем-то.

Мне так больно это осознавать. У меня нет теперь радости, кроме успокоительных. Я не гуляю и не ем целый день. У меня болит голова уже 4 часа.

Я уже ничего не могу поделать. Я пустое место для него. А я ведь думала что мы с ним вместе будем. Не видать мне Руслана и ребенка от него. Полине не нужен ребенок, а мне нужен. Без детей у меня жизнь не жизнь.

Я ведь думала что мы вместе с Русланом будем. У нас будет малыш. Руслан будет учиться, а я буду с лялечкой дома сидеть.

Моя мама сегодня на работу не пошла, в страхе что я что-то натворю. Весь день читала мне лекции.

Мол

"Алечка, что же ты делаешь? Ты хочешь малыша, а ты не думала что это на самом деле такое? Беременность и роды - это очень тяжелый процесс для такой молоденькой девчонки. Ты думаешь все так просто...Сначала тебя будет тошнить по утрам, тебе будет плохо. Потом с твоим организмом будут происходить всякие неожиданные вещи. Ты будешь поправляться, будешь плакать что ты толстая. Когда животик появиться, ты не сможешь надевать свои любимые модные молодежные вещи. Потом предстоит родить этого ребенка. А роды - это очень больно и мучительно. И когда ты пройдешь пол пути, на твоих руках будет кричащий по ночам младенец. Ты не сможешь отойти от него ни на секунду, каждую ночь тебе придется не спать, а качать его на руках. А я не могу взвалить на себя еще один груз. Денег в семье очень мало. Надо Даню учить и папу лечить."

7

Вы уж простите, но судя по вашим вопросам, создается впечатление, что вам нравится страдать.

Поэтому "что делать" напрямую зависит от того, что вы хотите.

Пока что вы хотите вести себя как избалованное дитя, которому не дали желанную игрушку.

Вам наплевать на своего Руслана и его чувства, его мнение вы в расчет не берете. На любовь это мало похоже, любовь все-таки предполагает не эгоистичное "хочу", а некую заботу о любимом человеке, учет его желаний и мнения, а также его эмоционального состояния (чтобы ему тоже было хорошо, а не только вам). Но вас такие вещи не интересуют. Вам важно не что хочет Руслан, а что хотите вы.

Точно также вы не думаете о возможном ребенке - я хочу его родить и все. Но кто будет об этом ребенке заботиться? Это не так просто. Он будет назойливо орать, писать и какать по несколько раз в день, в том числе на вас, не давать спать, а еще вам нужно будет где-то брать деньги на его содержание (а это непросто). Но вас эти моменты не волнуют, а значит опять же, только эгоистичное "хочу", а ребенок по факту окажется брошенным скорее всего на плечи ваших родителей, а то и вовсе в детдом.

Также в вас не прослеживается желания выйти из вашего малоприятного состояния. Хочется, чтобы все знали, как вам плохо, сочувствовали, уделяли внимание и жалели. Настолько, что даже ваша мама запереживала, что вы что-то можете с собой сделать. А смысл что-то делать? Чтобы еще больше жалели, назло всем, что внимания мало уделили?

Поэтому повторюсь - сперва решите, что именно вы хотите.

Примите как факт, что Руслан - тоже человек, такой же как и вы, со своими чувствами, мыслями и мнением. Что он вам ничего не должен и имеет право на свою собственную жизнь, и счастье он понимает не так, как его видите вы.

А уже от этого и отталкивайтесь.

Если хотите страдать - продолжайте в том же духе.Можно на всю жизнь остаться маленькой эгоисткой и страдать дальше, причем напоказ.

Если хотите выйти из своей депресии - нужно принять этот жизненный опыт и повзрослеть. И искать пути выхода из болезненного состояния. И тогда будет легче и проще. И вам, и вашим близким.

Понимаю, что ответ вам не понравится и покажется резковатым. Но всегда считала, что лучше смотреть правде в глаза.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Давайте вначале о вашей неразделённой любви, а уж потом далее и обо всём остальном.

Итак, перед нами два действующих лица: это вы, и ваш любимый парень Руслан.

Понимаете, Аля, вам только шестнадцать лет, это вполне естественно, что вы, будучи неопытной, страдаете от неразделённой любви. Для вас сейчас весь мир кажется жестоким только потому, что парень вас не любит.

Вы не первая, и, к сожалению, не последняя в этом роде. Многие ребята даже самоубийством поканчивали на этой почве. Некоторых не удавалось спасти, а других, к счастью, всё-таки удалось.

Да, так вот, если парень вас не любит, то можно сказать, что у вас всё в переди. Ещё будет счастливая любовь, при этом такая, какой даже себе в мыслях не представляете!

Вы в своём объяснении пишете, что девочка по имени Полина, она беременна от Руслана, а ему всё равно.

А теперь подумайте: вы забеременнели от него. И, вот, вы с радостью сообщаете о своём ребёнке. Но, он может тоже быть равнодушным, а то и вообще, может потребовать от вас сделать аборт.

Часть ответа на ваш вопрос уже кроется в жизненной ситуации с Полиной. Она беременна, а парню, как с гуся вода.

Вот это и должно вас вывести из депресии. Если он так с нею поступил, то вы должны благодарить бога за то, что не с вами произошло такое.

Задумайтесь как следует, приведите свои эмоции в порядок, и увидите: депрессию как рукой снимет!

Да, продолжаем о ребёнке. Вот, вы всё так легко описали, что Русланчик будет учиться, а вы будете с лялечкой на руках дома сидеть. Простите, а зарабатывать на ребёнка кто будет?

Не думайте, что мать и отец вечны, ведь по словам вашей матери, ей приходится на лечение отца вместе с отцом, я так понимаю, зарабатывать. А тут ещё и лишний рот появляется.

Нет, Аля, не всё так легко в этой жизни. Ваша мать права, она может не выдержать такой нагрузки.

Да и вы молоды, а тут ребёнок на шею.

Всё в этой жизни не так просто, как вам кажется на первый взгляд.

В ней надо добиваться счастья, а не ждать, что кто-то и чего-то принесёт. Не думайте, что, ежели у вас будет ребёнок, то все заживут, как на молочной речке да с кисельными бережками.

Мне почти сорок лет, в декабре будет уже сорок, и я даже сейчас ужасаюсь, ежели будет у меня ребёнок, что я с ним буду делать? Тут самому бы вытянуть лямку, что уж о детях-то говорить!

Здесь не попытка уйти от ответственности, а напротив: если мне тяжело так, то как жить моему ребёнку? А ведь я хочу, чтобы мой ребёнок не вынужден был учиться и работать, чтобы не страдал хронической усталостью, не хочу, абы он недосыпал, поскольку надо на кусок хлеба зарабатывать. Я хочу ребёнку, чтобы у него был свой выбор, то ли учиться, то ли работать, учиться и работать, и, даже, не у читься и не работать. В общем, чтобы у него был выбор, или так или так или эдак. Вот чего у нас, к сожалению, не было.

Задумайтесь над тем, что вам говорит мать, и над тем, что я вам сейчас написал. Лекции вам читать я не собираюсь, но вы задали вопрос, а он подразумевает определённый ответ.

Не спешите с выводами, и не надо преждевременно беременнеть. Погуляйте пока, вы ещё молоды, поосмотритесь вокруг, такие вещи наобум не решаются.

Кстати, и ругать вас тоже не имеет смысла, поскольку я себя вспоминаю, что со мной творилось в своё время, вот поэтому и пишу вам то, что пишу. В этой жизни важно не забыть, кем ты был, и помнить в будущем, кем ты есть сейчас. Уверяю вас, тогда пропадает всякая охота кого-либо ругать!

А вы, молодые люди, только вступаете в жизнь, вам нужна поддержка, как никогда!

Алька2002 [42]
Мой папа не работает, у него инвалидность. А старший брат Даня учится на 3 курсе, на платном. Мама работает одна, лечит папу и оплачивает обучение брату.  4 недели назад
Валентин Голенач [31.7K]
Так тем более, подумайте, если маме приходится платить за обучение брата, да и за папой следить, оплачивать его лечение, и вот ещё ребёночек появился бы у вас. Скажите, ей это сильно надо? Не думаю, что в вашем положении вашей матери это надо. Она ж не электровеник.
Мы живём в таких странах, что иметь детей просто приступно, это просто лишний рот будет, и не более того.
 4 недели назад
комментировать
1

Когда у меня была не очень удачная первая влюбленность, я так же думала что мир рухнул, НО!

Не стоит себе позволять страдать. Вы хотите быть счастливой, любимой и т.д. или жалкой неудачницей?!

Вот такой вопрос я себе задала в 17 лет. Тогда и пришло решение, что я добьюсь в жизни большего, я буду красивой, самодостаточной, а главное СЧАСТЛИВОЙ.

Не могу утверждать, что это было сразу, не могу сказать, что каждая новость или просто имя не будоражили меня первое время(да что уж там говорить, первый год).

Но теперь я понимаю, что все сделала правильно. У меня двое замечательных деток, я любима и люблю свою семью.

Попробуйте отвлечься на другие занятия, займите себя увлечениями, а жизнь подскажет как быть дальше.

Удачи, докажите что вы лучше, чем о вас думают ваши бывшие друзья, а затем и вам они будут не нужны.

0

Депрессия, это просто болезнь. Так что как самый простой вариант - обращение к неврологу и (или) психологу. Однако не исключено что на лечение уйдет много времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID