Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему головная боль не проходит от таблеток, хотя раньше проходила?

AlbaJez [8K] 4 года назад

Раньше обезболивающее снимало головную боль, но последнее время что-то не помогает.

Таблетки те же. Голова та же.

6

Таблетки те же. Голова та же.

Но вот причина головной боли может быть иная. К примеру, раньше голова болела от усталости, от скачков давления или от смены погоды, а сейчас, не дай Бог, из-за искривления позвоночника, защемления нерва или даже опухоли, в лучшем случае, доброкачественной.

Впрочем, возможно, произошло и привыкание к препарату, вот он и перестал оказывать должное действие.

Есть специальные препараты от мигрени, если обычные обезболивающие не помогают, триптаны, которые помогают артериям головного мозга сузиться. Но, конечно, лучше, если лечение ими назначает врач. К тому же возможно врач направит вас на МРТ, чтобы узнать именно причину головных болей, иначе, как обнаружить аневризму или опухоль.

В общем, не занимайтесь самолечением, особенно, если головная боль мучает уже не один день!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Таблетки те же, а вот с головой не согласен. Снаружи та же, а внутри все значительно хуже.

Имел туже проблему. Пока не попал на нормального невропатолога-практи­ка (врач из стационара - она себя сама назвала практиком).

Начал лечение. Головные боли стали реже и не такие сильные.

И самое главное стал помогать парацетамол, т.к. врач сказал по возможности исключить аспирин содержащие анальгетики.

6

Не понятно о каких таблетках идет речь, я могу поговорить о цитрамоне.

Цитрамон лечит головную боль, но только если пониженное давление. Если вы принимали цитрамон и давление было низкое, то вам все помогало, а потом у вас поднялось давление , вы приняли таблетку - вам стало хуже.

Если таблетка не помогла, то ни в коем случае нельзя принимать вторую таблетку, лучше обратиться к врачу. Скорее всего вам посоветуют другие таблетки.

В качестве помощи, можно намочить полотенце в ледяной воде и приложить ко лбу, на короткое время этот способ боль снимает, полотенце можно несколько раз мочить в холодной воде.

Если боли случаются часто, лучше всего обратиться к врачу, что бы найти источник боли.

2

Ну тут элементарное привыкание к медицинскому препарату . Организм привык и Вам требуется большее количество .

Возможен вариант с некачественным препаратом , если это у Вас единичный случай . Если в дальнейшем он Вам опять поможет , то попали на подделку .

Так же есть разные головные боли . К примеру , если у Вас поднялось давление , то элементарным цитрамоном можно сделать ещё хуже . Нужно знать причину боли , а не пить одно лекарство от всех болей .

Если у Вас боли в голове и не помогают обезболивающие , лучшим решением будет обращение к врачу и последующее обследование . Голова это очень важная часть организма человека . Мы в неё не только кушаем )

1

Причина может быть в том, что происходит привыкание к таблеткам и организм перестает на них реагировать. В этом случае нужно заменить таблетки на другие, потом на третьи.

Другой причиной может быть развитие болезни. Обезболивающие таблетки не лечат, они только снимают боль, поэтому так и называются. А болезнь развивается и принимает все большие размеры, поэтому дозу приходится повышать, а в дальнейшем уже это средство уже не способно снять симптомы болезни. Проконсультируйтесь с врачом.

0

К сожалению, не указано, о каких конкретно таблетках речь, и в течении какого времени Вы их принимаете. Причины того, что перестали помогать, могут быть следующие:

1) абузусная головная боль. Это боль, вызванная обратным эффектом анальгетиков, в случае, если их принимать слишком часто. В этом случае они, естественно, помогать уже не будут.

2)эта головная боль вызвана другими факторами - например, повышенным давлением. В этом случае не помогают анальгетики, пока давление не понизить.

3) таблетки те же, да не те же. Другая партия. Бывает, что и фальсифицированная.

0

Если прежние таблетки от головной боли перестали помогать - это означает, что здоровье продолжает ухудшаться, и для снятия боли нужны уже дозы побольше. Причина очень простая. "Привыкание" - это непоняТый ответ уже состоявшейся малой дозы лекарства. После усиления дозы, в качестве бонуса, на подходе, уже есть или зреют другие проблемы со здоровьем, которые связаны одними и теми же причинами. Если интересуют подробности предотвращения назревающих проблем, то обращайтесь на мыло, потому, что здесь не те условия для переписки.

0

У меня было так же. Пила одни и те же таблетке от головной боли, но в один момент перестали помогать. Решила сменить препарат на более серьезный и все помогло. Поняла что организм просто адаптировался (привык) к тем таблеткам и более не реагировал на них. Стараться конечно нужно как можно реже использовать таблетки, но в нашей жизни без них ни как. Просто рекомендую менять препарат почаще чтоб не возникла привычка организм к ним.

0

Раньше мне помогал цитрамон 1 шт., потом 2 таблетки помогало. Теперь я перешла на нурофен. Мне 40 лет, и когда болит голова, то скорее всего это остеохондроз, или чаще всего нервы, стоит чуть понервничать и будет болеть голова, и вот тут то не нурофен надо пить, а например валидол под язык, голова в этом случае вторичный признак, а первопричина нервы, соли и т.п.

0

Головная боль может быть разной.

Если данная головная боль например мигрень, (когда болит одна часть головы, левая или правая, с пульсирующей болью), то далеко не каждый обезболивающий препарат в силах помочь чеовеку.

А только специальные таблетки от мигрени.

0

Стоит поменять препарат, потому что со временем возникает устойчивость, из-за этого многие врачи достаточно часто меняют назначенные лекарства на похожие аналоги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация