Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда появилась идея здорового образа жизни? Здорового питания?

эск [49.2K] 11 месяцев назад
3

Идея эта, витает над планетой уже почти что сотню лет, если посмотреть за это время статистику всплеска и спада увлечений здоровым образом жизни, то можно понять, что, эта идея в одних и тех же странах, имела периодическую популярность. И это абсолютно никак не связано с желанием людей стать лучше или спортивнее, или дольше прожить. Эта идея популяризируется исключительно коммерческими компаниями, которые занимаются продажами спортинвентаря, спортивного питания и оказывают услуги фитнес залов и всевозможных организаций коммерческого направления. Нынешний всплеск, так же является всего лишь коммерческим проектом.

Просто люди так устроены, что им быстро надоедает заниматься одним и тем же долгие годы. Проще говоря, слишком ленивы в своей общей массе.

Только считанные единицы делают что то осознанно, то есть осознанно приходят к мысли, что без регулярных тренировок, без правильного питания, они не достигнут своих целей, или будут крайне не эффективными в жизни. Все остальные кто не занимается спортом профессионально, то есть не поднимает на спорте денег, просто следуют моде. Если в последнее время стало модным иметь огромную накачанную задницу в обтягивающих лосинах и выкладывать это в инстаграм, собирая море лайков и ябвдулов, то большинство людей, сразу же бросаются выполнять указы партии, и покупают абонементы в фитнес, покупаю спортивное питание и обязательно модные, обтягивающие лосины, что бы быть похожими на фитоняшек в инстаграме.

К счастью, такое же количество людей, довольно ленивы что бы продолжать в том же духе, особенно когда за 2-3 месяца а у самых терпеливых иногда и за год, не видят особых перемен. В таком случае у подавляющего большинства, опускаются руки, ноги и грудь, и желания заниматься фитнесом, сразу убавляется. Единицы же которые все таки находят в себе силы продолжит, частенько добиваются своего, и имеют потом и дорогие аккаунты в соцсетях и могут позволить себе даже выбирать спутника жизни из некоторого списка, который появляется вместе с упругим, раскачанным задом в шикарных обтягивающих лосинах. В основном то что я сейчас описал, касается конечно женщин, но к мужчинам это можно применить практически таким же образом, исключив разве что лосины и заменив попу на бицепсы.

Вот это профессионалы, делающие на этом бизнес. Модели, фото, видео, инструкторы и прочее.

фитоняшка

фитопашка

а вот это их жертвы. Вернее потенциальные клиенты.

жертва фитнеса

фитнес

первые, практически живут в спортивном зале, и полностью себя ограничивают во всем, начиная от долгого расслабона перед телевизором, заканчивая всевозможными вкусняшками и сладостями.

То есть жизнь у фитоняшек, не сахар, в прямом смысле этого выражения.

А вот обычные люди, такое себе позволить не могут, слишком слабы характером, слишком много соблазнов, слишком много чужих мнений и прочего мусора.

Стать профессиональным фитоняшкой в обычной семье, с обычной работой, практически не реально, замучают тупыми распросами о болезнях, будут соблазнять а иногда даже и заставлять скушать всякую дрянь типа торта или бутерброда, наливать алкоголь и прочие, прочие непотребства.

Так что отвечая на вопрос, ещё раз уточню: идея здорового образа жизни, зрздорового питания, всегда была и всегда будет, но какие то годы она активна, а в какие то годы становится более пассивной, уступая место другим человеческим увлечениям, для разнообразия.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В США и странах Европы эта идея появилась уже давно. А до жителей нашей страны постулат о том, что надо заниматься спортом, дошел где-то в начале нулевых. Лет десять ушло на то, чтобы активисты донесли свои идеи до основных масс, а с доступностью интернета процесс пошел гораздо быстрей.

Уже сейчас не модно пить пиво и маяться дурью, шляясь по дворам. Сейчас это удел нищебродов.

Остальные уже приобщаются потихоньку, кто как может, то к воркауту, но к паркуру, то к кроссфиту, то просто на роликах, досках и великах гоняет.

А вот со здоровым питанием не все так просто. Никто, думаю, не знает до конца, как же надо питаться правильно.

Вначале были книги Поля Брэгга о раздельном питании и чудо-голодании, затем появились книги Уокера о соках, затем пошел тренд на вегетарианцев, сыроедов, затем люди стали качаться и считать белки, жиры и углеводы. В общем, правильное питание у всех разное. Главное, чтобы человек хоть чего-то придерживался, а не сметал как поросенок всю еду на своем пути.

1

Массовое движение появилось в СССР в 30-е годы прошлого века.ГТО(готов к труду и обороне). Сотни тысяч советских людей здавали нормы.Быть отмеченным знаком ГТО считалось весьма почетным.А абревиатура ЗОЖ в 80-е годы 20 века.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID