Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чтобы поменять газовую плиту - обязательно об этом сообщать в Горгаз?

Петрович80 [11.1K] более месяца назад
6

Если Вы проживаете в России, то любые действия с газовыми приборами нужно согласовывать с газовым хозяйством ("райгаз", "горгаз" и прочие АО, ООО), информировать работников этого хозяйства. Не знаю, как в вашей местности, но у нас с этим очень строго. Все приборы взяты на учет - все газовые плиты, газовые колонки, газовый котел и так далее. На каждый прибор представляются копии или выписки из паспорта. Мы тоже меняли газовую плиту и информацию из паспорта на нее представляли в "горгаз". Там на каждое домовладение толстые папки заведены, где все эти документы собраны. Да еще и в компьютер вся информация заносится.

Каждый год-два проводится профилактический осмотр, за который мы платим деньги. Если нет газового счетчика, начисления ведут в зависимости от приборов, площади помещения, количества проживающих людей. Если счетчик сломается, тоже такой расчет будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, это обязательно. У каждого абонента должен быть договор с горгазом или иной региональной газовой службой по техническому обслуживанию газовых приборов, имеющихся в квартире( в доме).

Это ведь техника, представляющая опасность, поэтому она должна быть зарегистрирована в обслуживающей организации.

Я, например, для установки новой плиты мастеров именно из горгаза вызывала- и надёжнее и проще с оформлением.

1

Обязательно нужно сообщать в Горгаз. Потому что при заключении договора были внесены данные по всем вашим газовым приборам, если выяснится что вы поменяли плиту без их ведома придется платить штраф. И вообще, такую ответственную работу лучше доверить специалистам, заплатить нужную сумму и быть уверенным в том, что у вас документы в порядке и все правильно подключено.

1

Если собираетесь поменять газовое оборудование дома, например поменять старую газовую плиту на новую, то нужно обратиться в вашу газовую компанию. Они придут, поменяют и внесут изменения в документы по газовому оборудованию у вас в доме. Если этого не сделать, то потом могут быть проблемы. Лучше заплатить и сделать по правилам, чем потом ходить и выяснять отношения.

1

Нет, не надо, но установку и подключение плиты по правилам безопасности положено производить специализированной организации, имеющей на это документальное разрешение. Естественно, что это требование никто не соблюдает и прежде всего потому, что организации, обслуживающие бытовые газовые приборы, фактически ничего не обслуживают из-за высокой стоимости работ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID