Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вреден ли перекус на бегу?

Елена260183 [800] 2 месяца назад
3

Зависит от качества перекуса. Конечно идеально, когда прием пищи происходит в приятной обстановке и не спеша. Но в современном темпе жизни это очень трудно.

Если перекусывать фастфудом, конечно пользы не будет. Жирный картофель фри, бургеры и шаурма пользы не принесут.

Но если есть возможность взять еду из дома, зная что она не провалялась в сумке большую часть дня, то это идеальный вариант.

Отварное куриное филе с листьями салата и серым хлебом это уже классика. Вареная овсянка с фруктами. Творог с добавками. Это идеальные виды пищи, если ты работаешь в офисе, обед не нормирован, ты бегаешь по зданию. Но. У тебя это лежит в холодильнике.

Если вообще все время на ходу. Работа связана с разъездами. То лучше покупать, что-то по дороге, но уже с прицелом на пользу организма. Питьевой йогурт, кефир, бананы, яблоки, хлебцы, сок с мякотью, фруктовые пюре. В крайнем случае покупной кофе. Это что можно посоветовать женщине. Если честно, что полезного посоветовать мужчине даже не знаю. Но за такой едой должен следовать качественный ужин и не менее чем за 2 часа до сна.

3

Да, перкусывать на бегу и вообще, употреблять пищу в спешке, а также перед телевизором, за книгой, компьютером и пр. вредно.

Приём пищи это - процесс. Почти ритуал, где спешка совершенно лишняя. Пища должна быть хорошо прожевана, распробована. Она должна попасть в желудок, к ферментам, сокам и пр. и начать перевариваться. Кроме пищеварения, желудок занимается ещё и анализом поступающей пищи и, при наступлении насыщения, отдаёт соответствующий сигнал мозгу и вы понимаете, что наелись и пора вставать из-за стола.

При перекусе на бегу, за книгой, компьютером и пр. вы концентрируетесь не на еде, а на дороге, информации и пр. Мозг занят поглощением и обработкой этого потока и не успевает уловить сигнал от желудка. За то время, насколько сигнал запоздает, вы можете сильно переесть.

После приёма пищи необходим отдых потому, что достаточно много энергии требуется для переваривания. На ходу этот процесс будет неполноценен. Всем знакомы ощущение тяжести в желудке, иногда даже тошноты после быстрого перекуса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID