Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая пенсия будет в 2019 году, средний размер пенсии выше 30 тысяч рублей?

дольфаника [350K] более месяца назад

Складываем минимальный размер пенсии в 2019 году и 12 тысяч за год после индексации, как сказала Голикова, выходит пенсия у россиян в 2019 году станет 30 тысяч, реально достойная пенсия, до сих пор не могу поверить в повышение пенсий на 12 тысяч в год

3

ВЫ неправильно поняли Голикову , прибавка будет по одной тысяче в месяц, то есть если вы получали пенсию 10 тысяч то плюс одну тысячу, будете получать 11 тысяч, а в год вы получите в общей сложности 12 тысяч, то есть вы будете весь год получать не по 10 тысяч , а по 11 тысяч.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

К сожалению о такой пенсии средне статистическому человеку можно только мечтать. Многие услышав слова Голиковой и Медведева о ежемесячном повышении пенсий на 1 000 рублей в месяц и соответственно на 12000 в год интерпретировали информацию иначе.

Все подумали, что начиная с января государство ежемесячно будет прибавлять по тысяче.

Однако это не так.

Прибавка действительно будет, но будет единоразовой в январе 2019 года на 1000 рублей т.е. человек получавший 9 тысяч, будет получать 10. Если просуммировать полученную пенсию за весь год, то выйдет что за год он получит не не 108000 (9*12), а 120000 (10*12).

Вот и выходит, что годовая прибавка составит 12 тысяч рублей (120000-108000).

Так, что радоваться особо нечему, ведь и так ежегодно проводится повышение пенсий путём их индексации.

3

Сначала обрадовалась, какая большую пенсию обещают пенсионерам, можно смириться с повышением пенсионного возраста за пенсию свыше 20 тысяч рублей, если ежемесячно к пенсии будут прибавлять по тысяче рублей, то жить можно. Но добрые люди объяснили, ежемесячное повышение пенсий с 2019 года означает увеличение на 1000 рублей один раз в год, была пенсия 9 тысяч, станет 10 тысяч. И минимальный размер пенсии с прибавкой в 2019 году вряд ли поможет жить так же, как на зарплату. Хотя социальную пенсию выплачивают тем, кто не работал и они по большому счету и не должны рассчитывать на достойную пенсию. Не работали, значит, источник доходов был и возможно остался

1

Тысячу даже не всем прибавят. Было сказано в среднем на 1000 рублей. У нас сейчас всегда всё среднее. Средняя пенсия по стране, вот и прибавка в среднем по стране составит одну тысячу рублей. Более точную цифру Вы можете для себя сами вычислить, так как реальная прибавка составит 7% от Вашей нынешней пенсии. Как было написано, что эта прибавка превышает уровень инфляции. Они считают, что инфляция составляет только 4%, поэтому и пенсию повышали на столько, а в 2019 году они нам на целых 3% больше подкинут от щедрот своих.

1

Я полагаю, торопятся уважаемые товарищи. Как уже объявили в центральной прессе, общая прибавка к пенсии россиянам с 1 января 2019 года будет в районе 7%. Прибавка по 1000 руб в год будет введена в следующий год после утверждения иезуитской пенсионной реформы с повышением пенсионного возраста граждан. Пока вводить эту реформу наши неолиберальные правители не решаются ввиду глухого но мощного гула недовольства в глубинах народных масс. А поднимешь народ, унять потом его будет очень сложно. Это моё личное мнение.

1

Как всем нам разъяснили позже, прибавка у каждого неработающего пенсионера в 2019 году составит 1000 (одну тысячу) рублей в год.

Тридцати тысячной пенсии, к сожалению для многих пенсионеров , увы , не будет.

А жаль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID