Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А вы заметили, что стало гораздо больше чернокожих футболистов?

Geld [15.4K] 2 месяца назад

Даже среди европейских команд. В чем может быть причина?

категория: спорт
2

Думаю, ответ очевиден, коренные представители своих стран уступают чернокожим футболистам.

И в физическом плане, и в техническом и в других критериях. На самом деле они талантливы, перспективны, очень выносливы, одним словом в них много того, что нужно современному футболу.

Когда нет своих, таких игроков натурализуют. Значит, есть повод и польза от них.

Сборная Франции уже давно представляется выходцами из африканских стран и других.

С одной стороны, вроде бы ничего плохого, эти футболисты тоже граждане своей страны, рожденные и воспитанные там, но с другой стороны теряется идентичность нации. В той же французской сборной французов в нашем понимании раз два и обчелся. Та же Швейцария представлена разными национальностями.

Но это решение только той страны, которая компонует свою сборную именно таким образом.

Есть право выбора в ту или иную сторону, особенно если есть главная задача-победить, остальное не в счет. Какие-то страны представлены полностью только представителями коренной нации, и это тоже естественно и понятно.

Все же, думаю, осуждать это нельзя. Если в конкурентной борьбе африканцы или другие национальности оказываются лучше чем коренные представители, то это их честное право играть за страну.

Футбол-прежде всего спорт, в нем существует здоровая конкуренция. Так было и будет. Тут главное выявить самых сильных из большинства, чтобы они приносили результаты и достижения стране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Особенно, посмотрите на сборную Франции. Для сравнения: возьмите Чемпионскую Францию 1998 года и сегодняшнюю... Прям черно-белый телевизор.

А причина обильного засилия темнокожих футболистов завязана на политике толерантности и подобных евроценностей. Опять же, более дешевая живая футбольная сила на ранних этапах становления игрока и в небогатых командах. Ведь большинство этих парней - выходцы из бедных африканских стран, которым в Европе дали все условия для жизни, в том числе, и гражданство. Вот они и ринулись покорять разные олимпы, и футбольные тоже. Ведь и в сборной Англии уже становится больше чернокожих.

И процесс необратим. Хорошо это или плохо? Все-таки, темнокожие футболисты очень выносливые и часто очень скоростные игроки: это полезно для команды. С другой, теряется самобытность национальных сборных, уникальность каждой сборной сходит на нет, да и своим (коренным жителям) ребятам становится тяжелее пробиться в сборную.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID