Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А Вы будете участвовать во всероссийской стачке 28 июля, почему?

Алексиус [26.5K] более месяца назад

Речь идёт о запланированной и согласованной всероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Вы примете участие в этой стачке? Выйдете на митинг или предпочтете отсидеться дома? Почему? Причины?

21

Надо идти обязательно, даже если у уважаемого автора вопроса нет красной косынки и шаровар. Идти с тем, кто эту стачку или митинг протеста организует. Не до капризов сейчас и не до выбора наиболее подходящего лидера, идти с тем, кто есть. Отбирают последнее, нет у нас ничего, - ни нормальной медицины, ни нормальных рабочих мест (для большинства), ни нормальных зарплат, ни нормального отношения к людям со стороны государства. Оставалась только пенсия.

Такое "высокое", - не последнее место Россия заняла только благодаря выходу своих граждан на пенсию в 55/60 лет.

Надо идти просто, чтобы показать, что мы есть, что нас много, что мы еще живые, что мы живем не в интернете, не в социальных сетях, а в государстве, которое они считают уже полностью своим собственным; что мы не хотим умирать от голода, болезней, лекарств от которых нам просто не на что будет купить, в период между увольнением с нашей последней работой, и достижением нашего нового пенсионного возраста.

Никогда не ходила ни на один митинг, ни на одну акцию протеста, но на этот идти надо, за нас это никто не сделает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я бы вышла, но в нашем городе, вряд ли, что то будет-все митинги будут проводиться в Москве (я живу в Подмосковье). Но если что-то будет проводиться в нашем городе-обязательно выйду. И еще многих постараюсь организовать. У меня на работе, нет довольных этой реформой, а большинство-как раз те, кому до пенсии по выслуге лет, оставалось 1-3 года. Но нас этого хотят лишить (мы медики). Все в шоке. Большинство из нас, здоровьем не блещет, и зарплаты у нас небольшие. Мы очень надеялись, что начнем получать пенсии по выслуге, хоть вздохнем свободнее, и не будет необходимости "пахать" на полторы ставки, на износ (а лично я, вообще, собиралась осесть дома). Кроме того, у нас тут, прошло одно сокращение ставок, а осенью будет следующее. И куда денутся сокращенные, интересно? На старости лет, из медсестер в "продаваны" переквалифицируются? Говорят стандартное: денег нет! Между тем, уже, началась нехватка шприцов, перевязочного материала-скоро, как в 90-е будет, наверное. Мыло, канцелярку, бумажные полотенца, положенные по регламенту, покупаем сами, за свой счет уже давно. А теперь, нас "обрадовали" еще и этим. Поэтому, пойду, если митинг у нас будет. А если сидеть на попе ровно, то с нами, так, никогда и не будут считаться. Ни в чем.

7

Нет, ни в какой стачке я участвовать не буду и на митинг не пойду, так-как его в нашем маленьком поселке /всего пять тысяч жителей/ не будет, кто его будет организовывать, не власти же или чиновники, как шествие-"Бессмертный полк", им, к стати, уже пенсионный возраст давно повысили!? Но главная причина моего не участия в этих, на мой взгляд, запоздалых и бесполезных мероприятиях против повышения пенсионного возраста, это то, что власти о повышении говорили и говорят давно. Поэтому надо было выступать против этого повышения, еще на выборах в Государственную Думу 18 сентября 2018 года и на Президентских выборах 18 марта в этом-2018 году. Я не понимаю, почему тогда большинство, пусть и косвенно, голосовали за это, а теперь рьяно выступают против. Правительство во главе с Медведевым, ни чего нового не предложило, так зачем же стачки и митинги?

7

Я не выйду. Еще не факт, что этот закон примут. Его только возьмут на рассмотрение регионы. После этого он будет обсуждаться депутатами думы с учетом поправок регионов. Только потом его, возможно, примут. И после этого закон должен будет подписать президент. Законопроект очень сырой, думаю к единому мнению по нему депутаты прийти не смогут. И вообще, в моей ситуации и так нужно работать до глубокой старости, что бы заработать себе пенсию. 17 лет стажа, которые у меня есть наработаны на Украине. То есть в России, куда мы переехали 3 года назад этот стаж не учтут. Поэтому в свои 42 года мне нужно заново нарабатывать свою трудовую деятельность. Так, что для меня особой разницы нет, было бы где работать.

Троянда [24.4K]
Почему Вы решили, что не учтут? До сих пор учитывали.  более месяца назад
Крым14РФ [5.1K]
Учтут. Обязательно учтут, Россия же страна богатая, деньги девать просто некуда. Доказательства в Крыму, там всем пенсионерам, что не работали в России ни дня, учли украинский стаж и платят им точно такие же пенсии, что и пенсионерам, что работали в России всю жизнь.  более месяца назад
Троянда [24.4K]
Я думаю, потому что страны СНГ поэтому.  более месяца назад
Крым14РФ [5.1K]
Украина официально никогда не была в составе СНГ, не подписав ни одного договора (о чём, кстати, недавно говорил Порошенко), хотя она пользовалась всеми преференциями для членов СНГ, обещая подписать..."во­т вот, не сегодня, так завтра..." Ну впрочем как всегда и во всём.
Но нам денег не жалко, тем более, что Крым это Россия и пенсии получают наши русские люди.
 более месяца назад
комментировать
7

Если бы жила в России - только так участвовала бы! Только это не стачка. Стачка - это когда пролетарии оставляют работу и выдвигают какие-либо требования. А это - акции протеста.

Надо же ведь показать буржуазной власти, что она вконец зарвалась, обслуживая буржуазию и её интересы. Что не все согласны с её античеловечными решениями. И что народ готов отстаивать свои интересы любыми путями.

Но! Участникам акций протеста надо постоянно подчёркивать их вынужденность. Что никто не хочет выходить на них, но власть, своими решениями, заставляет людей это делать.

4

нет не буду, у нас город небольшой около 80 тысяч населения и работы мало, а начальство , конечно неофициально запретит выходить на митинги под страхом увольнения и ни кто на это не пойдет, ведь работы у нас мало , а если уволят где искать когда тебе 53, вы скажете как без причины могут уволить, так вспомните старую милицейскую поговорку, был бы человек, а статья всегда найдется.Да и толку от этих митингов не будет, ведь мы сами выбрали эту власть , вот и пожинаем плоды нашего голосования.

3

Смотря где я буду находиться в этот период. Вообще, интересно было бы поучаствовать, но окончательное решение еще не принято. Я могу плакатик нарисовать на гарантированный бан. А когда закон примут, то уже поздно будет устраивать стачки.

2

Я что смогла, сделала на выборах президента. Проголосовала за Грудинина. Я на пенсии. Пусть выходят те, кто голосовал за действующего президента. Знаю таких парочку. 1965 года рождения. Смысла во всем этом не вижу. Посмешить чиновников и олигархов - не хочу в этом участвовать. Молодежь не выйдет, ей кажется, что это все ее не касается. Текущие пенсионеры тоже не пойдут. Пообещали аж тысячу к пенсии. Все будет смешно и печально. А для КПРФ галочка.

2

У нас в райцентре не будет ничего. А так бы конечно сходил. Никогда не голосовал за нынешних никудышних маркетологов, которые даже продать грамотно не могут наши ресурсы.

Думаю все эти акции беполезны. Им с двух сторон Зюганов и Жириновский обрисовывают дальнейшие ,,перспективы,, уже считая из кого будут полки не довольных. А им всеравно.

К сожалению народ в этой стране слышат только когда он берет в руки оружие.

2

Нет, не буду. Смысла не вижу.

Разве ли только повышение пенсионного возраста последнее время раздражает массы? Больше чем уверен, что на этой стачке, смешают все в кучу. Более того, оппозиционерам не гнушающимся грязных методов противостояния власти, это вообще подарок судьбы - приплетут все что есть и то чего нет.

1

Нет, не буду.

Не доверяю я КПРФ, которая организует мероприятие.

Да и название-то какое-то отпугивающее выбрали, ну вот прям совсем не креативщики.

Как мне идти на стачку если я не пролетарий, нет ни красной косынки, ни шаровар?

Какой-то другой должен быть протест для моего участия.

Однако, понаблюдаю, особенно за тем, будут ли власти согласовывать или разгонять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID