Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Моя дочь хочет работать таксистом. Это хорошо или плохо для девчонки?

maverick70 [8K] 2 месяца назад

Я очень хотел дочку. Итог печален.... Я обучил её рукопашному бою, мы вместе прыгаем с парашютом, она отлично владеет навыками минирования и разминирования...и многое другое. Наверное, было бы лучше, чтобы у меня был сын. В 17 лет сдала на права В... и теперь хочет работать таксистом... Поступает на заочное( на учителя физкультуры). ...Нормально ли это для девчонки?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Работа таксистом, в некотором роде, опасная, тем более для молодой девочки, даже если она владеет навыками рукопашного боя. Согласитесь, в такси садятся разные люди, среди них бывают плохие личности, которые могут обидеть Вашу дочь, так как любой мужчина все равно сильнее девушки физически.

Энергию дочери можно направить в другом направлении, например она может быть курьером и развозить какой нибудь товар. Также девушка может преподавать платно навыки рукопашного боя, прыжки с парашюта.

У меня знакомый есть таксист, он рассказывал, как ему в машине, сзади накинул веревку на шею наркоман и душил, он еле спас себя, схватив веревку руками и оттягивая ее от шеи.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Мой папа - инженер тоже хотел мальчика. У меня права категории С в 16 лет получены, я ходила на гараж прокачивать тормоза и делать подобную дребедень. У меня были телескопы, шахматы и подобные игрушки. А в дом пионеров я ходила учить морзянку и хотела стать космонавтом. А куклы в нашей семье появились только с рождением сестры. Правда рукопашному бою меня не учили...

Что могу сказать - ваша дочь это продукт вашего воспитания. Рукопашным боем владеет - значит можно таксичить. Вряд ли ее можно напугать пьяным мужиком, который ночью заказывает такси до хаты. А может ей не понравится специфика работы. А учитель физкультуры - это педагог в первую очередь, а не боксер. Так что вполне достойная и уважаемая профессия. Учителя физкультуры ведут кружки и секции, проводят соревнования. В общем не повод для беспокойства.

А вот таксичить...Если уперлась (а характер надо думать, у нее ваш), то пусть пробует. Может убедится сама, что это мужская работа.

4

Рассказываю из опыта. Мой муж недолго поработал таксистом на личном авто. Впечатления ужаснейшие, долго не мог отмыться от чувства «грязности». Мало того, что приходилось возить неприятный контингент (наркоманов, праституток, выпивших), так еще и подобный контингент ненароком загаживал машину (блевал), или не платил за поездку. А ваш рукопашный бой можно будет засунуть «в одно место», когда сзади придурки накинут струну на шею (простите за резкость, не дай Бог такое). Я счетаю, эта работа не для девочки, нет и еще раз нет! Свою дочь я бы не пустила. И вашей не советую. Берегите ее. Могу посоветовать схожую работу -это водитель общественной маршрутки и то не до поздна. Там «гемороя» тоже хватает. Но по крайней мере, люди смогут заступиться в случае чего. Но категории «В» ей не хватит.

2

У Вас взрослая девочка. Понимаете - взрослая! И она хочет свои жизненные вопросы и проблемы решать самостоятельно. И это нормально. Было бы ненормально, если бы она сидела на Вашей шее и ни о чем не думала. Это первое. Теперь - по существу Вашего вопроса. Если девушка (как Вы пишите) владеет приёмами рукопашного боя, то она уже наполовину подготовлена к жизни. Остальная половина - именно в коммуникациях с людьми. И именно работа таксистом наилучшим образом позволяет человеку учиться общаться. Опасности в этой профессии сегодня не больше, чем в работе водителем трамвая или троллейбуса (где в больших городах работает значительное количество женщин). Я, естественно, говорю о работе по Договорам с таксомоторными компаниями типа "Яндекс", "Убер", "Таксовичков" и иже с ними. Водитель такси принимает заказы от диспетчеров этих компаний, а они, в свою очередь, от зарегистрированных пользователей мобильных приложений или владельцев телефонов, делающих заказы через диспетчерские. В 95% таких заказов личность Заказчика может быть установлена, что, соответственно, сводит к минимуму "криминальные" звонки и последующую опасность. А остальные 5% - это наша повседневная опасность жизни, и к этому нужно относиться спокойно. Так что не нужно мешать Вашей взрослой девочке получать нормальный жизненный опыт!

1

Вы очень зря беспокоитесь на счет её вкусов. Девушку Вы развили достаточно интересно,у ней хороший запас знаний и навыков,которые вы же ей сами скажем так "вручили". Я считаю,как отец Вы поступили правильно,только есть пару жирных НО.

Первое - Вы же отец,как вы можете говорить вещи по типу "лучше бы был мальчик". Это ваша кровь,плоть,ваш ребёнок,не важно какой пол,она разделяет ваши же интересы,гордитесь ей,а не накручивайте непонятно что в голове. В наше время развитые девушки это хорошо,мы не в средневековье.

Второе - на счет таксистки лучше забыть,советую её вам взять за ручку и пойти искать работу вместе. Рукопашка,не рукопашка - таксист в СНГ опасная работа,если вы не хотите чтобы не дай Бог с вашим ребёнком что то случилось или она не понятно с кем в будущем связалась,лучше найти ей более безопасную и интересную работу,что с её навыками будет не сложно.

Желаю вам удачи и покажите своей дочке,что вы ей гордитесь и любите её.

1

Работа вполне достойная, но желательно наложить несколько ограничений. Во-первых почти в такси комфорт+ класса. Во-вторых отказаться от работы в ночную смену. В-третьих пойти работать в официальные представительства компаний-представите­лей данных услуг, а не "бомбить" на себя. Считаю, что придерживаясь этого минимального перечня, возможно удастся избежать большинства неприятностей и издержек данного вида заработка.

1

Вопросом нормально ли это для девушки надо было задаваться тогда, когда обучал её навыкам минирования, разминирования и ножевого боя. А сейчас то что. Скажи спасибо, что дочка в шоферы решила податься, а не в киллеры.

0

Выходные работать с 6 до 12 и с 15 до 22:00

Будни с 6 до 17:00 с перерывом в часа два три.

Детское кресло в машине

Работа в Яндексе(к примеру)где всё записывается.

Всё, на первое время привыкнуть хватит. А там либо поймёт, что не её работа, либо сама удобно под себя график подберёт.

А если уж вы сильно волнуетесь, купите часы как для детей - приложение Маяк для таких часов есть - и отслеживайте дочку со своего телефона. В крайнем случае там и прослушка есть, и кнопка sos.

0

Конечно, всякое может быть, но как-то не складывается Ваше желание иметь дочку и обучение ее же методам, больше присущие мужскому полу. Но если же она не позиционирует себя как мальчик, то ничего предосудительного в выборе, возможно, временной профессии нет. Главное, как и в любой другой работе, все хорошенько изучить, не забывая про вероятные препоны наподобие несерьезного отношения к девушке-таксисту и т.д.

0

На мой взгляд , вы можете гордиться своей дочерью.

Что касается работы, то работа таксиста сегодня - тяжелая и трудная, многие таксисты, чтобы заработать, работают по 15-20 часов в сутки.

Но если вашей дочке такая работа нравиться- пусть она идет и работает.

Мою жену тоже хлебом не корми- а поездить дай и чем больше -тем лучше.

Я думаю эта работа ей многое даст для будущей жизни.

0

Да, это нормально. Но нужно иметь ввиду, что работать ей крайне желательно в дневное время суток и в какой-нибудь кампании (частным извозом девушке заниматься точно не стоит). По крайней мере Вам стоит одобрить ее желание, так как через месяц-два это самое желание пропадет и она займется действительно важным делом.

0

Я думаю решать надо ей! Это её выбор! Но женское Красивое Тело должно быть дома! Потому-что все Женщины Красивы!

макма [7]
Великолепный ответ!!!  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID