Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что значит: в глубине души все люди хорошие?

ksenia2019 [7.1K] 2 месяца назад

Хорошие люди? Что значит выражение: в глубине души все люди хорошие? Так все ли люди хорошие? Как понять выражение хорошие люди?

2

В этом выражении есть и продолжение)

Оно звучит так: "каждый человек в глубине души хороший, вот только глубина у всех разная".

А это значит (как я понимаю) что далеко спрятанные добрые чувства могут быть похоронены под другими чувствами и возможно не всегда хорошими.

Например доброта и порядочность могут быть спрятаны где-то под эгоизмом и равнодушием, будет ли такой человек хорошим? Вопрос.

Бывают конечно и так, когда люди в душе добрые, но по виду о них этого не скажешь, так как явно не хотят показывать свои добрые чувства, просто делают хорошие дела тихо и не для всех, помогают тем, кому по настоящему это нужно.

Иногда людям приходиться скрывать свою доброту, но от этого они не становятся плохими, просто таким образом, пытаются избежать любителей воспользоваться их порядочностью, проще говоря не позволяют "очень глубоко в душе хорошим" сесть себе на шею.

И наверное поэтому, об одном и том же человеке можно услышать разные мнения: для одних он хороший, для других не очень.

К разным людям, может быть совершенно разное отношение, это уже кто, что заслужил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это значит, что у Человека есть все задатки человеческого. То есть он умеет плакать от горя, смеяться от счастья, злиться/радоваться, ненавидеть/любить, быть равнодушным и жестоким/сострадать, а также, мечтать, здраво размышлять и действовать. Говоря проще, мы не роботы - ничего человеческое нам не чуждо.

Разумеется, личность формируется и развивается определенным образом, в силу влияния среды обитания, влияния общности людей, с которыми человек взаимодействует, в силу накопления знаний, опыта, степени формирования духовно-нравственной зрелости, в силу закаливания воли духа. Задатки же разумного человека, при любом раскладе, в нем всегда сохраняются.

Однако, всегда есть границы, выйдя за которые, обратно повернуть можно (как мы уже сказали, задатки человеческого не исчезают, всегда может прийти - осознание, прозрение, раскаяние) - "но войти!" - это бывает не представляется возможным, по причине или внутренней психической слабости или внешнего общественного неприятия.

2

Я тоже думаю, что все люди хорошие, по крайне мере с рождения это видно. Никто в младенце не усмотрит будущего мирового злодея к примеру. Затем, по ходу жизни в ребенка закладываются определенные программы, как в компьютер, как осознанные так и неосознанные, и получаем человека каков он есть. Во взрослом состоянии программирование продолжается.

Иначе квантовая психология и некоторые восточные практики не помогали бы. Медитация на чувства, мысли, ощущения,пространств­о, освобождает от программ, и человек имеет шансы вернуть первоначальную Божественную чистоту.

Поэтому, встретив злящегося на меня человека, я знаю, что на меня злится не этот человек, а его внутренние программы.

2

Думаю, скорее всего имеется ввиду, что главное в становлении человека играет воспитание и какие-либо обстоятельства из его жизни. Т.е. по умолчанию все мы рождаемся хорошими, а вот какими мы становимся… Если бы трудному ребёнку в семье алкашей оказывалось внимание и т.д. Плюс ко всему, хорошие не обязательно для всех, ведь, например, мать серийного убийцы может с пеной у рта доказывать что её мальчик хороший. Так же может быть маньяк, который любит животных и занимается волонтёрством в приюте для собак, так может значит что в глубине души он хороший? (где-то очень глубоко).

2

Я этого выражения совсем как то не понимаю.. Это как яблоки, бывают червивые, а бывает нет. Червивое яблоко вроде бы тоже бывает хорошим, но откусывать его уже страшновато, можно нарваться на червяка. А бывает что в нем несколько червоточин, тогда уж точно откусывать не будешь, посмотришь на него, посмотришь, да и выбросишь. Даже разбирать не захочется, вкусное оно или нет. Так и с людьми бывает. Не могу я назвать хорошим человека, если есть в нём червоточина. Вот как то так я понимаю понятие, хороший человек или нет..

2

Это означает, что они мечтают о лучшем. Как правило, о лучшем для себя) но иногда и окружающие могут вписаться в положительные мечты. 99 процентов окружающих меня людей форменные эгоисты, и считают это нормальным.

Но толку-то что, даже если в человеке есть хорошие намерения? Известно, что благими намерениями выстлана дорога в ад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID