Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Психосоматика - наука или обманка?

SandraAlex [5K] 2 месяца назад
4

Психосоматика-это очень важная наука ,изучающая физические болезни вызванные стрессами и психикой, и взаимосвязь с ними.Обычно этим занимаются психиатры и психотерапевты ,совместно с врачами-в чьи специальности входит Ваша болезнь.Например:язв­а желудка от расстройства и стресса-значит Вам нужно наблюдаться у психотерапевта и гастроэнтеролога.

Не может быть это никакой обманкой.Обманка-это пить спиртное и курить надеясь этим вылечить стресс ,чего до сих пор многие не понимают к сожалению...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Психосоматика - это наука, указывающая на взаимосвязь состояния души и тела. Суть проблемы и вопроса заключается в том, что не все верят в наличие души, так как она не является материальным объектом. Древние же люди были более верующими. Так, например, Сократ утверждал следующее: «Нельзя лечить глаза без головы, голову без тела, а тело без души». Гиппократ тоже писал, что излечение тела надо начинать с устранения причин, которые мешают душе больного выполнять свою Божественную работу. Я из тех, кто считает, что любой физический недуг возникает по причине разобщённости человека с его духовным естеством. Именно устранив дисгармонию и негативные мысли, физическое тело больного человека сможет вернуться в своё естественное состояние равновесия и здоровья.

Психосоматика утверждает, что скрытая цель любой болезни состоит в том, чтобы послать человеку тревожный сигнал, что ему нужно срочно что-то менять в себе, если он желает быть здоровым, и в первую очередь нужно начинать эти изменения в своей голове. Чтобы избежать проблем со здоровьем, рекомендую заниматься ежедневно медитацией, позитивной психологией и применять позитивные аффирмации, так как любая болезнь отражает качество наших мыслей.

3

Психосоматика утверждает связанность состояния психики и проявлений тела.

Насколько психосоматика является отдельной наукой, говорить не берусь. При этом психосоматика работает с явными данными, которые можно измерять, то есть подход научный.

Например, при стрессе у человека повышается частота пульса. Этот эффект используется детектором лжи. Иногда реакция на стресс настолько резкая, что и без детектора лжи нетрудно понять состояние человека ( вздуваются вены, появляется тахикардия ). При этом в нормальном состоянии и давление, и частота пульса у человека в норме. И объективные причины для повышенного давления отсутствуют, то есть кровеносная система здорова. Это лишь один из примеров, а их существует множество.

3

Психосоматика — вполне нормальное, официальное направление в медицине и психологии,где изучается влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических,т.е.физ­ических (телесных) заболеваний.

Если объяснять просто, все знают, что голова может болеть от стресса, а не только от давления или высокой температуры ( к примеру). Это и есть психосоматический фактор. Особенно психотерапевты и психиатры часто сталкиваются с ситуациями, когда у физически здоровых людей имеются многочисленные жалобы. Тогда и говорят о психосоматике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID