Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

После победы Вы обольетесь дорогим шампанским или оставите его на банкет?

maverick70 [8K] более месяца назад

Знаю, что победившие пилоты "Формулы-1" поливают себя и окружающих шампанским, стоимость которого превышает 1000 долларов за "пузырь".... Сможете ли Вы сделать так-же на своем юбилее...ну или при какой-нибудь значимой победе?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Я этого делать не буду при любой победе. Считаю нецелесообразным обливать себя и кого то шампанским за 1000 долларов, ведь эти деньги можно потратить с пользой.

Представьте себе, кто-то голодает, да может завтра у меня тоже будут какие то проблемы, а я буду создавать понты и пускать всем пыль в глаза.

Даже если бы я была очень богатым человеком, то лучше бы эти деньги, на которые можно купить шампанское, отдала бы нуждающимся, мне бы было приятно кому то помочь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну так это гонщики формулы 1! Если бы я был таковым, то сделал бы так же. Это уже традиция.

И хотя 1000 долларов за бутылку шампанского очень высокая цена, но тем не менее разлил бы её на пьедестале, потому что так положено, и предназначена эта бутылка именно для этого. Даже не жалко. А вот для банкета в честь победы можно было бы выпить что-то другое. Это уже на усмотрение, под настроение, и в соответствии.

Но, повторюсь, это если бы я был победителем гонок формулы 1, а так как я не отношусь к людям этой категории, и находясь на своем месте, да заполучив бутылку такого дорого шампанского, продал бы её, а вырученные деньги пропил бы с друзьями. Ведь халявные деньги никогда еще ни кому особой прибыли не приносили.

1

Все зависит конечно же от побед,праздников и заработка человека. Они могут себе позволить,но если Вы живете с зарплатой даже выше среднего,я считаю что эта пустая трата денег. Все это делается ради "шоу",возможно чтобы ещё потешить своё ЧСВ. Тысячу долларов можно потратить на более важные и интересные вещи. К примеру съездить куда нибудь самому или с родным человеком,купить что то нужное,а так же возможно вложить куда то. Но если хочется отпраздновать ,то я считаю что 1/3 этой суммы хватит,зачем тратить 1000 баксов на шампанское,которое особо ничем не отличается составом,своими свойствами от такой же бутылки,но за 50$. Все это сделано для Богатых дурачков или молодых ребят,которые хотят выпендриться. Дорогие вещи стоит покупать тогда,когда они стоят своих денег.

Ну ,а чтобы не показаться совсем занудой,я считаю что при хороших заработках один раз в жизни можно и полить себя таким шампанским :) Но уж точно не при каждой победе :D

1

А сколько платят тому пилоту Формулы, который победил?

Я не в курсе, но сильно подозреваю, что для него та 1000 долларов, что для меня 100 рублей, за которые я очень даже могу себе позволить купить бутылку самого бюджетного "шампанского" в Ашане и облиться им с макушки до пяток.

А вот если бы я, при своих доходах, получил за победу в каком-то конкурсе или соревновании бутылку, которая стоит несколько месяцев моей работы - я бы её не то что не расплескал, я бы приберег её для какого-то грандиознейшего события, потому что знаю, что такой драгоценный напиток мне вряд ли судьба даст попробовать хоть ещё разок.

1

Значимой победе.. Уважаемый автор, значимая победа у нас только одна - 9 мая - одна на все времена. Вот теперь и подумайте: вы то сами смогли бы облить шампанским ветерана ВОВ в честь праздника? Если вы не относитесь к киевским националистам, то полагаю, что вы не станете поступать подобным образом. Я точно не стану. Вообще в нашей семье не принято поливать окружающих шампанским или кидаться друг в друга едой. Первый раз слышу об этой традиции, считаю её глупой!

1

Обливаться дорогим шампанским глупо. Для этих целей используются большие бутылки с красивой этикеткой, но шампанское в них дешевое. Здесь главное пустить пыль в глаза. Я такими вещами заниматься не стану.

0

Какими бы победы ни были значимыми, такие действия считаю нецелесообразными, тем более что категорически не употребляю алкоголь, поэтому для меня это вдвойне бесполезно как в плане здоровья, так и в вопросах трате немалых, да и вообще средств на подобное. Наверное, и те, кто промышляет этим, не видят в этом определенного смысла, но привычка и стереотипность делают свое дело.

0

Если я покупаю шампанское за 1000 долларов, значит я получаю тысяч 300 в месяц. Но это не так. И я вряд ли буду им обливаться. Могу облить окружающих Советским шампанским , и то буду целиться сразу в рот, чтоб ни капли мимо. Ну и обливая себя , тоже преимущественно сразу в рот буду лить. А что добру то проподать. Про шампанское за 1000 доллоров я уж и молчу.

0

Считаю, что ребята из формулы просто "приносят дань уважения" старинной традиции, которая сложилась в этом и других видах спорта. Что касается моего решения о поступке с дорогим напитком, то я конечно же приберег бы его для особенного случая в кругу семьи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID