Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что приготовить на 2-3 дня вкусного и дешевого но без супов?

dani999 [18.3K] 2 месяца назад

Что приготовить на 2-3 дня вкусного и дешевого но без супов ? Какие блюда можно приготовить что бы были не затратные но и в то же время вкусные. Но только без супов и борщей. И что бы хватило на семью с 2-3 человек на 2-3 дня . При условии приема пищи по 3 раза в день.

4

Плов с курицей. Куринное мясо - наверное, самое дешёвое. А плов будет вкусным и на третий день. Так же можно приготовить гречку с жареным луком и той же курицей. Можно сделать к ней соус: сливочное масло, молоко, мука, соль специи по вкусу.

Потушить рыбу с луком и морковью в томатном соусе. Рыбу взять недорогую: минтай, пикшу. Получается вкусно.

Вареники с картошкой. Дёшево и вкусно. Много налепить и заморозить.

Можно блинов напечь и тоже заморозить. А потом на сковороде разжарить: вкуснятина!

В сезон овощей, когда они не дорогие, можно приготовить вегетарианское рагу: понемногв кпртошки, моркови, лук, перец болгарский, кабачки, баклажаны, зелень, чеснок, томаты или томатная паста. Всё это потушить. В холодильнике отлично храниться и больше трёх дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я не сторонник готовить много, хотя у меня большая семья и все уже взрослые. Я не советую готовить одно блюдо и есть его три дня - это надоест. Я бы приготовила несколько гарниров: картофель, макарошки, рис, гречка, тушеные овощи. И несколько мясных - рыбных блюд: курицу запекла, мясо, рыбу, да хоть котлет нажарить (смотря как вы питаетесь). Лично у меня это пошло бы очень хорошо: кто-то не ест рыбу, кто-то макароны не любит, а тут такой выбор! Кроме того, рис и гречка из гарнира прекрасно могут трансформироваться в кашу!

Обычно, если мне надо уехать на несколько дней, я, кроме всего перечисленного, закупаю творог, колбасу, сыр и нарезанный хлеб. В морозилке, конечно, всегда должны быть какие-то пельмени, сырники и что-то такое, что можно очень быстро приготовить.

2

При условии приема пищи 3 раза в день, конечно же нужно готовить несколько блюд. Но и совет дать затруднительно, так как вкусы у всех разные. Если в семье есть ребенок, то тоже трудно дать односложный ответ, так как дети увы не все блюда любят.

Сейчас начинается сезон овощей, что значительно упрощает задачу.

На завтрак можно приготовить вкусный сладкий плов. Отварить рис до полуготовности в подслащенной воде. 2 стакана риса на 4 воды. Когда рис будет почти готов, добавить порезанные кубиком яблоки и немного промытого изюма. Когда пропарится, положить кусочек сливочного масла. Такой плов можно сварить на молоке, тогда можно масло не класть.

На обед можно сделать куриные котлетки с макаронами или гречкой, к ним салат из свежей капусты. В куриный фарш 1кг, добавляем перекрученный 1 лук, чеснок 2 зуб, хлеб замоченный в молоке 3 ломтика. Хорошо вымешать, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, выкладывая котлетки ложкой. На салат капусту накрошить, посолить отжать руками, добавить немного порезанной зелени и заправить маслом. Ну гарнир уже готовить по инструкции на упаковке.

На ужин запеканка из куриного филе с кабачком. Можно с отварной картошкой и свежими овощами. Куриное филе 0.7-1кг нарезать кубиком, помельче. Посолить, поперчить, добавить 1ч.л. горчицы и немного сметаны. Оставить помариноваться. Пока кабачки 4-5шт натереть на крупной терке, посолить, как дадут сок отжать. Смешать с курицей, добавить 3 яйца, 100гр манки, можно добавлять любые специи или зелень, на свой вкус. Вымешать и запекать 45-50минут при температуре 200гр. Можно в конце посыпать сыром. Дать остыть. Нарезать квадратными порциями. Отварить картофель. Порезать 2-3 огурчика кружочками и 2 помидора дольками.

Количество продуктов свободно варьируется исходя из количества человек.

2

Я вам могу предложить 2 рецепта вкусных, дешевых, а самое главное, простых в исполнении блюда. Едятся они с большим аппетитом в течении 2-3 и более дней и не надоедают.

  1. Это плов, но необычный. Жарим лук,морковь, режем все имеющееся в холодильнике вареное мясо, сосиски, колбасу, кладем все имеющиеся в наличии овощи, грибы. Все укладываем слоем в большую кастрюлю. Сверху засыпаем 2 части сырого риса и заливаем 3 частями кипятка. Солим и прибавляем 1 полную ст. л. приправы для плова. Ставим на сильный огонь. Закипит - 3 минуты варим на сильном огне (ничего не мешать) Прошло 3 минуты - еще 7 минут на самом малом огне. Плов открываем и, как бы, взрыхляем ложкой, перемешивая. Пусть постоит минут 10 и блюдо готово.

2.Это перловый суп с крапивой. Аналог вкусного летнего, щавелевого супа со сметаной. Оговорюсь, крапиву я запасаю и сушу на целый год заранее. Если нужен богатый витаминный состав, то в мае ее собираю. Если нужен богатый минеральный состав, то летом. Собираю, мою, вяжу в пучки, подвешиваю и сушу. Потом в наволочке перетираю в порошок и храню в банках.

На этот суп использовать мясной бульон не следует - радикально изменяется вкус. Если хотите положите четвертушку бульонного кубика (примерно на 3-х литровую кастрюлю).

Варим самый обычный бульон из картошки, лука и моркови, воды немного. Сварилось - толчем все. Доливаем воду, кладем горсть перловки, доводим до кипения и добавляем 3 ст. л. крапивного порошка. Закипит - все. Пусть чуть настоится. Суп едят со сметаной и зеленью. Он очень вкусен, его хочется есть даже вечером. Особенно актуален зимой.

2

Наш с мужем рацион пока ребенок в отпуске.

Суп чаще всего не готовлю.

Всегда в морозилке есть домашние пельмени на всякий случай. А там на завтрак творог или ленивая овсянка с йогуртом и орехами.

Обед. Рыба с картошкой и сыром в духовке. Или к примеру, тефтели в соусе в духовке с любым гарниром (овощи, гречка).

Ужин. Омлеты, мясо на гриле, или что-то еще. У меня лично на 3 дня не получается приготовить. Максимум на два. Поскольку обеды с мужем берем с собой на работу.

Пока лето выручает салат из огурцов и помидоров со сметаной.

Окрошка, тоже довольно бюджетное блюдо. Только, чтобы сохранить все овощи и мясо (филе куриной грудки) свежими я каждый ингредиент нарезаю в отдельную емкость, которая закрывается. Затем каждый в свою тарелку накладывает столько сколько ему нужно и заливает кефиром или сывороткой. Кому как нравится.

2

Можно приготовить жаренную картошку, спагетти (макароны) в большом количестве. Так же можно сделать запеканку из макарон с сыром и яйцом. Делается это довольно таки просто. Понадобятся такие ингредиенты как: макароны, куриные яйца, сметана, молоко, твёрдый сыр и специи по вкусу. Нужно: 1. Сварить макароны. 2. Смешать яйца со сметаной, а так же добавить в эту смесь специи по вкусу. 3. В ёмкость выкладываем макароны, заливаем их смесью которую мы сделали ранее и сверху кладём потёртый сыр. 4. Ставим в духовку (ранее нагретую до 180 градусов) на 15 минут. Опять же, если нужно блюдо на несколько дней, то делайте в большом количестве. Денег на выше описанные блюда понадабится немного, ведь все продукты есть дома.

1

Приготовить можно много различных блюд.Просто определиться, что именно хотите вы и ваша семья.

К примеру:

  • картошку (на ваше усмотрение: в мундире,пюре,жареный­) и курицу (на ваш вкус: запечь в духовке,отварить или обжарить типа цыпленка табака);
  • овощное рагу (картофель,капуста,м­орковь,кабачки,лук);
  • плов с куриной грудкой;
  • гречку по-купечески;
  • кашу по-суворовски;
  • рыбу по-гречески;
  • жульены;
  • овощные салаты;
  • окрошку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID