Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Повышение пенсий в 2019 году на 1000 руб. в месяц. Социальных пенсий тоже?

Света1708 [85.8K] 4 месяца назад
тринадцать [30.9K]
Доплата к пенсии каждый месяц 1000 руб или повышение на 1000 в каждый месяц? Это очень разные суммы. Что вы имели в виду?  4 месяца назад
Света1708 [85.8K]
имеется ввиду одноразовое увеличение размера пенсии на 1000 рублей в месяц.  4 месяца назад
тринадцать [30.9K]
Получается, что если сегодня получаю 12 тыс, то через год с момента принятия закона стану получать 24 тыс в месяц?
Откуда такие деньги при раазваливающейся на глазах экономике? При наростающей как снежный вал безработице? Печатный станок в полную мощь. Опять инфляция и обесценивание...
 3 месяца назад
комментировать
2

Про тысячу рублей в месяц члены правительства РФ говорят разное. Если глава правительства Дмитрий Медведев говорит об увеличении пенсии (при условии повышения пенсионного возраста) на 1000 рублей в год, то заместитель премьера по вопросам социальной политики Татьяна Голикова говорит почему то про повышение пенсий на 1000 рублей каждый месяц. Недавно стало известно, что такое повышение в среднем на 1000 рублей возможно будет произведено в виде индексаций (в августе и в апреле) и только неработающим пенсионерам. Понятно, что такая индексация не коснется ни социальных пенсий, ни военных пенсий и пенсий по выслуге лет. Иначе зачем говорят о дефиците ПФР? Ведь новая пенсионная реформа затевается именно из-за большого дефицита этого фонда.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вероятнее всего, нет. В том смысле, что социальные пенсии так резко-примерно на 7%, в 2019 году не проиндексируют.

Социальные пенсии обычно увеличивают примерно на величину роста прожиточного минимума пенсионера (ПМП) за предыдущий год. А средний ПМП в 2018 году выросло незначительно, примерно на 3,6%. Вывод- социальные пенсии в апреле 2019 года вырастут не более чем на 4%. Точные цифры индексации будут известны не ранее декабря 2018 года.

Напомню, кстати, что к социальным пенсиям относятся пенсии инвалидов, по потере кормильца, и для людей, у которых мало страхового (рабочего)стажа.

А повышение пенсий на 1000 рублей- это относится только к страховым пенсиям неработающих пенсионеров. То есть когда среднюю пенсию (сейчас она примерно 14100 рублей) проиндексируют в 2019 году на 7%, тогда и получается увеличение средней страховой пенсии на тысячу, то есть до 15100 рублей.

Но это-только в случае реализации основных положений пенсионной реформы в 2019 году, то есть повышении пенсионного возраста. А проект закона пока не принят, да ещё и референдум по этой теме пытаются замутить...)Словом, всё ещё очень не ясно с пенсиями на 2019 год сегодня, в августе 2018 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID