Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где взять деньги на повышение пенсий?

и вам здраствуйте [4.7K] более месяца назад

Сейчас правительство РФ хочет увеличить возраст выхода на пенсию, уверяя, что иначе нет денег на повышение пенсий ( которое президент поставил как обязательную задачу). Я посмотрел правила начисления взносов в фонды (пенсионный и прочие гос. фонды) и, оказывается, взносы в пенсионный фонд при доходе более 800 тыс руб в год платят сядет по СНИЖЕННОЙ ставке, т.е. ^Богатые^ платят относительно своих доходов МЕНЬШЕ чем ^бедные^, или,например, индивидуальные предприниматели (ИП) платят фиксированную и относительно небольшую сумму, а ведь среди ИП не только частные педагоги или водители, но и,к примеру, владельцы десятков тысяч метров недвижимости (как в случае с ТЦ в г.Кемерово). Может, есть и другие ^парадоксы^?

6

Приведу немного статистики. Среднегодовой доход каждого члена правления Роснефти 370 млн, каждого члена правления Сбербанка 300 млн, каждого члена правления Газпрома 144 млн, каждого члена правления РЖД - 100 млн рублей. Источник. Госаппарат чиновников постоянно расширяется и повышает себе зарплаты, а там тоже какие-то безумные суммы в миллионах в месяц... Вопрос за что и где польза? Почему бы не сократить их численность и их аппетиты до вменяемых сумм? Про нет денег - это ложь. На никому не нужные войны и олимпиады деньги ведь находятся. Вспомните расследования Навального про чайные ложечки за 11т.р. штука для нужд элиты, личные автомобили премиум класса за счет бюджета - как такое возможно не понимаю... Олигархов освободили от налогов, обсуждается восстановление Сирии за счет России. И после этого нам заявляют, что якобы денег нет... Их нет только для нужд простых людей, а для избранных деньги есть огромные и даже с избытком. А ещё работает бюджетное правило - все нефтегазовые доходы, полученные с цены выше 40$ за баррель, переводятся в валюту и куда-то отправляются. Не знаю куда, но не на пенсии точно. А нефть уже давно подорожала и сверхдоходы бюджета довольно значительны. Прогрессивную шкалу налогообложения (налог на богатых) стоило бы ввести, но это идея предсказуемо не прошла голосование в госдуме. Так что при грамотном подходе пенсионный возраст можно не повысить, а понизить. Или даже выдавать каждому безусловный доход.

система выбрала этот ответ лучшим
и вам здраствуйт­е [4.7K]
А кто, на Ваш взгляд, может или должен ограничить ^аппетиты^ тех, кто ^ближе к кассе^?  более месяца назад
комментировать
4

Если бы в стране хотя бы попытались начинать строить нормальную экономику, то денег хватило бы всем: и на детские пособия, и на стипендии студентам, и на хорошие пенсии. Хотя бы попытались начать! И уже был бы достаток. Но у нас всё идёт по прежней колее: основные финансовые потоки крутятся по чёрным и серым схемам в интересах отдельных "государственных мудрецов" в оффшорах... Зачем вкладывать в развитие собственной страны? Такова стратегия.

Для одних продолжается время "безумно больших денег", которые даже внуки этих "дельцов" не в состоянии будут потратить. Другие, что вполне логично, - едва сводят концы с концами. Россию сегодня трудно назвать государством с какой-либо внятной экономикой. Кому нужны какие-то пенсионеры, кого интересует будущее этой страны?!

Россия сегодня - это "олигархическая колония". Даже не страна... А райская колония для олигархов всех мастей.

и вам здраствуйт­е [4.7K]
А как, по Вашему мнениюне , не вкладывая средств в развитие, правительство предполагает выполнить поручение президента о не менее чем 5 процентном экономическом росте?  более месяца назад
Алексиус [26.5K]
Вы настолько наивны, что продолжаете верить в то, что обещает правительство Медведева? А вот я уже как-то вырос из того возраста, когда разинув рот рад был поверить любой "доброй сказке".  более месяца назад
комментировать
4

Чтобы взять деньги на повышение пенсий нужно дать возможность нормально работать экономике. В мире есть достаточно примеров, как можно эффективно управлять процессами. Просто нужно поменьше вмешиваться с непрофессиональными советами и поменьше воровать. Государство должно освободить производителя, осуществляя управления при помощи понятной и стабильной системы налогов и законов. Тогда и казна будет пополняться. И уж конечно нельзя идти по порочному пути Венесуэлы, где национализировали сырьевые ресурсы. То, что там сейчас стало с экономикой хороший пример негодного управления.

А деньги в бюджете на повышение пенсий появляются не от того, что начинают везде экономить, пока не задушат промышленность, а от поступления налогов.

3

Арифметика очень простая. Пенсии увеличатся на 1000 рублей, то есть за год пенсионер каждый месяц будет получать на 1000 рублей больше, в итоге он получит по сравнению со своей прежней пенсией на 12000 больше. Но после повышения пенсионного возраста, вновь испеченных пенсионеров не будет, их пенсия отодвигается на 5 лет. Эти отставные пенсионеры не получат своих пенсий в течение 5 лет, в среднем 13000 рублей в месяц, за год набегает 160000 рублей. Вот вам и деньги, что бы кинуть подачку оставшимся пенсионерам в 1000 рублей. А за 5 лет половина умрёт, так и не получив пенсии, вот вам ещё статья дохода пенсионного фонда.

и вам здраствуйт­е [4.7K]
И если подсчитать, сколько всего денег ^сэкономят^ чиновники на пенсионерах?  более месяца назад
комментировать
3

Вместо того, чтобы проводить реформы, наши псевдореформаторы повышают пенсионный возраст. При этом прекрасно зная, что при таком уровне жизни до него еще не всякий и доживет. Второй ворос, который как всегда остается за кадром, а где будут работать эти предпенсионники. Промышленность стоит. Торговлю тоже зажимают.

2

А не поступить ли нам по примеру Венисуэлы и Боливии, там национализировали сырьевые ресурсы своих стран, это нефть , газ , алмазы, тем более что многие признают , что приватизация проводилась с большими нарушениями и тогда не надо будет никакой пенсионной реформы, денег хватит на все, ведь половина доходов от продажи ресурсов оседает в карманах алигархов и утекает за рубеж. Ведь сырье должно принадлежать государству а не кучке богачей.

и вам здраствуйт­е [4.7K]
По Вашему мнению, когда чиновники или назначенные чиновниками директора напрямую управляют производствами, это более эффективно?  более месяца назад
Вениаминыч 65 [24.7K]
Я говорю о прибыли , которая идет не в казну государства , а в карман частникам.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID