Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С 1 июля 2018 года при переводе с карты на карту будут удерживать налог?

Алена Николаевна [30.8K] 2 месяца назад

Правда ли, что при переводе с карты на карту с 1 июля 2018 года будут удерживать налог? Эти переводы будут считаться доходами и следовательно подлежать налогообложению?

1

На самом деле, как оказалось, это фейковая новость или люди просто неправильно поняли обновление и пошло все по цепочке. Это касается счетов в драгоценных металлах, конечно контроль за счетами физических лиц есть и налоговая служба может запросить информацию у банка, но опять же только по имеющимся законным основаниям основаниям. Только представьте сколько у нас счетов и граждан, если передавать всю информацию с банка налоговой, да там работники сгорят просто. Так что я думаю здесь можно всем успокоиться.Никаких налогов по перечислению денежных средств с карты на карту нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это не правда, согласно ст.208 НК РФ операция с картами не включена в перечень доходов и никаких изменений с этой статье с 01.07.2018 года не ожидается. Более того в налоговом кодексе нет статьи, обязывающей банки передавать в налоговую службу всю информацию по физическим лицам автоматически.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID