Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как бы вы отреагировали на предложение... подоить корову?

irine [97.6K] 2 месяца назад

Хотелось бы почитать ответы горожан и тех, кому никогда не приходилось делать такое

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
9

Это, если можно так сказать, абсолютно мой вопрос. Мне, мужчине не только предложили подоить корову, но я еще и вынужден был делать это, нынешним летом.

Объясню как было дело. Как всегда, с началом отпуска мы поехали к родным брату и его семье, в деревню, там хорошо, после городской суеты отдыхаешь телом и душой.

В этот приезд, мы поехали на две недели специально, чтобы приглядеть за их хозяйством (они уехали отдыхать в Турцию) с детьми.

Деревенская жизнь была нам хорошо знакома, жена доит корову, я помогаю кормит телят, поливаю огород и т.д.

Но на это раз все сложилось иначе, у брата коров две, причем одна молодая и жена просто физически не успевала подоить их утром. Вот она и предложила мне попробовать подоить старшую корову, спокойную. Я в жизни не держал коровье вымя в руках, но любопытство взяло верх и я решил попробовать.

Оказывается это совсем непросто. Молоко у меня шло мимо ведра, брызгало в руки. Но это полбеды, меня хватило только на два соска, руки устали до такой степени, что ныли почти до полуночи. Хотел было отказаться от этой затеи, но решил идти до конца, и подоить корову хотя бы раз до конца. Это ине удалось на третий день (правда жена после меня додаивала). После этого я уже мог самостоятельно доить корову, вот сегодня восьмой день, как я дою это корову, руки постепенно привыкают. Но еще хуже то, что приходится вставать в полшестого утра и я не высыпаюсь. Тем более я дою долго.

Тем не менее я горжусь тем, что научился этому нелегкому делу.

Теперь я понимаю сельский труд совсем по иному, раньше (чего греха таить) думал, что им все достается легко, мясо, молоко, картошка достаются почти даром.

Ан нет, вся эта "дармовщина" достается тяжелым трудом.

Вот так я стал на время дояром)).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
29

Когда-то очень давно, я сама попросила чтобы мне дали попробовать подоить корову, до этого никогда не пробовала и понятия не имела как это делается, моя бабушка доила корову, тетя, мама, сестра двоюродная, которая с детства жила в деревне. Со стороны глядя на них мне это казало очень легко и просто, на самом деле это оказалось довольно сложно особенно для человека никогда близко не подходящего к корове. Все закончилось тем, что меня прогнали сказали не мучать корову. Довольно такие сильными должны быть руки чтобы молоко захотело выходить в ведро струйкой) наверное дело практики и можно научиться доить корову если это будет необходимо

9

Если очень хочется, то можно попробовать горожанину доить корову. Но нужно это делать под присмотром и с советом бывалого человека. Без крайней нужды я бы к своей корове не подпустила никогда неумеху. Это опасно и для человека и для коровы тоже стресс. Если подходить с точки зрения биологии и рефлексов, то корова с одной стороны привыкла к определенным действиям и человеку, с другой стороны, молокоотдача - это рефлекс, серия рефлексов. Корова знает, когда ее будут доить(по времени) и уже реагирует на голос хозяйки, движения руки, похлопывание и даже запах ее. Если человек городской, парфюм присутствует, маникюр - это не есть хорошо. Запах волнует, ногти могут оцарапать или щипнуть, и корова запросто опрокинет ведро или даже лягнет нового человека. Особо буйные и не подпустят с самого начала.

Дальше, молокоотдача у коровы идет активно первые 7-15 минут, потом тормозится отдача молока. Если руки неумелые и слабые, за это время выдоить никак не успеет. Молока недосчитаются, один раз это не так страшно. Но и хорошего мало. Поэтому если хочется общаться с коровой, то горбушку подсоленного хлеба ей дать, погладить или щеткой почистить - этого хватит горожанину. Доить же надо в крайнем случае, когда рядом нет вообще никого умелого, или с голоду можно без молока умереть. Корова не игрушка, это кроме всего сильное животное и может быть агрессивно. Есть и такие, что бьют рогами или брыкаются целенаправленно в голову. Редко, но есть такие. У меня опыт большой.

Просили ответить горожан, но думаю ответ опытного человека не лишний. Предостережение даже.

7

Доить корову не так-то и просто. Бабушка моя доила корову ловко, струйки молока бежали в ведро равномерно. Мне казалось, что она это делает просто играючи. Но когда попробовала сама, то и одной капли не могла выдавить. Оказывается нужна сила, правильность надавливания на сосок, чтобы корове не было больно, иначе она может и лягнуть, мало не покажется. Словом, в любом деле нужно умение и приложить труд. С тех пор больше не пыталась доить корову и нет желания, это не моё. Если бы мне предложили подоить корову, я бы отказалась, потому что не умею и не стоит мучать животное.

5

Я корову никогда не доил,

но если бы пришлось то с... интересом и возможно с не малым удовольствием.

Это то же ведь живое существо, умное, большое.

Это конечно небольшой экстрим, но и он, этот процесс требует вдумчивости, понимания, аккуратности, терпения, нежности, любви.

Получить молоко из вымя животного - это все таки маленький подвиг и лично я настроен на такое.

Вкус свежего, парного молока того стоит.

Это просто настоящее чудо - вкусное, полезное молоко из обычной травы.

И где Ваша корова?

Нашлось бы ведро,

Не усталаб рука.

Я бы даже песню придумал бы по такому случаю,

типа:

Стакан парного молока, как это романтично

А подергать за соски - даже эротично.

Крупный размер и упругое тело

Вперед! Прочь сомненья! Вымя созрело.

Не будет никто теперь голодать

Пей, наслаждайся, получи благодать!

Вымя и тело коровы имеет изгибы,

Но после процесса она промычит: "Вот спасибо".

5

Я каждое лето гостил у бабушки в дереве, но никогда не доил корову, у меня и в мыслях такого не было, не мужское это дело, то ли дело поколоть дрова. Однажды бабушка заболела и мне просто пришлось доить корову, которую, кстати, очень любил. С Зорькой меня особых проблем не было, довольно послушная буренка, но оказалось, что доить на много тяжелее, чем я думал. Сразу же зауважал доярок. Я то наивно думал, что они просто дергают за сиськи, молоко и течет, а оказалось, что нужно прилагать значительное усилия и руки с непривычки довольно быстро устают, но струя молока, текущая в ведро, создает очень приятный звук, да и общение с коровой однозначно имеет психотерапевтический эффект.

Нормально отреагировал, в жизни все надо попробовать. За границей за то, чтоб пообщаться с коровами люди так вообще деньги платят, нервы успокаивают.

2

Всегда мечтаю это сделать и очень бы обрадовалась. Были у одних знакомых и они нас водили в гости к хозяйке у которой была корова, вечером она как раз доила её и меня так терзала мысль попросить попробовать самой, но не решилась.

Но наверно это не каждая хозяйка разрешит, да и корова вряд ли подпустит чужого человека. Вот этого и боюсь. А очень хочу.

2

Я бы наверное отказался. Хоть сам никогда корову не доил, но знаю что для этого нужно некоторое умение и мастерство. В принципе я знаю теорию доения, и если бы не было выхода, конечно бы согласился и корову подоил. А так зачем мучить животное и смешить народ. Наверняка соберутся люди посмотреть на криворукого городского.

1

А что в этом может быть зазорного? Конечно, всё зависит от личности - ведь есть люди, которые просто ненавидят животных. Но таких, по статистике, всё же немного. А остальные, как мне кажется, сделают это с большим удовольствием, особенно если попробуют продукт своего труда - парное натуральное, ещё тёплое молоко от заведомо здорового (проверенного) животного. Я - человек городской, но в детстве с удовольствием бегал на ферму и руками (без сосок) надаивал минимум полведра молока. Знаете - это ведь очень непросто, нужно иметь сильные пальцы, которыми приходится делать однообразные силовые упражнения, в чем-то подобные сжатию кистевого эспандера. Но в любом случае, на мой субъективный взгляд, это очень интересно, особенно для городского жителя!

1

Живу в столице с 25 лет. Доить корову никогда не доил, но когда то (с 7-ми до 10-ти летнего возраста) пас корову (ту которая снабжала молоком нашу семью).

И тогда и сейчас предложение подоить корову, воспринял бы однозначно, как будто меня послали на три буквы.

А за то, что посылают ..., надо адекватно отвечать.

Если обстоятельства приведут к тому, что это необходимо, подоил бы корову без всякого предложения.

1

Достаточно весёлое предложение,но тут конечно зависит от человека,его тараканов в голове.Для кого то возможно это будет отвратно,кто то посчитает за оскорбление. Но в любом случае я люблю учиться чему то новому,поэтому отреагировал бы с улыбкой и с радостью попробовал бы, мало того ,что новое развивает ваше мировоззрение и мозг,так ещё может и свежего молока дадут пригубить после дойки :D

1

Отреагировала бы на подобное предложение, конечно, с позитивом и интересом, но с последующим отказом. Я боюсь коров не то, чтобы подоить, а даже подходить, даже если расстояние вполне безопасное. Это относится не только к ним, но и другим многим видам животных.

1

Прикольный вопрос)) Если надо будет - подою)) хоть и не умею этого делать. Я городской житель. Но мне очень нравится домашнее хозяйство. Мечтаю переехать в деревню и обзавестись этим хозяйством. Когда-нибудь...

1

Ну тут мне со своим комментарием даже суваться не стоит сдесь и без меня уже ответили в различных конструкциях

Но всё же я бы согласилась подоить корову ведь познавать всё новое это очень интересно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID