Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бездетные завидуют тем, у кого дети есть?

dianka05 [45] 4 месяца назад

Бездетные завидуют тем у кого дети есть?

А вы не заметили что бездетные завидуют тем у кого дети есть. Кидают фразы', мол “на детях свет клином сошелся“.мне кажется таким просто не от кого рожать и никому они не нужны,или бесплодные просто.каждая женщина хочет ребеночка

8

Бывает. Иногда. Когда дети хорошие - прежде всего здоровые, но не только - получились и когда они выросли в хороших взрослых - таких, которые становятся опорой родителям в старости, и это то, что далеко не все детные в итоге получают, из-за чего при своих детях порой сильно завидуют родителям чужих.

Кроме того, замечаю, что родителям детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями не завидует ни одна много лет лечащаяся от бесплодия женщина - нет, такого она себе при всем стремлении обзавестись кровиночкой не желает.

Чайлдфри свободны от завистливых мыслей в связи с этой темой - их жизнь свободна от деторождения по их личной воле. И не страдают завистью смолоду выбравшие монашеское служение - их помыслы принадлежат другому миру.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Я считаю, что слово "зависть" все расчудесное-прекрасн­ое способно свести на "нет", потому что чувство не совсем хорошее и к хорошему неприменимо. Завидуют же тому, о чем только мечтают, представления не имея совершенно. Может, Господь поэтому и не дает дитя. В принципе, сколько же случаев, когда усыновив-удочерив, ребенка бросают, так и не вырастив или "отдают в хорошие руки", родив. Вот это про зависть, наверное. Люди же есть и добрые и злые, также и реакция на все(в том числе и имение наследников), разная. Так и на имение семьи. Например, люди, прожившие жизнь, говорят, что - Один ребенок в семье - Это и не о семье вовсе. Должна быть и хорошая семья и дети в ней. При нынешнем положении вещей можно сказать, что только единицы способны вызвать эту самую зависть. Так что "хотеть" и "иметь" - Не значит "мочь". Но идеального достичь трудно. Наверное, о зависти говорят те, кто не так живет, что ли. Потому что завидует тот, кто не задумывается о законах бытия, как-то так. Но если говорить о преклонном возрасте - Женщины, конечно, досадуют, что не родили во-время, но как правило, ссылаются, что жизнь прожита не зря. Опекая племянников, что совсем незачем, конечно.

4

Кто-то, может, и завидует, а кто-то и нет. Люди все разные, как тут можно обобщать? С тем же успехом можно написать и про яжематерей, которые всем тычут, что они матери и что у них дети, не сильно считаясь с личным пространством других людей и предъявляя какие-то абсурдные претензии.

А так, не каждая женщина хочет детей. Не каждая на это ориентирована. У меня есть такие знакомые, нашли себя в работе, и их все устраивает. К детям относятся нормально, но не испытывают большого желания самим иметь их. Есть и те, у кого не получилось родить, но это совершенно не значит, что такие женщины будут завидовать тем, у кого дети есть, и уж тем более говорить какие-то гадости. Да, для них это может быть личной болью, но жизнь на этом не заканчивается, и себя можно реализовать в чем-то еще. Вообще жизнь других людей не всех настолько трогает, чтобы завидовать и переживать. Если в своей жизни нашел смысл и опору, для зависти места не останется. А если кому-то начнет мерещится, что ему завидуют, то лишь потому, что такой человек меряет других по себе, считая, что другие должны жить теми же ценностями и устремлениями. Но у разных людей все по разному может быть.

3

Если женщина имеет мужчину под боком, с которым никак не получаются дети, тогда может завидовать. Могу понять. Это боль, которая становится жизненной трагедией: расстаться женщина со своим мужчиной не может, любовь, а детей нет.. Но если даме не от кого рожать, а какая может быть у этих женщин зависть??? Какие сейчас проблемы, если женщина не планирует замужество, ей главное родить?? Бери и рожай: из "банка", из пробирки, из пипетки, от чужого мужа и прочее. Поэтому, автор, я думаю вы относитесь к тем женщинам, которым кажется, что им все завидуют, потому что ничего нет кроме ребёнка. Это такое некое успокоение. "Мне хоть в чём-то повезло, а у некоторых и детей нет". Запомните: завидовать можно только удачной семье, потому что всё и сразу (и любящий муж, и здоровый умненький ребёночек, и достаток в доме) мало кому даются.

1

не имею детей, и никогда не хотела.

ребенок это не собес, который должен обеспечить вам старость, это отдельная личность, имеющая право быть совершенно не таким, каким вы его хотели бы видеть.

но у нас почему то большинство аргументов "за", упирается, вопреки фактам реальности, в гарантию благополучной старости, которую якобы дает наличие потомства.

так вот.

завидую не я, наблюдая замордованных мамаш, завидуют мне - эти самые мамаши.

поскольку у меня дома покой, есть досуг, который я могу потратить на занятие, приносящее мне удовольствие, есть средства, которые я могу не особенно напрягаясь заработать в достаточном для меня количестве не выгадывая и выкраивая, есть кругозор, который не сужен до вопроса как покакало чадо и почему, есть друзья, с которыми мне интересно проводить время, есть возможность не подстраивать свою жизнь под чужие интересы под знаменем великого подвига и жертвы, а жить своей жизнью, в том ритме и содержании, которые мне нравятся.

и, да, про зависть говорят открытым текстом. и часто.

так что и ваши глупые нападки не удивляют. в их основе все та же бабская зависть и попытка убедить себя, что жопа, которую вы сами себе устроили, настрогав непонятно от кого наследников с сомнительной генетикой, есть норма и высшая форма счастия)))

1

Жизнь у каждой женщины складывается по разному, у кого-то 2-3 детей, у кого-то вообще детей нет. Кто-то рано замуж выходит, детей рожает, другая женщина строит карьеру, о замужестве не думает, хочет быть материально независимая от родных, хочет быть самодостаточной женщиной, считая что дети мешают карьерному росту. Есть конечно женщины, которые в душе очень сожалеют, что строя личную жизнь, карьеру, они не родили ребёнка,время упущено, естественно глядя на родителей гуляющих с детьми, им доставляет это огромную душевную боль, ком в горле,глаза полные слёз, естественно женщина завидует женщинам которые имеют детей.

1

Завидуют те, у кого не получается иметь своих детей по разным причинам, чаще всего по состоянию здоровья, но они их очень и очень хотят, буквально зациклены на этом.

Но если люди сознательно не имеют детей или не могут, но и не особенно переживают по этому поводу, так чего бы им завидовать?

Нет, не думаю, что все бездетные обязательно завидуют тем, у кого есть дети.

Дети-это счастье, но это очень много слёз и переживаний тоже, причём на всю жизнь.

0

Неправда, что каждая женщина хочет ребеночка. У меня двое детей, вырастить детей это тяжкий труд. Когда они были маленькими, я иногда самой себе молодой завидовала, так хотелось выспаться.

Действительно, попахивает яжематерью. Что значит не от кого рожать, не обольщайтесь. И не надо так себя позиционировать "я нужна" или "я не нужна", полюбите себя, и все у вас наладится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID