Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в виски нужно добавлять воду?

Андрей1961 [74K] 2 месяца назад

Люди добавляют воду в виски на протяжении многих столетий.

категория: другое
3

В виски не нужно добавлять воду. Традиционно виски пили с яблочным соком. Вода - это разве что для бедных. Газировки - это уже современные извращения.

Если же вопрос о том, почему вообще надо разбавлять виски, то тут всё просто: чистые крепкие напитки начали массово пить только в ХХ-м веке. Нет, конечно, и раньше всякое бывало, и самогон, и абсент, но в чистом виде их пили в основном маргиналы, либо больные, которым прописывали настойки на спирту. Но настойки эти пились каплями, как и сегодня. А во остальном спиртные напитки разбавляли. Даже вино - и то разбавляли! Древнем Риме вообще был фарш, в вино там насыпали даже мраморную пыль, как они вообще живы оставались, непонятно. Хотя разбавлять вино было принято для того, чтобы обеззараживать воду. Причем были четкие "указания", традиции, чем именно и как разбавлять те или иные напитки.

А моду на крепкий алкоголь в чистом виде отчасти создали женщины. Корсеты сильно уменьшали возможные объемы потребления жидкости, поэтому дамы порой предпочитали употреблять крепче, но меньше по объему. Прежде всего это касалось абсента.

PUBLICA [75.5K]
Мрамор то же известняк источник кальция  2 месяца назад
Marmeladof­f [9.9K]
Человеческий организм не усваивает кальций из известняка. Более того, этот известняк, включая мел, который, как оказалось, многие взрослые люди любят есть, может откладываться в почках и вызывать нарушения их работы. Это школьный курс биологии.  2 месяца назад
PUBLICA [75.5K]
В Древнем Риме значит не знали школьный курс биологии. Или вино было кислое как уксус и хотели сделать шипучку.  2 месяца назад
Marmeladof­f [9.9K]
Что именно Вы хотите сказать своим высказыванием о том, что в Древнем Риме не знали биологию? Что римляне не знали про усвояемость кальция и думали, что мраморная крошка полезна для костей? Извините, Вы в школе уже отучились? Я просто уточняю, потому что в школьный курс истории входит информация о том, что древние римляне понятия не имели о витамина и минералах. Не понимаю, для чего Вы пишете такие комментарии, в которых одни заблуждения? Вы так шутите или просто Вы еще классе в пятом школы и у вас нет общих знаний?  2 месяца назад
PUBLICA [75.5K]
А ваше какое мнение зачем добавляли мрамор ?  2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

При добавлении воды вкус виски улучшается, казалось бы разбавляя напиток мы должны ухудшать его вкус. Но секрет в идеальном балансе разбавления. Не одно столетия люди добавляют к виски воду и добавляют для усиления вкуса этого напитка. Так усиливают его вкус и понижают его обжигающие свойства. По мнению ученых это объясняется следующим-вода занижает плохие его вкусовые качества данного алкоголя. В нем содержатся соединения называемые эфирами кислот жирных, происходит взаимодействие с определенными особенностями с молекулами воды. Одна из сторон отталкивает и другая притягивает. И данное свойство способствует уловлению нехорошего запаха и вкуса. По их другой версии вода улучшает вкусовые свойства, в алкоголе присутствует молекула «гваяколь» и именно она придает напитку особый аромат. Одна часть молекул у верха жидкости дает возможность почувствовать данный запах и вода дает еще увеличение количества этих молекул. Но тут самое важное не переборщить, правильно сбалансировать и ряд экспертов добавляют в виски только несколько капель, можно конечно поэкспериментировать­.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID