Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли идти на 25-летнюю встречу одноклассников?

Денис Мирный [20.3K] 2 месяца назад

Чтобы полюбоваться на постаревших и располневших одноклассниц сразу всех вместе? Не слишком ли будет унылая встреча?

1

Конечно, нет.

Те одноклассники, что были мне близки тогда, остаются в знакомых и сейчас, хоть прошло уже больше четверти века. Периодически я с ними вижусь, общаюсь, так что для того, чтобы их увидеть, встреча мне ни к чему.

А вот те, кто был мне безразличен и кому я был безразличен, меня не интересуют. И, естественно, я не хочу видеть тех, с кем я враждовал, явно или тайно.

Знаете, в школе всегда намешано всего понемногу. Плохого, как правило, больше. Однако, не секрет, что люди с годами не меняются. Разве что становятся терпимее или ломаются, но это другое.

Следовательно, человек, который уже давно вылез из этого болота и сам создавал свое окружение, может пойти на такую встречу только для того, чтобы посмотреть, как постарели его враги и сколько их вымерло.

Неужели это так интересно?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

очень приятное событие встретится через много лет.А главное увидеть тех кто тебе был близок и кого раскидала жизнь в далекие города, а тут был повод приехать.В другое время всегда не стыковка этих встреч.Я свои ощущения описываю: училась я хорошо,лидером всегда была и правду-матку в глаза выдавала.Кто то за это недолюбливал .Порядочность вперед меня родилась, а тут такой шанс показать кем я стала.Во первых я насчет " увядших" готова поспорить в 40 только расцвет жизненных сил.Лощеная,отъутюже­на,ухоженная,умеренны­й макияж разве это увядание?Расцвет всего!Если раньше робость в общении то сейчас этого нет.Словарный запас подтянут,знаний профессиональных уже не 5% , а как минимум 80%-(100% это у руководителя!). Потом твои успехи они видны любому,были ямы,но вставала с колен и вперед. Так что самоутвердится и чего кто стоит, думаю любому хочется! Утвердится и снова связи отладить. А воспоминания и шалости это положительные эмоции на годы заряд вперед.

Денис Мирный [20.3K]
Может и так. Но трое детей и знание тридцати рецептов котлет какой уж тут рассвет  2 месяца назад
просто куколка [3K]
а это все происходит от ступора,что все потеряно!! Как кольцо безЪисходности не знаешь с какой стороны поступиться. Нужна огромная силы воли все поменять,собой заниматься(маникюр,п­едикюр,стрижка,покра­ска даже если денег нет самой(я научилась этому). В современной мире сейчас говорят нужна мотивация,так найди ее и НАСТУПИТ рассвет.Найди время 2 часа сходить на какие то курсы новые люди заставят вас оглянуться на прошлое и посмотреть вперед.А котлеты это дело стоящее на голодный живот ничего не усваивается.  2 месяца назад
комментировать
2

Встреча одноклассников через четверть века, приятное событие в их жизни, все еще не старые, всего-то по 42-43 года, но уже чего-то добившиеся в жизни и состоявшиеся, а одноклассницы, хотя и несколько увядшие, но еще милые и красивые женщины. Так что не только идти на такую встречу надо, а бежать, пока есть такая возможность. Жизнь идет быстро, не заметите, как и на 45 летнею встречу выпускников позовут, а вот тут уже подумайте и зубы у вас уже не все и с палочкой ковыляете, а ваши одноклассницы превратились из красивых молодых девчонок в страшных старушонок, женщины быстрее внешне стареют мужчин, и разговоры на встрече будут про болезни и так-далее, и некоторые из одноклассников уже отошли в Мир иной, такие встречи уже становятся малоприятными. А когда вам сорок лет, то любые встречи, за очень редким исключением, со своими ровесниками приятны, знаю это по себе, сейчас мне семьдесят и на такие встречи уже не хожу.

2

Мы школу закончили в 1976 году. Каждый год в начале июля мы встречаемся, за редким исключением, когда встречались не самим нашим классом, а целой школой, присутствовали выпускники разных лет. Просто мы очень любим свою школу.

И на 40-летие тоже была встреча. Хотя со многими из моего класса я и так встречаюсь на оперных спектаклях, на концертах.

Никто не акцентирует на том, что все мы так или иначе постарели. Мы даже как будто этого и не замечаем. А когда начинаешь вспоминать все наши приключения из школьной жизни, саму жизнь в те годы, то словно бы и лет этих не было.

Молодеешь, радуешься, просто счастлив от таких воспоминаний.

Есть и печальное. Никогда не встретишься с некоторыми.

Увы, годы, болезни.

Но встречаться стоит. Если ваш класс был дружным.

Ведь встречаешься не с потолстевшим Петром Андреевичем, к примеру, а с тем Петей. Встречаешься со своим детством и юностью.

1

Конечно стоит, тем более если вы до этого не виделись.

Узнаете кто чего добился за это время, кто как изменился)

Это очень приятное событие)

Денис Мирный [20.3K]
А Вы сами то ходили?  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID