Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как называется помещение на судне, где живут матросы?

spring948374 [202K] 2 месяца назад
  • квартира
  • келья
  • кабинет
  • кубрик
категория: другое
2

Помещение на судне где живут матросы называется кубрик, вообщем, это большая каюта или что-то в виде маленькой казармы, где живут сухопутные солдаты. Офицеры или командный состав судна живет в каютах, обычно по два человека, а капитан или командир судна живет в одноместной каюте, так принято во всем Мире. На крупных морских круизных лайнерах и младший обслуживающий персонал тоже может жить в каютах, но матросы военных кораблей живут именно в кубриках. Сейчас и сухопутные казармы стали строить с разделением на кубрики, где каждый взвод роты может жить отдельно от другого в своем кубрике, то есть общее помещение казармы разделено на три-четыре кубрика и в каждом живет по 20-30 солдат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

О жизни на судне матросов я знаю с самого раннего детства. Выросла я в "моряцкой" семье, так мы шутили. Мой дедушка после Великой Отечественной войны 6 лет служил на Тихоокеанском флоте, а отец мой 3 года в армии служил на Балтийском флоте. Я очень много слышала рассказов своих любимых мужичков о службе и жизни на корабле, как серьезных, так и курьезных. Мой дед и отец были матросами. Я даже, отдыхая в Калининграде, была с экскурсией на корабле и воочию видела это помещение, где живут матросы. Так вот, правильным ответом на данный вопрос будет 4 вариант ответа.

Помещение на судне, где живут матросы называется - кубрик.

2

Точно- кубрик, но не только у моряков в ходу такое название помещения, казармы солдатские тоже разделены на отсеки- по взводам и- так же- их называют кубриками,

Очень хочется романтики военно- морской, а красиво жить не запретишь...

0

Такое жилое помещение на корабле, в котором обитают матросы или матросский состав, имеет название кубрик, то есть правильный вариант ответа на этот вопрос кубрик, четвёртый вариант, в давние времена, когда только появились корабли и морской флот, кубриком называли нижнюю часть палубы, там матросы обычно отдыхали или спали ночью, сейчас кубриков вообще нет на гражданских кораблях, они уже остались в далёком прошлом, они по прежнему, в неизменном виде, остались исключительно на военных кораблях.

0

Помещение на судне где размещаются матросы называется кубрик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID